시크밤

생선을 먹으면 좋다고 해서 해먹었어요

란초 | 2006.11.24 17:54:33 댓글: 2 조회: 1018 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1613786
생선을 먹으면 좋다고 해서 어제 슈퍼에서 사와서 먹었어요
청어나 고등어 같은거 맛있겠는데...
물고기는 등푸른 고기요,힌살생선이요 하던데
나는 바다고기가 하여간 좋아요
왜냐
잔뼈가 적고 쫄깃하잔아요

저는 주로 졸임,구이,매운탕 잘해먹는데
구이해먹었어요
한마리사서 낼름 다먹었어요
잘 생긴 총각이 팔더라구요
그래서 시간을 더 끌었죠 이거 해달라 저거 해달라
ㅎㅎㅎ
보니깐 싹 처리해서 포장을 해놓았던데
이거 절반 갈라주세요
이거 꼬랑지 랑 지느라미 끊어주세요
대가리도 끈어주세요
감사합니다.

집에와서 싹 씻은다음 두꺼운 살 부분에 칼집을 내고 소금을 막 뿌려놓아요
반시간~1시간 간이 베이게 놔둬요
후라이판에 기름을 충분히 붓고 약한불에
고기를 넣고 10분정도 그대로 나둡니다
한번 까디베서 또 7분정도
ㅎㅎㅎ
그러고 또 번져서 3분
또 번져서 3분
양면이 노랗게 구워졌죠
아직 덜끝났구려 군침흘리지 마시구...

후라이팬을 한쪽 높이 들어서 고기를 높은데 놓고 기름이 아래쪽으로 흐르게 해놓으세요
마른 접시에 담아서 밥상에 올려놓고 밥하고 먹으면 됩니다

요사이 생선에 손대기 싫어하는 아가씨들 슈펴에 가서 사면 참 편하니 많이 사서
드시고 이뻐지세요
남편마음 사기도 좋은 반찬이람니다
해피데이 (♡.112.♡.28) - 2006/12/10 19:52:32

저두 물고기 많이 먹으면 좋다는거 아는데 하기 너무 시끄럽고 잔뼈가 많아서 하기 싫엇는데 잘 배웟습니다

이쁜이 (♡.220.♡.196) - 2006/12/26 12:05:20

란초 님: 요리 엄청 잘 하시는거 같애요... 혹시 김치 담글줄 아세요??? 저한테 좀 가르쳐주세요.
쎄쎄~~~