오늘도 휘궈

뉘썬2뉘썬2 | 2023.10.07 00:45:15 댓글: 5 조회: 336 추천: 1
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/4507264
우리집 근처에잇는 훠궈땐에 왓어요.

우리아저씨 양고기 누린내나서 넣지말재서 안넣엇어요.야채를
작은접시 시키니 많지않고 좋앗어요.어차피 육수만 좀 내면데
니까.

나는 훠궈양념 퍼올때 모든양념을 조금씩 다넣어요.ㅋㅋ 糖饼
을 서비스로 주던데 맛잇엇어요.

노인들 모시고 올때는 개인가마로 시켯어야 하는데 오부낼 섯
다앉앗다 건지느라 난리엿어요.글구 왜 중국훠궈땐은 집게가
없는지 의문이 가네요.

빈사라를 한쪽켠에 가득내나두 가져가지두 않구.

물고기는 시압지가 잡은 버들치를 말려서 볶은거예요.ㅋㅋ

이젠 너의뒤에서 널 안아주고싶어
너의모든걸 내가 지켜줄께

넌 혼자가아냐. 내손을잡아
함께잇을께
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20231006_182028.jpg | 3.3MB / 0 Download
산동신사 (♡.79.♡.155) - 2023/10/07 04:46:55

훠궈도 연속으로 먹으면 좀 질리는것 같던데 모두 좋아하나 봅니다. 지금 양고기는 별로 냄새가 안나는거 같던데 사람마다 틀리나요 여러명이 먹을땐 개인가마로 먹는게좀더 위생적인것 같아요.
오랜만에 중국에 온것 같은데 맛있는것도 많이 드시고 좋은 시간 보내 세요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/10/08 23:17:11

벌써 한국왓어요.알고보니 包间이라 개인가마 안덴다
네요.

일반식당가면 한접시에 양이 너무많아서 반찬이 많이
남고 날씨도 춥고해서 연속 훠궈를 먹엇어요.ㅋ

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/10/09 08:58:42

동북엔 돔더 그런같아요.요리가 양이 얼마나 많은지 여러가지를 시켜서 먹을수 없어서 나쁜것 같아요.양을 좀줄이고 가격도 좀 싸게 하면 여러가지를 먹을수 있으련만 음식점마다 양을 더줘서 손님을 끈다고 들었어요.이런 사고방식도 빨리 바뀌였으면 좋겠는데요.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/07 07:55:08

훠궈엔 양고기 더 맛잇는데..ㅎㅎ
집게같은걸 달라하시죠..
식구들이 훠궈 많이 좋아하시나봐요..저도 한달에 한번정도 먹은거 같은데..ㅎㅎ
양다리 구운것도 한번 드셔보세요..양갈비도 통째로 구워져나와요..그거 잘라먹는 재미도 잇고 맛도 좋더라구요..

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/10/08 23:20:11

나두 양고기 좋아하는데 우리아저씨는 콧개라 양고기 안먹
어요.우리엄마도 개고기.양고기를 안드셔요.글구 시엄니를
엄마라 불럿다가 혼낫어요.어머니라 하래요.ㅋㅋ

양다리 구운거는 몇번 먹어밧는데 양갈비는 별로 인상이
없네요.