두리안 아이스크림 그리고 와인

봄날의토끼님 | 2023.11.23 07:47:53 댓글: 13 조회: 612 추천: 8
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/4520274
이 사진은 어느 채널에 올려야 할지 고민하다 요리방에 올려보아요.

일년에 손이 꼽힐 정도로 술을 마시는데 9월에 교수님이 마음에 안들어서 수업 취소를 축하해서 친구랑 한잔한게 마지막이네요.

이번엔 수많은 시험들을 순리롭게 마치고 곧 다가올 미칫듯이 바쁠 기말시험을 축하해서 와인파티를 곧 하기로 해서

오늘 코스트코에 가서 화이트 와인을 두병 샀어요. 저는 화이트 와인을 좀 더 좋아해요. 이태리 산과 캘리포니아산으로~

내일은 여기 명절이예요 땡스기빙 (感恩节)~ 명절이라 마트에 사람이 참 북적거려서 아주 조금 쓸쓸한 마음이 들더라구요.

두리안 (榴莲) 좋아하시는 분 계신가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 두리안 좋아해요.

중국에 있을땐 두리안 피자가 최애였는데 여기선 구하기 힘들어서 요즘 핫하다는 코스트코 두리안 아이스크림 샀어요 하하하

난방도 없는데 부들부들 떨면서 먹어야겠어요!

와인 좋아하시는 분들과 두리안 애호가님들 모여주세요~

로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
微信图片_20231122165354.jpg | 269.4KB / 0 Download
산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/11/23 09:05:21

수업취소 파티는 처음 들어봅니다ㅎㅎ.나도 주말에 무슨 파티를 할가 좀 연구 해봐야겠어요. 榴莲은 아직 먹어보지 못했는데 곝에서 너무 안좋은 냄새가 난다고 해서 집에서는 한번도 사본적이 없습니다. 그런데 알고 보니 가격은 엄청 비싼것 같던데 언젠가 한번 도전해 봐야겠어요.

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/23 11:03:33

ㅋㅋㅋ 술 한잔 해야겠는데 이유를 찾지 못해서 그랬어요. 뒤에다 그냥 파티를 붙이면 되지요, 칼퇴파티 이렇게요 ㅋㅋ
류랜은 호불호가 나뉘는것 같아요. 저는 진짜 좋아하는데 열량이 높고 당함량이 높아서 가끔 즐기고 있어요. 이제 한번 가볍게 시도해보세요.

zhy085 (♡.133.♡.16) - 2023/11/23 12:31:36

와인 즐기는 아줌마가 손들게요 ㅎㅎㅎ 여기는 오늘 휴일이라 간만에 짝궁이랑 아침일찍 영화한편보고 스파케티에 와인하고 들어왓어요 애들이커가니 어느새 노후인생보내는느낌 … 저번에 올린사진 너무 감명깊게보고 저희 로망이여서 캡쳐햇어요ㅎㅎㅎ 기회가있다면 같이 와인한잔 나누고 싶네요^^

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/23 22:30:46

역시 인생을 즐길줄 아시는 분이세요. 나이가 들수록 짝궁이면서 베프인것 같아요. 두분이서 데이트하시고 즐기는거 보니 너무 부럽네요. 노후생활도 그렇게 소소하게 보내는게 최고가 아닌가 싶네요. 그 노부부 사진 말씀이세요? 저도 그 사진이 너무 좋더라구요. 기회되면 이제 같이 와인하면서 인생에 대해서 얘기를 하는 날 기대해 볼게요~

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/11/23 21:29:41

내일이 땡스기빙이구나요..
요럴땐 미국이 살짝 그립네욤..ㅋㅋ
여긴 오늘인데 땡스기빙인지도 모르고 빡세게 일만 하다가 하루가 다 갓어요..
미국같으면 맛잇는 안주를 해놓고 와인이던 막걸리던 암튼 파티를 하는건데 쪼꼼 아쉽긴해요..
우린 둘다 화이트와인보다 레드와인을 선호해요..
미국마켓 로스엿던가요?거기에 가면 1세트에 6병사면 왕창 싸요..처음엔 둘이서 맨날 와인사러 미국마켓에 장보러 갓엇댓어요..
지금도 와인 좋아하는데 위땜에 마시지 말라고 해서 못 마시고잇어요..
류랜은 저도 시도를 못해봣어요..미국마켓에 가면 엄청 싼데도 냄새땜에 감히 못 먹어보고 이번에 연길에서 두리안아이스크림 먹어봣어요..
머 그런대로 먹을만 햇어요...

