평양 냉면

산동신사 | 2023.09.01 09:24:04 댓글: 11 조회: 1132 추천: 4
분류음식이야기 https://life.moyiza.kr/cooking/4499585
몇년전에 평양에서 맛본 옥류관 냉면 대동강 맥주.
첨부파일 다운로드 ( 2 )
mmexport1693531006480.jpg | 2.3MB / 0 Download
mmexport1693531021707.jpg | 2.0MB / 0 Download
whocares (♡.191.♡.52) - 2023/09/01 09:32:28

우리 냉면보다 더 맛있었는지 궁금하네요.
맛이 상상이 안가요 ㅋㅋㅋ

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/09/01 09:40:30

맛은 별로 특별한거 같지 않은데 작은 밑반찬 두세개에 냉면이 25불 정도 한거 같아요.잔돈이 없다고 나머지는 주지도 않고 ㅎㅎㅎ

연길이야기 (♡.226.♡.43) - 2023/09/01 17:55:34

맥주맛이 궁금 합니다,

거스름돈 안 준다는데서 놀랐어요 ㅎㅎㅎ

산동신사 (♡.79.♡.249) - 2023/09/01 20:36:25

ㅎㅎ 한번은 다른곳에서 냉면을 맛보려고 반그릇짜리를 시켰는데 잘못해서 한그릇짜리를 만들어와서 저들이 잘못만들었는데도 한그릇값을 내야 먹을수 있다고 합니다. 결국은 저들도 식후라 맛만 보려고 시켜서 그냥 못먹은 경우도 있습니다. 밖에 아무리 맛있는 식당이 있어도 맘대로 갈수가 없어서 그냥 주는대로 먹을수 밖에 없었습니다.
맥주는 청도맥주에 뒤지지 않는것 같았습니다.

연길이야기 (♡.226.♡.42) - 2023/09/02 05:34:08

이렇게 맥주맛을 비유해 주시면
맛보지 않을수가 없군요 ㅎㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2023/09/01 21:33:42

냉면비주얼이 특이하네요.

맥주두 영 시원해보여요.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/09/04 20:45:57

냉면이 25불이라니 왕창 비싸네요..맛도 별로던만..ㅎㅎ
대동강맥주는 제 입맛에는 그저 그랫어요..이번에 연길 갓을때 호기심에 한병 먹엇더랫는데 이튿날 머리가 아프더라구요..
저 맥주 인터넷에서 15원인가 한거 같애요..

산동신사 (♡.104.♡.14) - 2023/09/05 17:44:25

조선 물가로 따지면 비싸도 한참 비싸지요.외국사람이라 바가지씨우는 가격인걸 알디만 그렇게 유명하다고 하니 한번 속늠셈치고 먹어 보았습니다.두번은 안먹을겁니다.맥주는 다른상품에 비해서 괜찮은축입니다.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/09/09 04:27:18

신사님..베르사유궁전에는 내부화장실이 없어서
마당에다 용변을 본다는게 사실인가요?

산동신사 (♡.79.♡.233) - 2023/09/09 20:20:54

ㅎㅎ 못가봐서 몰르겠는데요.평양에 가서 개선문구경 갔다가 화장실이 없어서 가이드 가 근처에 나무숲에 가서 해결하라고 한적은 있어요.비료도 되고해서 좋다면서 ㅎㅎ

guoguo1983 (♡.21.♡.65) - 2023/09/17 12:04:12

맛있어보입니다