소머리곰탕

로즈박 | 2023.10.25 07:39:47 댓글: 8 조회: 537 추천: 4
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/4511646
갑자기 신랑이 제가 요즘 심난해한다고 바다보러 가자고 해서 일단 영흥도로 아침 일찍 출발햇답니다..
영흥대교 건너기전 길옆에 소머리국밥이 보여서 제가 영흥곰탕 시키고 신랑이 소머리국밥 시켯는데 영흥곰탕이 매운거여서 바꿔먹엇답니다..ㅎㅎ
매운곰탕에 콩나물이랑 계란도 넣어서 매콤구수하네요..
그냥 곰탕은 먹어봣는데 소머리곰탕은 저도 처음 먹은건데 구수하고 맛잇네요..
연길이야기연길이야기님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 3 )
20231025_072741.jpg | 315.6KB / 0 Download
20231025_081329.jpg | 701.3KB / 0 Download
20231025_081214.jpg | 956.7KB / 0 Download
Reminiscent (♡.65.♡.126) - 2023/10/25 09:44:28

우리 로즈박님 요즘 심난하셨나요?
심난할때 바다가 최고인것 같아요, 뻥 뚤린 느낌이 있으니~
저도 바다가 그립네요. 저번에 라구나 비치사진 올리셨잖아요.
제가 못가봤나 했더니 가봤는데 이름을 까먹었더라구요.
이번에 다시 방문할려구요, 캘리가면 할게 많네요.
저는 소머리국밥 먹어보지 못했어요, 근데 국물 잘 뽀얗게 잘 우려졌네요.
기분 전환 잘 하시고 오셨길 바래요~

로즈박 (♡.101.♡.155) - 2023/10/25 11:08:15

캘리가면 할게 넘 많을거예요..
나도 그동네 바다가 그리워요..
바다는 다 거기서 거긴줄 알앗는데 그동네 바다랑 한국바다는 또 다르네요..
바다를 본 순간 벌써 기분전환이 되엿어요..ㅎㅎ
근데 썰물시간을 체크해보고 왓어야 하는건데 그냥 무작정 왓더니 오늘은 갯벌체험을 할수가 없고 내일 아침 일찍 할수 잇대요..제 버킷리스트중의 하나가 갯벌체험인데 이번엔 꼭 해볼려고요..ㅎㅎ

산동신사 (♡.79.♡.155) - 2023/10/25 17:08:54

국물이 뽀얗게 잘 우러난거 같은데 맛있게 보입니다. 나도 원래는 매운것도 먹었는데 일본에서 매운걸 얼마동안 먹지 않아서 그런지 인젠 매운 음식이 점점 더 멀어지는것 같습니다. 낼 갯벌에서 조개랑 많이 잡아서 맛보면 좋겠습니다. 좋은 시간 보내십시오.

로즈박 (♡.101.♡.155) - 2023/10/25 20:37:09

ㅎㅎ저도 신사님처럼 원래는 매운거 좀 먹엇는데 미국에 가서 조금씩 안 먹엇더니 인젠 거의 못 먹게 되네요..
여기 한국사람들은 태반이 얼큰한걸 좋아하던데..
또 살짝 매콤하면 맛도 좋지요..ㅎㅎ
저 지금 밤에 썰물때 나가서 꽃게랑 소라랑 조개 꽤 많이 잡앗어요..ㅋㅋ
항상 기분 좋은 댓글 고맙습니다..

산동신사 (♡.79.♡.155) - 2023/10/25 20:55:00

이런 곳에서 로즈박님같은 분들과 서로서로 소통하고 교류할수 있어서 너무 좋은것 같습니다. 앞으로도 쭉 이런 나눔을 이어갔으면 좋겠습니다. 좋은 밤 되세요.

로즈박 (♡.101.♡.155) - 2023/10/25 22:03:46

네~신사님..우리 이 인연 오래오래 이어갓음 너무 좋겟어요..
비록 이런 공간에서 우리 만낫지만 주고받는 댓글에서 서로의 착한 성품이 다 보이는거 같애요..다들 너무 좋으신분들이세요..

기억을걷는시간 (♡.29.♡.169) - 2023/10/25 21:44:41

이시간에 소머리국밥~
아 ~
자야되는데왠지
배가고프네요~
ㅠㅠ
참고 자야겟어요
ㅠㅠ
양 한마리
두마리
세마리
......

로즈박 (♡.101.♡.155) - 2023/10/25 22:05:14

토닥토닥..착한 기억님~~달콤하고 편안한 꿈나라로 무료행차하시길 바랄게요..굿나잇~~