연변노래 - 설날이 왔어요(동요)

흰옷 | 2011.01.01 02:46:49 댓글: 2 조회: 5308 추천: 0
분류노래 https://life.moyiza.kr/crcnsong/1197988

설날이 왔어요

작사: 한록순
작곡: 리영태
시간: 20세기 80년대

1)설날이 왔어요
기쁨 싣고 왔어요
노래하며 즐겁게 춤을 추어요
내동생은 토끼춤 나는야 오리춤
온 집안에 설맞이 웃은꽃 펴요

2)설날이 왔어요
기쁨 싣고 왔어요
노래하며 즐겁게 춤을 추어요
할아버지 흥타령 할머니 어깨춤
온 집안에 설맞이 웃음꽃 펴요

[록음]

노래: 연길시건공소학교

사이트: 연변인터넷방송/뮤직뱅크/음악감상/동요세상 - 설날이 왔어요(검색/클릭)

듣기: 누르세요~

흰옷 (♡.162.♡.240) - 2011/01/01 03:50:57

[음반소개]

사이트: kocca음악아카이브
주소 -
http://www.koccamusic.or.kr/metadetail/title/title_main.jsp?swhere=Allsearch&skeyword=&tid=10004291&kid=#

이 음반에 있는 “풀피리”(김욱 작사/박상준 작곡/20세기 80년대)는 연변의 대표적인 동요가운데의 하나라고 알고있습니다. 노래를 자연스럽게 재미나게 불렀는지는 알수 없습니다만 이 하나의 동요만으로도 이 음반은 소장할 가치가 충분히 있을것 같습니다.

우의 사이트에 들어가서 노래제목을 누르면 가사를 볼수 있습니다.

흰옷 (♡.162.♡.240) - 2011/01/01 08:20:06

“설날이 왔어요”를 좀 더 동심에 맞게 자연스럽게 부르면 누구라도 재미있게 즐겨들을수 있을것 같습니다.
저로서는 “고개길”(김례삼 작사/허세록 작곡/20세기 50년대)과 우의 “풀피리”가 아마 연변의 두 대표적인 동요가 아니겠나 합니다.
이 마당에 두 동요를 모두 올리고 싶지만 [록음]이나 [동영상]을 도저히 찾을수가 없습니다.
아시는분께서 올려주시면 고맙겠습니다.