광동식훠궈

눈부신해님 | 2023.11.12 19:24:58 댓글: 10 조회: 474 추천: 6
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/4517078
潮汕牛肉火锅는 주문에 따라 소고기를 즉석에서 해당부위를 썰어올려줘요
소고기는 10초만 샤브샤브해라는데 애랑 함께 먹으니 30초정도로 완적익혀서 먹었어요
锅底는 소뼈 고은 국이여서 소고기맛을 그대로 살렸어요
건강식이고 애들 먹기는 좋으나
내 입맛엔 별루였어요
저녁노을123님이 100포인트 선물하셨습니다.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 7 )
mmexport1699787550827.jpg | 572.7KB / 0 Download
mmexport1699787536584.jpg | 461.3KB / 0 Download
mmexport1699787539248.jpg | 486.6KB / 0 Download
mmexport1699787533133.jpg | 605.1KB / 0 Download
mmexport1699787523577.jpg | 502.5KB / 0 Download
mmexport1699787529337.jpg | 401.4KB / 0 Download
mmexport1699787526229.jpg | 448.1KB / 0 Download
봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/13 00:07:31

潮汕火锅 저도 좋아해요. 사천훠궈랑 또 다른맛이니 매력이 있는것 같아요.
소고기 여러 부위 골라서 시켜먹는 맛이 쏠쏠한것 같아요, 소스맛보다 소고기맛을 더 깊에 맛볼수 있어서 좋은것 같아요.
군침 흘리다 갑니다~ㅋㅋㅋ

눈부신해님 (♡.104.♡.196) - 2023/11/13 18:29:08

봄날님도 광동에계신가 봐요
소고기 고유맛을 보려면 초싼 훠궈가 좋지죠

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/14 01:03:07

저는 광동에 살지 않지만 광동음식을 사랑하는 사람이예요.
맛있는 요리 사진 많이 올려주세요~

연길이야기 (♡.226.♡.46) - 2023/11/13 20:15:39

潮汕牛肉火锅
좋죠, 사진 보니 먹구 싶어 졌습니다.
특히 기름장 소스와 고추양념 소스 많이 그립네요 ㅎㅎㅎ

아, 隆江猪脚饭
많이 생각 납니다~^^

눈부신해님 (♡.74.♡.156) - 2023/11/13 22:26:14

먹고싶으면 이동네 놀러 오세요
소고기와 潮汕沙爹酱이 궁합이라는데 저는 고추양념이 더 맛있어요
猪脚饭은 드라마狂飙를 보고 먹어봤어요

로즈박 (♡.43.♡.108) - 2023/11/13 22:04:25

아..저는 처음 보는 훠궈같애요..근데 국물이 담백하니 안 매워서 맛잇을거 같애요..
매운걸 못 먹으니까요..
소고기도 신선해보이네요..
면 색갈이 알록달록 신기해요

눈부신해님 (♡.74.♡.156) - 2023/11/13 22:34:48

광동음식은 담백하죠 로즈박님 입맛에 맞을거 같아요
애가 이 훠궈를 좋아해요 이집에 소고기가 맛있대요
저는 야채쪽을 더 좋아하다보니 야채를 많이 먹었어요
야채면은 신품으로 나온거라 시켜봤어요

뉘썬2뉘썬2 (♡.123.♡.227) - 2023/11/14 03:03:35

보기에는 담백하니 맛잇어보여요.자꾸 훠궈사진 보니 집에서
훠궈를 해먹고싶네요.ㅋ

눈부신해님 (♡.74.♡.156) - 2023/11/14 19:38:35

훠궈는 집에서 해먹어도 맛있어요
우리 여신님은 음식솜씨 좋으니 가족들 행복하겠어요

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/11/14 21:20:29

우리집은 남자들이 요리하는 집안이라 나는
편햇지요.허허

나는그저 가끔 신경쓸뿐입니다.