시크밤

과일샐러드

천생연분 | 2007.02.15 19:05:26 댓글: 3 조회: 1138 추천: 0
분류요리법 https://life.moyiza.kr/cooking/1613792

오늘은 과일 샐러드를 함께만들어 보도록 하겠습니다. 과일 샐러든느 의외로 만드는 방법이 간단하답니다. 가끔씩 손님들 집에 오면 뭘해야 할지 망설일때가 많잖아요~ 샐러든는 술안주에도 괜찮답니다. 적극 추천해드리고 싶습니다.
재료준비:
1, 과일  집에 있는 과일 있는대로 넣어도 맛있지만 색갈별로 우리 준비해 보도록 합시다.
     키위2, 방울토마토15 , 사과2, 바나나2(바나나는 꼭 넣는게 맛있답니다.) 포도10알 그리고 수박도 넣어도 맛있  답   니다.
2, 마요네즈  큰슈퍼에 가면 한국식품! 마요네즈라고 있습니다. 작은걸사면 한번먹기도 애매하고 그렇다고 두번 먹기도 애매한 용량입니다. 큰걸로 사면 2번은 넉넉히 먹을수 있죠!
3, 우유~ 우유라기 보다는 뭐라고 하는지 잘모르겠네요~ 슈퍼에 가서 숟가락으로 떠먹을수 있는 쏸나이
달라고 하면 거의 주던데...... 그게 꼭 들어가야 맛있죠! 만일 구하기 힘들다면 그냥 쏸나이로 댚체해도 나쁘지는 않을듯!
4,설탕
위의 재료만 있으면 뚝딱!
우선 과일을 깨끗이 씻어서 먹기 좋을 만큼 썰어요~ 너무 잘게 썰지마시구요 보기좋게 썰면 됩니다,
그리고 마요네즈 절반정도에 쏸나이 큰거면 절반정도 넣구요 작은거면 하나 다넣으면 될듯합니다.
그리고 설탕은 한스푼 ! 이렇게 한참을 저어줘야 돼요~ 거기에 이쁘게 써신 과일에 이 드레싱을 발섞어놓으면 맛있는 과일 샐러드 완성! ㅎㅎ 남자친구에게도 함 해줘보세요~ 아주 이뻐해주실것 같은데! ㅋㅋ 그럼 좋은 하루 되세요~
첨부파일 다운로드 ( 1 )
P2141283.JPG | 162.4KB / 1 Download
천생연분 (♡.161.♡.81) - 2007/02/15 19:06:27

위의 사진은 재가 직접만든 과일샐러드인데요 남자친구가 먹고서 진짜 끝내준다고 하더라구요 모이자 식구들 생각이나서 올립니다.

NICK (♡.8.♡.223) - 2007/02/15 19:57:38

맥주병도 보이네요 . 红宝石

천생연분 (♡.161.♡.81) - 2007/02/15 20:57:53

맥주병이아니라 와인병인데! ㅎㅎ 암튼 들려주셔서 감사합니다.