얼큰한 해물짬뽕

산동신사 | 2023.11.23 08:52:04 댓글: 8 조회: 404 추천: 3
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/4520293
위땜에 매운것을 피하지만 가끔씩 먹어줘야 개운한 해물짬뽕.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20231122_174759.jpg | 5.2MB / 0 Download
봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/23 11:04:45

얼큰해 보이네요, 이거 한그릇 먹으면 가출한 제 입맛이 돌아올것 같네요.
저번에 산동신사님이 냉면 얘기를 한게 아직도 생각이 나네요 하하하

산동신사 (♡.80.♡.226) - 2023/11/23 12:16:35

국물색갈처럼 얼큰해서 입맛이 없을때에는 찾게되네요.미국에도 한국사람들이 많아서 짜장면하는 가게에는 있을겁니다.
냉면이야기 하니 또 냉면생각이 납니다 ㅎㅎ.

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/11/23 21:35:59

신사님도 위가 안 좋으신가보네요..
저도 아주 가끔 얼큰한게 땡길때가 잇더라구요..
그런날은 컨디션이 좋은 날이여서 저도 저렇게 살짝 매운걸 먹기도 한답니다..
해물짬뽕 맛잇어보여요..
우린 다 냉면킬러들인가봐요..ㅎㅎ
저번에 지나다가 보니 집 근처에 큰 함흥냉면집이 하나 잇는걸 보앗는데 한번 가봐야지 햇는데 지금까지 못 먹어봣어요..

산동신사 (♡.80.♡.226) - 2023/11/24 12:09:07

일본에서 몇년간 라면집에서 아르바이트 해서 그런지 저도 모르게 라면을 많이 찾는거 같네요.위도 안좋고 여기저기 모병이 많이 생기는게 세월을 속일수가 없는것 같습니다. 매운요리를 주문할때는 항상 좀 덜 맵게 해달라고 부탁하군 합니다.
냉면은 여름에 먹어야지 겨울에 한국 가서 냉면먹고 너털려서 혼난적이 있어요 ㅎㅎㅎ.

눈부신해님 (♡.136.♡.151) - 2023/11/24 09:32:17

해물짬뽕처럼 매콤한 음식은 인기가 많죠
지난번 한국에가서 일부러 짬뽕찾았어요 분위기때문인지 중국에서보다 더 맛있게 먹었어요

산동신사 (♡.80.♡.226) - 2023/11/24 12:11:19

짜장면이나 짬뽕은 그래도 한국에 가서 먹으면 더 맛있는거 같아요.중국에서도 맛있는집찾아 먹어봐도 한국 맛을 못따라가는것
같습니다.

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2023/11/25 01:16:16

목이버섯 표고버섯 오징어 듬뿍 들어갔군요 .
국물색 봐도 얼큰하고 맛있을것같습니다.
술마시고 이튿날 해장하기 좋은 메뉴지요~ㅋㅋ

산동신사 (♡.80.♡.226) - 2023/11/25 19:02:14

가게 주인이 잘 아는 분이라 가면 항상 해산물이랑 듬뿍 넣어주어서 감사하게 먹군 합니다.
국물이 얼큰해서 한그릇 먹고나면 속이 개운해지는것 같습니다.