전자렌지 4분이면 집에서 간단한 야식 만들어 먹을 수 있는 포테이토(감자) 파우치를 소개합니다

돌헤드 | 2016.05.27 16:36:19 댓글: 1 조회: 3538 추천: 0
분류퍼온글 https://life.moyiza.kr/cooking/3095495
간단한 요리 레시피, 간단한 야식 만들기 등등 요즘 이엔이 주로 검색하는 검색어입니다 ㅋㅋㅋㅋ
배는 고프고 사먹자니 찝찝해서 웬만해서는 해먹자 생각하는데
요리라는 것이 먹는건 순간이지만 준비에서 뒷정리까지 꽤 오랜 시간이 걸리잖아요
그래서 최대한 간편하고 빠르게 해먹고 치울 수 있는 요리들을 검색하게 되는데
그 간편함을 더해줄 주방 소품을 들고왔어요.
전자렌지 4분이면 뚝딱 집에서 간단하게 야식이나 요리 해먹을 수 있는 포테이토(감자)파우치랍니다.

전자렌지 4분이면 집에서 간단한 야식 만들어 먹을 수 있는 포테이토(감자) 파우치를 소개합니다 ♪
가격 : 11,000 ↑ / 사이즈 : 18cm x 24cm
컬러 : 레드
전자렌지 4~8분이면 구운듯 익혀지는 요리 주머니로
음식이 익혀질때 발생되는 열을 골고루 순환시켜 빠르고 안전하게 찐감자로 변신시켜주는 파우치랍니다.
그리고 우리 감자나 고구마 냄비에 삶다가 불 올려놓은거 깜빡하고
냄비 바닥 태워먹은적 많지요?
저는 신문지에 싸서 물뿌려 돌린적도 있는데 맛있게 안익더라구요
그런 분들을 위한 제품으로 냄비 태워 집까지 태워먹는일 없이 안전하게 빠른 시간 내에 쪄먹을 수 있는 파우치! 그런 파우치랍니다.

전자렌지에 돌려 기호에 따라 치즈, 베이컨 등 토핑을 올려드시면
보기에도 맛있고 입으로도 맛있는 요리를 드실 수 있답니다.
그렇다고 처음부터 토핑다해서 파우치에 넣어 돌리시면 안되요.
이건 오븐 피자가 아니라구요 ㅋㅋ

100% 폴리에스테르로
보통은 전자렌지로 돌아가면 다 탈것 같은데 폴리에스테르 소재는 전자렌지에서 끄떡 없는 원단인가봐요.
신기방기합니다.

열 순환방식으로 한쪽만 익혀주는게 아니라 골고루 익혀주는 포테이토 파우치
포테이토 파우치라고 이름이 붙어 있긴 하나
감자 이외에도 고구마, 밤, 옥수수도 모두 익혀주고 식어서 딱딱해진 빵까지도 말랑하게 해준답니다.

포테이토(감자) 파우치
디자인도 예뻐용 ㅋㅋ 안에는 예쁜 레드 체크무늬이고
밝은 새빨간 레드 +_+

포테이토 파우치 센스있게 걸어 보곤할 수 있도록
이렇게 고리 부분이 있습니다^^
주방용품들 마땅히 보관할 곳이 늘 고민스러운데
밖에 걸어두니 오히려 눈에 자주 띄어 또 사용하게 되구요.

일단 큰감자 3개를 먼저 해보기로 했어요
시험삼아 ㅋㅋ

전자렌지 온도에 따라 차이가 조금씩 있긴한데
작고 긴 감자는 4~5분 정도
큰 감자는 6~8분 정도면 충분한데
너무 오래 돌리면 죽되요 ㅋㅋ
파우치에는 큰감자 5-6개는 충분히 들어가겠더라구요.
감자를 깨끗히 씻어서 포테이토 파우치에 담아줍니다.

야무지게 익혀진 감자ㅋㅋ
물넣고 삶은것도 아닌데 진짜 고루고루 잘 익었더라구요 +_+

포테이토(감자) 파우치로 익힌 감자를
계란넣고 치즈넣고 마요네즈 넣고 양파넣고 버물버물해서 간단하게 샐러드를 만들었습니다.
물넣어 쪄서 만들어 먹는것보다 훨씬 간단하구요.
통감자 그 자체로만으로도 소금찍어 먹어도 되잖아요 ㅋㅋ
당분간 야식은 감자, 고구마, 옥수수 이렇게 번갈아 가며 먹어주는걸로 ㅋㅋㅋㅋ
간단한 야식만들어 드시고 싶으시다면 포테이토(감자) 파우치 추천드려요.
집에 두고 사용하시면 여러가지로 활용도되고 뭣보다 다른 요리들보다 손이 덜가서 편하네요.
자취생이나 아이들 간식 준비하시는 주부들에게 유용한 주방용품이 될것 같아요 ㅋㅋ
실제 (♡.7.♡.69) - 2016/06/05 18:18:09

네 ㅎ ㅎ