자 오늘은 스파케티입니다...

승타 | 2006.08.25 11:15:41 댓글: 7 조회: 2291 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1613738

오늘은 승타요리사(ㅋㄷㄷㅋ)가 스웨데쉬 스파케티의 요리법을 가리켜 드리겠습니다...저와 한달동안 같이 share했던 스웨데쉬 남자애한테서 배운건데요...지금도 줄기차게 해먹고 있습니다...간단하기도하고 맛있기도 하고...자 그럼 시작해볼까요...

Ingredients: 스파케티 한봉지(파스타도 됨), baked bean, 우유, 간장 (soy), 토마토소스, 투나(tuna), 잘게 썬  소고기(만두소와 비슷하게 탕친다), 후추가루(black pepper), 소금, 밀가루, 마늘, 생강, 오니언(다마네기),레드 와인(red wine,붉은 포도주)

자, 그럼 이제부터 시작해 보겠습니다..

1. 먼저 큰 팬에 물을 부어넣고 끓입니다...부글부글 끓기 시작하면 스파케티를(적당한게 맞추어) 넣고 끓입니다...3분에 한번씩 젓고...소금은 조금 넣습니다...
2. 끊이는 한편 넓적한 팬에 오리브오엘(olive oil) 조금 부어넣고 기름을 달굽니다...기포가 생기면 소고기를 넣고 볶습니다..
3. 인젠 마늘,생강,다마네기를 잘게 썹니다...좀 길게 얇게..그러구 볶구 있는 소고기가 들어있는 팬에 넣습니다...같이 볶습니다...
4.인젠 소고기가 좀 말랐겠죠..그럼  baked bean(통졸임으로된 콩)을 넣습니다..그러고 또 한참 볶습니다..잘 저으세요..
5, 인젠 토마토소스를 조금 넣습니다..(원하면 토마토를 잘게 썰어서 토마토쥬스와 함꼐 넣습니다..)그리고 한참 젓습니다..
6. 인젠 투나를 넣습니다..(소고기와토마토소스를 넣으면 투나는 않넣어도 됨)
7.인젠 간장하고 우유를 함께 붓습니다...
8.자 인젠 후추가루하고 소금을 입맛에 맛게 뿌립니다...
9.물이 많이 있죠...국물이가 많기에 인젠 밀가루를 뿌립니다..그러면 국물이가 모두 덩어리로 되여 스파케티소스가 되는거죠...
10. 인젠 스파케티가 다 익었겠죠..(2-9까지 조작하는 기간 잊지말고 스파케티를 저으세요...아니면 팬밑굽에 붙습니다...)인젠 접시에 스파케티를 넣습니다...그러고 스파케티위에 스파케티소스를 뿌려놓습니다..
11.마지막으로 줄기줄기로 썰어논 치즈를 뿌립니다...아니면 치즈가루를 뿌립니다...끝.

자, 인젠 스웨데쉬 스파케티를 맛봅시다...이름은 까먹었구요..하도 이상한 발음이기에..그냥 간단히 스웨데쉬 스파케티라고 합니다...(일명 내가 지었슴)..친구거나 한 가족이 모였을때 취고입니다..여기에 포도주거나 와인이면 짱입니다...여친과 단독으로 있을때 솜씨를 보여주면 완적 홀딱입니다..ㅋㅋㅋ 이것도
내가 주로 파티할때 쓰는 솜씨죠...여러번 성공했습니다..고맙습니다...(위에 사진하고 다름.그냥 참고로)
첨부파일 다운로드 ( 1 )
200px_Spaghetti_prepared.jpg | 24.1KB / 2 Download
아름이 (♡.161.♡.122) - 2006/08/25 11:39:35

퍼갑니다..시간날때 한번 해봐야지요..^
근데 여러가지가 들어가는데 간단하게
몇가지만 넣으면 안되는가요..
하여튼 덕분에 잘 보고 갑니다
넘 복잡해서 할수 잇겟는지모르겟네요

토마토 (♡.41.♡.86) - 2006/08/25 15:56:33

baked bean 투나(tuna),
이 두가지가 먼지 알려줬으면 해서요...^^
마트에 가면 어떤 명칭인지 해서요 ....감사합니다

소녀의행복 (♡.62.♡.189) - 2006/08/25 17:21:17

승타님 정말 고맙습니다. 우리 오빠가 이걸 좋와하는데 용기가 나지 않아서 못했었는데 이젠 한번 해봐야 겠습니다. ㅎㅎ

눈송이 (♡.27.♡.154) - 2006/08/28 13:46:31

여기에 스파게티 요리법 올렷구나
근데 전 모르고… ㅎㅎ
암튼 감사해요
시간 나면 저도 한번 해먹어야죠
근데 좀 복잡해요
한번 해보면 기억하겟는지
해보지 않고 잘 모르겟네요

승타 (♡.171.♡.55) - 2010/07/05 10:09:56

예 좀 복잡하지만 위에 몇가지 안넣어도 되긴 돼요 ^^ 맛이 좀 틀려지겠지만요

baked bean은 콩을 절인 통졸림입니다. 슈퍼에서 찾을수 있을것 같아요, tuna는 참치.

glay (♡.203.♡.221) - 2006/08/29 22:50:13

태클은 아닙니다만 ......스파게티 만들 때 쓰는 기름은 콩기름이 아니고 올리브 오일입니다
음식도 쓰는 재료에 따라 맛이 완죤 틀리는데 스파게티에 콩기름이라니 -_-;
글구 조리과정에 레드와인을 조금 넣으면 맛이 좋다고 합니다 .....

승타 (♡.171.♡.55) - 2010/07/05 10:10:39

ㅋㅋ, 예 올리브 오일, 태클 맞에요 뭐 ㅋㅋ 롱담...올리브 맞사옵니다..제가 몰라서 콩기름이라 썼어요 올리브 쓰면서도 올리브인줄 모름,..