오늘의요리~갈치조림만들어봅시다

이시현 | 2008.07.19 07:01:55 댓글: 2 조회: 537 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1614326

냉동실에있는갈치꺼내서..해동시키는동안..
감자,양파,파,야채썰어주세요~
건고추:생선조림할때나,닭요리할때2개씩넣으면..
비린내가.제거된답니다,,

양념장준비:진간장,고춧가루,설탕,물엿조금,다진마늘,
생강가루,후춧가루,소주,깨소금을넣고만들었어요.
여기,,고추장을넣으면,맛이텁텁해진답니다,,
고추장~~NO

먼저..냄비에감자깔고..
(무가있음..무를넣어도맛있어요..
집에무가없어서..감자를,,)

갈치넣구,양파,파,건고추넣구..
양념장반만..넣어주세요~

보글보글~잘,,끓고있죠?

이때..반남은양념장을..다~부어준답니다..

생선조림은 두께가얇은냄비에서
강한불에조려야..맛있답니다..

이제..거의다된것같습니다..
접시에,,담았어요..
맛잇게 만들어 드세요 ...

첨부파일 다운로드 ( 8 )
011.bmp | 82.3KB / 15 Download
012.bmp | 173.6KB / 1 Download
014.bmp | 116.2KB / 1 Download
015.bmp | 137.7KB / 1 Download
016.bmp | 145.6KB / 1 Download
017.bmp | 134.8KB / 1 Download
019.bmp | 150.0KB / 2 Download
img_791822_1243794_5.gif | 29.1KB / 1 Download
전갈자리 (♡.24.♡.181) - 2008/07/21 12:59:13

가끔 가자미 조림을 해먹는데 칼치조림도 해먹어야지...ㅋㅋ
음~생각만 해도 맛있겠다...
좋은 정보 감사감사...ㅎㅎ

이시현 (♡.162.♡.175) - 2008/07/23 15:27:18

맛잇는 음식 많이 해보세요^^ 들려줘서 감사합니다...