송이버섯을 맛있게 먹는법 가르쳐 주세요

사랑이뭔지 | 2008.09.20 16:56:57 댓글: 9 조회: 6780 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1614465
친정엄마가  고향에서  송이버섯 한박스 보내왔는데요   송이밥....고추장구이외에는 할줄 아는게 없어요
맛있게 먹는법 가르쳐 주세요~~~

그리구 엄마는 송이버섯을 물에 씻지말구 칼로  살살 긁어서 먹어라든데.....저는 계속 물어 씻어서 먹어요 ㅋㅋㅋ  어떻게 하는게 정확한거에요?
매력 남자 (♡.22.♡.182) - 2008/09/20 21:48:48

송이는 그냥 원맛을 살궈서 먹는법이 최상이라생각하구여 송이 될수잇는한 물에 씻지 않는것이 좋아요 아니면 그맛이 가버리니까 글구 보통은참기름에 후추에 버무려 구어먹거든여 아니면 볶아먹어두 괜찬은데

새댁 (♡.245.♡.179) - 2008/09/20 22:26:33

난 송이버섯을 흐르는 물에 몇번이나 씻구 썰엇는데 ..한참뒤에 채소할려구 보니까
디게 큰 쏙새같은 벌레가 나오는거 있죠 ,,
송이버섯을 흐르는 물에 씻은다음 소금물에 좀 담궈놓으면 벌레가 다 나간대요 ,,
글구 나는 송이버섯을 삼겹살에 구워먹지않으면 ,,,소고기 불고기 잇잖아요 ,그기에다가 당면도 넣구 ,송이버섯두 넣구 전골을 끓여먹음 맛잇던데요 ..
송이버섯 씻으면 맛없다는말 믿지마세요 ..얼마나 더러운데 ~

딱곰청도 (♡.58.♡.171) - 2008/09/21 01:47:52

송이 버섯 한BOX면 몇키로 되죠 .. ㅎㅎ .. 돈 꽤 되겟는데 ...
송이는 명품이라 ... 밥 할때 같이 해서 좝수면 좋턴데 ... 랑비가 없으니 ...
님처럼 한 BOX 있으니 ..^^ .. 닦아 잡숫든 구워 좝숫든 ...ㅎㅎ .. 방법이 많켛죠 .. ㅎㅎ
삼겹살 구울때 같이 구워 잡수세요 ... 괞찮을걸 ..

사랑이뭔지 (♡.163.♡.197) - 2008/09/22 08:59:36

매력남자님 후추에 참기름이라~~~ 알겠습니다 ㅎㅎ
새댁님 저두 씻지 않구 먹을려니까 께름직해서 ㅋㅋㅋ 답글 고마워요~~
딱곰님 한박스 량이 꽤되죠 ㅎㅎㅎ 답글 보니까 왜 군침 흘리시는것 같아요........답글 고마워요~~~

모꼬 (♡.131.♡.178) - 2008/09/22 09:55:09

씻으면 향기와 영양가 줄어든다고 하잖아요...좋기는 씻지말고 자연산이라면 깨끗한 천으로 닦아주는게 좋대요.인공산이라면 칼로 잘 다듬어서 깨끗이하는편이 좋을거같구요.간단하게 소금만 쳐서 구워도 좋고, 버터로 구워도 맛있지요.한거번에 다 먹지못하여 랩을하여 냉동하였다가 된장국에 한두송이만 넣어도 맛이 좋았어요.

45년도에 미국이 일본에 원자탄을 터뜨렸을때 다른풀들, 버섯이 다 죽어가는데 송이버섯만이 계속 살아남기에 그이후로 생명력이 강하고, 영양이 좋다고 하였다네요.

좋은 꿈 (♡.245.♡.209) - 2008/09/22 10:27:03

전번에 삼촌네 집에 갓더니 송이만두 한게 맛있드라구요.물만두 속을 송이와 돼지고기 조금넣고 한것이 맛있던데...

썅와 (♡.162.♡.43) - 2008/09/22 17:47:04

송이버섯은 씻지 말고 그냥 그대로 소금을 톡톡 쳐서 불에 구워서 먹는게 최고입니다..ㅎㅎ

러브미팔팔 (♡.209.♡.74) - 2008/09/23 11:23:31

맞아요.목탄불위에 구워 먹으면 더욱 맛잇어요...

사랑이뭔지 (♡.163.♡.197) - 2008/09/23 16:56:04

모꼬님 고마워요 많을걸 가르쳐 주셔서.....송이버섯이 그래서 유명해졌네요 ㅎㅎ
좋은꿈님 물만두라~~~ 엄마보구 해달라해야지 ㅋㅋ 먹을줄은 아는데 할줄몰라요
쌍와님 저희두 별루 할줄아는게 없어서 거의 구워먹다싶이 했어요
러브미팔팔 님 밑에 한술 떠주니까 제가 근무시간에 괜히 군침이 돌잔아요 ㅎㅎ