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/23 21:53:23

어제 코스트코가니 북적여서 살짝 명절 느낌이 났어요.
오늘 시카고에 가면 명절 분위기가 더 있을것 같아요.
로스는 항상 뭐든 가격이 좋아서 캐리어도 사고 생활용품도 사고 저도 애용했어요.
보통 레드와인 선호하지요. 두리안 좋아하는 저도 가끔 냄새에 놀란답니다.
저번에 냉동 류랜 먹고 잠간 밖에 나갔다 오니 집안에 냄새가 확 올라오더라구요 하하하
류랜마화나 류랜 피자 이런게 맛도 강하지 않고 전 좋아해요.
바쁜 하루를 보내셨네요, 그래두 일주일에 휴무는 있으신가요?
몸 건강이 제일 중요하니 쉬며쉬며 하셔요~

눈부신해님 (♡.136.♡.151) - 2023/11/24 09:19:33

과일중에서 榴莲은 저의 최애에요 .올해 류랜은 맛이 좋아서 자주먹었어요 저는 까서 먹고나머지는 랭동해서 아스크림처럼 간식으로 먹어요
山姆的榴莲千层 추천해요
저도 와인을 즐겨요 회사에 회식하면 여직원들은 와인을 마셔요

봄날의토끼님 (♡.28.♡.23) - 2023/11/24 09:30:15

역시 드실줄 아시네요. 샘쓰 류랜챈청 제 최애였기도 했어요…사이즈가 너무 커서 후에는 한조각만 가끔 사다 먹었어요. 미국은 없어서요ㅠㅠ 제가 좋아하는 건 그 마트에 많아서 참 좋았었는데, 그립네요. 와인은 술중에서도 건강에 그나마 괜찮다고 해서 가끔 즐기고 있어요.

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/11/25 01:11:33

두리안맛나죠~ 비싸서 자주는못사먹지만..
월드마트에 베트남산 榴莲饼 저렴해서 자주사먹는편이에요.1봉지 5000냥 4쪽들어있어요.
소주잘안마시니까 맥주는 겨울철이라 ..요즘은막걸리&와인 즐겨마시는편요
저는화이트말고 레드 ~
근데 비싼거 저렴한거나 큰차이못느껴서 막마시기엔 저렴한것이 가성비가 좋아서
저는 손이커서 또 거리가 좀있어서 저렴한걸 2박스(24병) 트레이더스에서 사놓고
가끔 퇴근후 한잔 즐기는편입니다.피곤풀리고 스트레스풀리고 꿀잠자고~ㅋㅋ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/25 09:55:11

올~두리안 드시는 남자분들 많지 않은데.
레드도 좋지요. 저도 와인은 그렇게 차이점을 느끼지는 못해요.
하지만 보통은 유럽산으로 마시고 알콜농도가 몇도인지는 꼭 확인을 한답니다.
트레이더스는 한국에 있을때 멤버쉽 하고 싶었는데 차가 없어서 안했어요.
그기서 와인을 구매하면 가성비가 좋을것 같아요.

기억을걷는시간 (♡.101.♡.234) - 2023/11/25 18:07:33

한국에 코스트코는 회원이며야만 구매가능하지만
한국판코스트코 트레이더스 창고형대형매장이지만
회원권없이 구매가능합니다. 일년에 대형매장 몇번안들리기에
트레이더스 가끔 가는편입니다. 지금집에서 고기굽고 와인한잔하면서 댓글다는중 입니다. ㅋ ㅋ 원산지보니 칠레산이군요~

가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2023/11/28 11:37:27

어머! 어제는 왜 이 글을 못봤을까 ㅎㅎㅎ 일하다가 틈틈히 봐서 놓쳤네요, 저 아래 마라탕은 보면서 두리안은 못봤네요.
두리안 식감이 몽글몽글해서 부담스럽지 않고 냉장고에 얼리면 또 아이스크림처럼 먹을수 있어서 좋은거 같아요.
두리안 피자는 못먹어봤는데 암튼 피자는 맛있으니까 두리안피자도 당근 맛있겠죠 ㅎㅎㅎㅎ
칼퇴파티! 마음에 드네욧, 오늘 혼자 칼퇴파티를 해야겠어요. 화이트와인은 도수가 낮아서 잘 안찾게 되는데 친구랑 저 두병 다 마셨나요? 저 창가, 저번에 커피사진 보던 창가네요 ㅎㅎㅎㅎ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/29 08:28:00

야옹이님도 두리안 드시는군요. 아이스크림은 사놓고 집안이 너무 추워서 아직 못먹었네요.
어제 칼퇴파티 하셨나요? 저는 화이트왕인의 깔끔한 맛이 좋더라구요. 친구가 요며칠 자격증시험을 보아서 금요일에 불금파티를 하기로했어요. 둘이 보통 두병은 마셔요 ㅋㅋㅋ 맞아요 그 창가, 만능 창가라고 하지요 밥 먹고 공부하고 와인 마시고 창밖을 보며 멍때리고 ㅋㅋ