麻辣诱惑

기억을걷는시간 | 2023.11.07 03:58:48 댓글: 10 조회: 776 추천: 4
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/4515496

지난주말에 정왕동에 놀러갔다왔습니다,

알이꽉찬 민물게 마라식으로 나왔는데 술도둑이였어요.

중간단게인데 얼마나매운지...ㅠㅠ

로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 6 )
KakaoTalk_20231107_043623585_04.jpg | 968.8KB / 0 Download
KakaoTalk_20231107_043623585_05.jpg | 907.5KB / 0 Download
KakaoTalk_20231107_043623585_03.jpg | 758.2KB / 0 Download
KakaoTalk_20231107_043623585_02.jpg | 794.3KB / 0 Download
KakaoTalk_20231107_043623585_01.jpg | 631.3KB / 0 Download
KakaoTalk_20231107_043623585.jpg | 763.0KB / 0 Download
로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/11/07 06:09:39

매운맛이 술을 부르게 하죠..
살짝 매콤하게 먹으면 밥맛도 돌고 맛도 더 좋은데 매운거 못 먹으니 안타까울때가 많아요..ㅎㅎ
비주얼들이 너무 맛나게 생겨서 다 먹어보고싶어요...
아침부터 군침 흘리다 가요..

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/11/07 21:45:38

매운것 못드시면 맛있는거 반은 못드시네요.
매운것도 조금식 먹는습관 드리면 먹게 됩니다.
조금식 도전해보세요~ㅎㅎ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/07 10:45:59

맛있겠어요~술이 잘 팔리겠어요 ㅋㅋ
근데 저 파에다 무친건 뭔가요? 파만 보여요
전 매운거 엄청 좋아했는데 한동안
안 먹었더니 요즘은 생각도 안나고
김치도 백김치만 먹어요. 나이 들었나봐요 ㅠㅠ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/11/07 21:59:52

파에 무친건 반건 뉴로썰 이랍니다. ㅋㅋ
먹다사진 생각나서 뉴로썰 얼마없는 녀석을 찍었네요.
미국에게셔서 매운요리 별로 안드시나봐요.
김치도 백김치만 드신다니 마음이 짠하네요.
좀만 고생해서 한국와서 마싯는거 많이 드세요~
중국조선족분들이 이젠반이상은 한국에 상주하는것같아서
왠만한 중국있는요리 여긴 다있는거같아요.

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/11/07 15:33:28

요즘은 한국에 마라바람이 불었나 봅니다.마라탕에 마라요리에 원래 매운걸
좋아하는 민족이여서 사천요리가 딱 어울리는 모양입니다.위도 별로 안좋고
해서 매운걸 좀 피하는데 이렇게 보면 또 먹고싶네요.

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/11/07 22:02:18

한국마라바람분지가 몇년됬어요.
장사도 잘되고.돈많이번사장님들 이젠 꽤나 되실겁니다.
대한민국에 마라탕없는동네이젠찾기힘들겁니다.

눈부신해님 (♡.104.♡.19) - 2023/11/07 17:02:59

매운 음식은 주기적으로 땡기죠 .
마라게는 먹어못봤지만 사진봐도 침샘을 자극해요

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/11/07 22:05:14

매운녀석들은 전부 술도둑이죠.
알이 꽉찬마라게,저도 처음먹어봅니다.
하지만 진짜 매웟답니다.
그러니 술잘팔리고 장사도 잘되는것같아요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/11/09 21:08:02

게는 몸뚱이만 먹는거죠? 두번째사진은 해물볶음인가요?
술안주는 거의다 매콤한맛이 들가는것 같아요.

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/11/10 04:05:02

민물게는 몸에살과蟹黄이 먹을만 한거죠.
두번째사진은 辣炒海螺片인데 먹다가 생각나서 찍은거라 소라는 별로 안보이네요.