감자밴새 하는법 아시는분

수영엄마 | 2008.07.29 08:30:31 댓글: 3 조회: 1266 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1614368
감자밴새 하는방법 아시는분 없나요???

요즘그게 너무 먹고싶어요???

언감자밴새 말고..감분밴새라고 해야 정확한가요??

껍질이 투명할까 하는거 있잖아요..

연길 서시장가면 많은데....

생각만해도 군침이 도네요~~

부탁부탁!!
xinghua (♡.15.♡.158) - 2008/07/29 16:16:41

이것도 제가 어릴때 할머니랑 같이 있으면서..같이 해서 먹어 봤는데요 근데 그때는 넘 어려서 기억은 잘 안하는데요~기억 나는대로 조금 적을게요
먼저 감자 가라서 감자분을 받아요,물에다 헹구면 간자분이 물에 가라 앉아요~
물길 빼구 밀가루 좀금 넣고 반죽 하면 될거예요 그때 물만두처럼 빚엇는지 기억은
좀 안나네요 그때 할머니가 여러가지 해줘서.. 맛있게 먹엇는데요
근데 감자분 떡이라면 식으면 좀 뽀들뽀들 한다구 말 할까요~

암튼 감자분은 그렇게 하는걸로 알고 있으니깐요 좀 연구 하셔서 한번 해보시든지요

why33 (♡.86.♡.163) - 2008/07/29 19:13:45

시장이나 마트에 가면 감자감분을 파는게 있어요 그걸 한봉지사서 한번해보세요
먼저 물을 끓이세요 감분을 작은 소래에다 담아서 뜨거운물을 조금씩 넣으면서 반죽하세요 반죽이 도면 만두크기에 따라 베여서 앏게 밀대로 미세요 그런다음 속을 넣고 싸세요
시루에 얹어서 찌면 됩니다
만두속은 양배추를 다져서 소금조금 뿌린다음에 물기를 꼭짜서 갖은 양념해서 맛있게 하면 됩니다

수영엄마 (♡.208.♡.58) - 2008/07/30 09:05:22

두분 감사합니다... 이번주말에 해봐야지...쩝쩝~~