좋은한국회사 소개해드릴께요

damo620 | 2011.11.01 00:06:08 댓글: 2 조회: 4435 추천: 0
분류기타 https://life.moyiza.kr/document/1199394

저는흑룡강에서사는  사람이예요
얼마전에  회사에서일하다가  엄지손가락  절반을잃엇어요 자동차부품회사 (프레스작업)  (오른손)
수술실에만5번들에가고  4개월동안병원생활해왓어요
매일드레싱(처치)할시간이면  도망갈생각도나고 
너무나도고통스러워서   죽을생각도해보앗어요

허나그때생각엔아직60도안되는  부모를두고  떠나자니  마음한구석이찡하더군요  덩달아저는  외동아들이예요

제가다치게된원인은  바로  기계오작동으로  인하여입니다

만약그기계가  중고 (쓰던거)기계이고  오작동된다는걸  

미리알고있었으면  그일을그만둘꺼그랫네요                            

앞으로는  (불구자)라는  말듣게되네요 

이렇게되였는데도  회사 에서는  아무런  말도없고  아무관심도  없어요 

하도회사가  좋은회사라  글올렷어요  한국생활4년이라 이런좋은회사

는처음이예요

회사주소 :경기도  화성시  팔탄면  율암리  824

전화번호 :031---431---1671-(1672)

회사사장 :010---3322---0101(이름 :이현수)이회사직원모두중국조선족이예요  한국사람들많이  면접보고  위험하다고  갔어요
그리고  이미전네팔애가  일하다  크게다쳣어요 ( 제가 다치기전에)

옆에한국와서  일하는  분들이  많으실텐데  프레스일하지말라고하세요

저의경험도그렇고  한국사람들은  프레스라면  도리떨어요  위험하다고

아그리고  저의전무님도  왼손  손가락4개가없어요  30년넘엇대요

한국와서   이렇게 억울하게다친사람  저하나뿐아니예요  그뿐만아니라

일하고 돈못받으신분들도 많이보앗어요 

제가억울한건 회사에서 아루런 보상도하지않았다는겁니다

관심은 하나도없엇고  병원에 근본와보지도않더라고요

중국사람이라그러는걸까  (한민족인데)

이처럼좋은회사이기때문에 컴퓨터로  여러분께알리려고합니다

비록저혼자의힘은 제한되여있지만  여러분의힘을믿어요

저를대신하여 이런좋은회사를 많이홍보해주세요 

여러분가족 친척   모두를위하여

마지막으로  진심으로  이회사에서  다시는이같은일이  벌어지지
않기를바랍니다  이글봐주셔서감사합니다

삼돌이 (♡.236.♡.94) - 2011/11/13 18:56:13

정말로 한심하기 짝이 없는 회사구먼...
저도 현재 한국에서 프레스 하고 있는데...돈 땜이니까....
당분간 좀 하다가 바이바이 해야 겠네요.
치료 잘 받으시구요.
몸 건강하십시요

푸르바다 (♡.26.♡.18) - 2011/11/25 10:23:29

중국사람이라고 깔보구 그래요.회사하고 협의을 보세요.노동국에 가서 고소하겟다고 하세요.저 동생네 회사에서도 이런일 많이 격엇다고 하는데 노동법을 아는사람은 노동국에 가서 고소합니다.한국회사는 산재보헙이라고 잇어요.이 보헙은 직원들이 일하다가 다치거나 불이나거나 등등 대해서 보험을 받는건데 산재보험 안한 회사들이 많다고 하더라구요. 노동국에서 회사하고 협의해서 알아서 보상해줍니다.내 동생말로는 손가락끊어져 보상도 다 틀리다고 합니다.두전째 손가락이 제일 비싸다고 하던데 ,그리구 노동국에 고소하면 다시 그회사에 일할려 생각하면 안됩니다. 그냥 외국땅에서 할수없다 이렇게 생각하지말고 많이 알아봐서 보상받아야 합니다.힘들게 일하고 보상도 못받고 억울해서...변호사도 찾아보구 그래세요.