잡채볶음 맛잇게 할수 잇는 방법 알려주세요~

착한여자 | 2008.10.21 13:08:36 댓글: 4 조회: 549 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1614564
제목 그대로 어떻게 하면 맛잇게 할수 잇습니까?

몇번 해 봣는데 맛이 별로네요~

방법 좀 가르쳐 주세요~

답답하다 (♡.100.♡.228) - 2008/10/21 15:06:14

재료: 당면,쇠고기,시금치,당근,양파,목이 버섯(다른벗도 상관없어요)
양념: 마늘, 간장,카라멜이나 굴소스,흑설탕, 후추,참기름,깨소금

1,당면은 미지근한 물에 부드러워질때까지 불리세요.

2,쇠고기는 찬물에 핏물 뺀 다음, 채썰기 하셔서 간장,설탕,마늘,참기름에 버무려 볶으세요.

3,당근,양파 채썰기 하시고 각각 볶으세요,, 다른간 필요없이 소금만 조금 넣으시면 됩니다

4,목이 버섯도 불리시고 2의 쇠고기 양념으로 볶으시고요.

5,시금치는 깨끗이 손질해서 데쳐서 무치세요, 소금,마늘, 참기름 ,깨만 넣으시고요.

6,잘 불려진 당면은 끓는물에 넣고 삶으세요. 삶을때 간장과 식용유 몇방울 넣으시고요. 당면은 찬물에 헹구지 않고 체에 바쳐 식히기 때문에 붙을 수가 있거든요.

7.당면이 한김 식으면 먹기좋은 길이로 써신후 당면만 양념 하세요.
간장, 카라멜혹은 굴소스,설탕,후추,참기름 넣으시고요..
잡채는 식으면 싱거워지니 간을 좀 세게 하셔야 할거예요.

8.당면 양념 다하셨으면 이젠 나머지 재료만 넣고 버무리시면 됩니다.
이때 잡채 양이 많다 싶으시면 시금치는 따로 보관하세요.
시금치는 금방 상하기 때문에 같이 버무려두면 잡채를 다 버려야 할 수도 있습니다.

9,접시에 예쁘게 담아 드시면 끝..

rubyshcn (♡.225.♡.90) - 2008/10/22 11:50:16

아래 페이지에 뒤져보면 많아요...

착한여자 (♡.2.♡.140) - 2008/10/23 12:28:40

답답하다님:넘 상세히 알려줘서 고마워요~
오늘 저녁에 해 먹어야겟어요~땡큐~

shanmei611 (♡.19.♡.125) - 2008/10/30 15:21:57

해먹을려햇는데,,넘 복잡하네요..ㅡㅡ;