누룽지통닭

로즈박 | 2023.10.12 11:02:28 댓글: 19 조회: 688 추천: 5
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/4508461
가게앞에 쌓아놓은 저 장작에 홀딱 반해서 치킨을 별로 안 좋아하는데 며칠전 한일전 축구할때 먹을려고 한마리에 만9천주고 투고햇어요..
전화로 미리 주문하고 갓어야 하는건데 무작장 갓더니 20여분 기다렷답니다..
기름기 쫙 뺀거라 고소하고 쫄깃하고 진짜 맥주랑은 찐 궁합이엿답니다..
안에 바삭한 찹쌀누룽지도 너무 맛잇엇구요..
그날 맛잇는 치맥하면서 응원해서 그런지 한국남자축구가 우승햇답니당..ㅋㅋ
산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
연길이야기연길이야기님이 100포인트 선물하셨습니다.
김삿갓님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
20230927_200023.jpg | 1.3MB / 0 Download
20230927_202220.jpg | 1.5MB / 0 Download
산동신사 (♡.79.♡.155) - 2023/10/12 12:10:09

입맛이 당기게 잘 구워졌네요.밑에 누룽지를 깔았나요 잘 보이지 않아서요 ㅎ
맛있게 보입니다.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/12 19:11:55

ㅎㅎ닭이 가슴밑에 바삭한 찹쌀 누룽지를 깔고앉아잇더라구요..
고소하고 맛잇엇어요..

흐르는강물처럼 (♡.62.♡.21) - 2023/10/12 14:32:44

요기는 어디에요 쉬는날 가바야겟어요

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/12 19:12:33

여긴 운정호수공원 근처예요..혹시 강물님은 사시는 곳은 어디신가요?

흐르는강물처럼 (♡.136.♡.138) - 2023/10/12 20:43:48

오산이에요

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/13 06:24:31

오산에서 여기까지는 좀 머네요..ㅎㅎ
오산 딱 한번 가봣엇는게 그것도 어느 시골쪽에요..

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/10/12 14:56:53

요닭은 튀기지않고 구운것같네요.
저희동네는 요런가게 못본거같아요.
맛있어보여요.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/12 19:14:01

튀기지 않고 밑에 장작을 때면서 돌리면서 살살 굽더라구요..
고소하고 쫄깃하고 맛잇엇어요..

연길이야기연길이야기 (♡.226.♡.44) - 2023/10/12 17:39:29

향이 풍겨 오는거 같습니다.
군침 돌게 만드네요 ㅎㅎㅎㅎ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/12 19:15:52

치킨향이 너무 좋앗어요..ㅎㅎ
튀긴닭보담은 조금 비싸지만 장작에 구운거여서 그래도 시름놓고 먹을수 잇엇답니다..

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/10/12 20:37:52

누룽지삼계탕은 먹어밧는데 누룽지통닭은 첨바요.가게앞에
장작나무가 시선을 끄네요.점점 옛날로 돌아가는 느낌입니
다.허허

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/13 06:07:19

우리 동네만 잇는가봐요..
전기통닭구이는 저도 봣는데 밑에 장작으로 구운거는 저도 처음이예요..
찹쌀 누룽지는 닭육수 같은걸로 만들어서 바삭하게 구운거더라구요...

김삿갓 (♡.38.♡.121) - 2023/10/13 05:08:19

장작을 진짜 모아났네요

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/13 06:08:51

어쩜 저것도 한개 마케팅전략이 아닐가요?
진짜로 저도 저 장작에 반해서 또 장작태우는 냄새가 좋아서 사먹은거엿거든요..ㅎㅎ

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/13 09:22:41

로즈박님, 맛있었나요?
여기다가 오랜만에 소맥을 마시고 싶네요.
여기 친구들은 소맥의 정서를 모르네요.
12월에 엘어이가서 친구랑 소맥을 찐하게 마셔야겠어요 하하하하

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/13 10:41:36

네~맛잇엇어요..기름을 쫙 빼서 은은하게 장작향이 올라오면서 고소하고 쫄깃햇어요..
술 은근히 잘하네요..소맥하시는걸 보니..ㅋㅋ

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/14 01:48:59

술은 좋아하지 않지만 소맥을 마셔도 취하지 않는 타고난 체질이 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
담에 한국에서 만나면 한잔 찐하게 한번 마셔보도록 해요 우리~

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/10/14 06:43:09

음마나..소맥하고도 안 취한다면 완전 술꾼인데요..ㅋㅋ
나도 분위기좋으면 술 홀짝홀짝 잘하는데 마실때는 좋지만 이튿날 머리가 넘 아파서 될수록 안 마실려고해요..ㅎㅎ
미국에서 한번 소맥 햇다가 한 3일동안 죽는줄..그 여운이 오래 가더라구요..ㅋ

Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/14 06:49:18

타고난 술꾼체질인데 술은 안 좋아해서 다행인거죠. ㅋㅋㅋ 저도 분위기를 좋아해서 마시만 끝을 보는데 취해서 집에 간적은 없어요. 소맥은 이제 안마시고 와인만 마셔요 ㅋㅋㅋ