청도미나리삼겹살

로즈박 | 2023.12.04 19:07:55 댓글: 8 조회: 515 추천: 5
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/4525028
집 근처에 얼마전에 생긴 미나리랑 생삼겹살 구이집인데 이사온날부터 저기 꼭 가서 먹어봐야지 햇는데 시간이 없어서 계속 못 가다가 오늘에야 가서 먹어봣어요..
생삼겹.항정살.가브리살을 시켯는데 각각 180그람에 18000..15000×2 가격이 사악하네요..ㅎㅎ
그래서 그런지 그 넓은 홀에 손님이 얼마 없더라구요..
미나리는 따로 200그람에 5천원 받구요..
오랜만에 싱싱한 미나리랑 삼겹살먹으니 맛잇더라구요..
둘이서 저렇게 시키니 미나리튀김 서비스로 주네요..ㅎㅎ
처음 먹어보는건데 튀김가루가 살짝만 붙어잇는데도 바삭고소하네요..
감기 걸려서 오늘 링게 맞앗는데 저렇게 먹으니 감기가 다 나은 느낌이네요..ㅎㅎ
산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
단차님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 4 )
20231204_180513.jpg | 851.3KB / 0 Download
20231204_180843.jpg | 1,006.3KB / 0 Download
20231204_180518.jpg | 801.4KB / 0 Download
20231204_181844.jpg | 762.1KB / 0 Download
산동신사 (♡.80.♡.226) - 2023/12/04 20:33:18

요즘 많이 바쁘셔서 몸살이 났나 봅니다. 좀 비싸도 맛있게 드시면 감기도 빨리 이겨낼수 있겠어요.
미나리 튀김 한번 맛보고 싶네요. 노랗게 튀겨져 바삭해서 맛있게 보입니다.

로즈박 (♡.101.♡.209) - 2023/12/05 03:48:02

아마도 몸살에 독감에 막 다 걸린거 같애요..ㅎㅎ
일하면서 힘든건 그런대로 괜찮은데 스트레스가 장난 아니네요..밤늦게 들어와서 푹 자야 하는데 이것저것 생각하느라면 잠도 안 오고.ㅠㅠ
다행이 어제밤엔 좀 잣더니 오늘은 정신이 나네요..ㅎㅎ
미나리튀김 처음 먹어봣는데 바삭하고 맛잇더라구요

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/05 00:42:38

밑반찬 세팅 좋은데요. 미나리까지 있으니 기름진 맛도 잡아주고요. ㅋㅋ
몸보신 제대로 하셨네요.

로즈박 (♡.101.♡.209) - 2023/12/05 03:49:46

밑반찬도 깔끔하게 잘 나온거죠?
청도미나리 요즘 제철이래요..아삭한게 고기랑 같이 먹으니 찰떡궁합이엿어요...

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/12/05 09:15:28

미나리 삼겹살이 생각보다 궁합이 잘 맞을것 같아요!
두분이서 소주 한잔하면서 스트레스를 푸셨나봐요~
감기 빨리 나으시길 바래요~

로즈박 (♡.101.♡.209) - 2023/12/05 22:21:40

삼겹살구이에는 하우스미나리보다 들미나리가 더 향긋하고 더 맛잇어요..
소주는 신랑이 아무 생각없이 시켯다가 둘다 아파서 링게 맞고왓는데 술은 못 마시지 하며 웃엇어요.그래서 콜라랑 바꿔서 마셧어요..ㅎㅎ

눈부신해님 (♡.104.♡.174) - 2023/12/07 10:02:01

미나리와 삽겹살도 궁합이네여
미나리는 어렸을때 먹었겠는데 모르고 먹어서 맛에 대해선 아여 기억이 없어요
가격대에 맞게 밑반찬도 정결하게 나왔네요
두사람 항상 동행하는 모습 너무 부러워요

로즈박 (♡.43.♡.244) - 2023/12/07 21:31:21

미나리를 삼겹살이랑 같이 구워먹으면 아삭하고 맛잇어요..
우린 봄에 미나리철이면 미나리 캐다가 저렇게 집에서 구워먹어요..
우린 항상 붙어다녀요..ㅎㅎ
서로 껌딱지래요..ㅋㅋ