烤鱼

눈부신해님 | 2023.11.27 17:17:54 댓글: 13 조회: 552 추천: 7
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/4521925
요즘 날씨가 시원해지니 매콤한음식이 당겨서 주말에 陕西菜 먹었답니다.
이집에 메인 메뉴는 凉皮, 양고기구이류인데 烤鱼도 맛있어요
비주얼은 매울거같지만 애가 먹을수있게 매운건 아니였어요
이건 湖南菜랑 차이점이였어요
저녁노을123님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 5 )
mmexport1701075638091.jpg | 741.8KB / 0 Download
mmexport1701075630845.jpg | 667.5KB / 0 Download
mmexport1701075625021.jpg | 633.3KB / 0 Download
mmexport1701075646050.jpg | 784.3KB / 0 Download
mmexport1701075683682.jpg | 574.2KB / 0 Download
단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/27 17:42:24

와, 너무 맛있어보여요 군침이 스르르 도네요 ㅋㅋ

눈부신해님 (♡.136.♡.216) - 2023/11/27 22:07:11

단차님이 완쾌되면 함께 먹어요
맵지않아서 위자극 적을거에요

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/27 22:10:36

좋아요 눈부신해님 ㅋㅋ 제가 또 맛집탐방을 좋아해요~

산동신사 (♡.80.♡.226) - 2023/11/27 20:17:34

사천요리는 맛있는데 너무 매워서 먹기가 좀 저어되는데 이 요리는 보기에는 매울같은데 애들도 먹을수 있다고 하니 괜찮을것 같네요.음식점 인테리어도 특색이 있어보입니다.

눈부신해님 (♡.136.♡.216) - 2023/11/27 22:11:39

사천요리랑 호남요리는 보이것처럼 맵죠
요집은 맵지않아서 애랑 맛있게 먹을수 있어요
凉皮는 동북에 拉丝보다 탄력이 적어서 애들먹기에 좋아요

기억을걷는시간 (♡.101.♡.104) - 2023/11/27 22:00:20

요런 비쥬얼 烤鱼는 처음 봅니다.
마싯을것같은데 맛이궁금하네요.
牙签肉같은 메뉴도 맛날것같습니다.
인테리어도 깔끔하네요~

눈부신해님 (♡.136.♡.216) - 2023/11/27 22:18:07

먼저 목탄불에 물고기표면을 구워낸후 전골처럼 여러가지 야채들 넣고 보글보글 끓여주면서 먹는거에요
맛은 훠궈비슷해요
옆에껀 孜然羊肉인데 요건 매번 주문하게 돼요 양꼬치 비슷한맛이에요

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/29 08:30:06

코위 저도 좋아해서 중국에 살땐 자주 먹다가 후에는 집에서 해먹었어요.
즈란양러우두 저도 좋아해요. ㅋㅋㅋㅋ 말하다 보니 다 좋아하네요~
외국에 나오면 중국의 맛난 음식 생각이 많이 나네요 ㅠㅠ

눈부신해님 (♡.104.♡.207) - 2023/11/29 08:38:45

코위 집에서 해먹을수 있겠네요
좋은 아이디에요 날씨도 시원해졌는데 집에서 해먹게 생각해야겠어요
즈란양러우는 맛있죠 중국에 있으니 김치는 먹지 않아도 생각안나는데 오히려요런 매콤한음식이 먹고싶어요

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/29 08:45:39

네 ㅋㅋ 한번 시도 해보세요.
저는 물고기를 시장에서 바로 잡은거 사서 약간 간을 했다가 에어프라이어에 바싹 구운후 훠궈 소스를 살짝 볶았다가 안에 좋아하는 야채 이것저것 먹으면 진짜 맛있더라구요.

눈부신해님 (♡.104.♡.207) - 2023/11/29 09:21:07

바로 잡은 물고기를 사다가 에어프라이로 구워주네요
봄날님이 알려준 비법으로 주말에 해봐야겠어요

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/01 06:01:19

매운거 잘 못 먹는데 저 코위는 너무 맛잇어보여서 막 먹어보고싶어지네요...군침이 스르륵~~
입맛 없을때 딱이겟네요

눈부신해님 (♡.136.♡.192) - 2023/12/01 08:46:44

요 코위는 맛있어요
보기에는 매울거같은데 안 매워요
저는 애반찬을 위주로 하다보니 안매운 음식에 습관됐어요