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전복요리

캐스 | 2018.06.02 14:03:02 댓글: 0 조회: 818 추천: 0
분류요리법 http://bbs.moyiza.com/cooking/3643669

일반적으로 조개류에는 단백질이 풍부하여 그것을 구성하는 아미노산이 다양하고 인, 철, 요오드 등의 미네랄과 비타민A 등도
풍부하며 특히 =전복=은 아르기닌 (Arginine)이라는 아미노산이 다량 함유되어 있으며 타우린 을 많이 함유한 해산물이다.

◈전복 요리종류- [전복회/ 전복죽/ 전복초/ 전복찜/ 전복구이/ 전복조림 등]

전복내장 요리 : 밥 지을때 넣어 밥이 다 된후 간장, 참기름 듣을 넣어 먹거나, 전복죽을 만들 때 넣는다.

전복요리

전복회재 료전복, 초고추장, 겨자소스(기호에 따라)
조리법1. 먼저 껍질을 솔로 씻은 다음 껍질에서 떼어내 이빨과 내장을 제거한다.
2. 검고 미끄러운 부분을 굵은 소금으로 문질러 씻은 후 먹기 좋게 썬다.
3. 접시에 가지런히 담아 초장에 곁들여 낸다.
전복죽재 료전복, 불린 쌀, 양파, 당근, 달걀, 김, 잣, 참기름, 깨
조리법1. 쌀은 깨끗이 씻어 충분히 물에 불려 놓는다.
2. 전복은 껍질을 솔로 씻은 다음 껍질에서 떼어내 이빨과 내장을 제거하고 썰어 놓는다.
3. 양파는 보통 굵기로 채 썰고, 당근은 납작하게 썰어 놓는다.
4. 냄비에 참기름을 넣고 쌀과 전복을 넣어 볶다가 물을 붓고 중간불에서 오래 끓인다.
5. 쌀알이 거의 퍼지면 양파와 당근을 넣고 나무주걱으로 저으면서 야채를 익힌다.
6. 죽이 완성되면 그릇에 담고, 가운데에 달걀 노른자를 얹고 잣가루와 김가루를 얹는다.
7. 전복죽에 통깨를 뿌리고 참기름을 끼얹으면 더욱 고소하다.

- 전복회는 전복이 살아 있을 때 에 만드십시요

-죽은전복은- 구이용. 찜용. 전복전골. 전복죽을 끊여드십시요

-드시고남은전복은 반듯이 비닐로 싸서냉동보관하십시요

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