친구 사귀고 싶어요.....^ j ^

푸른하늘 | 2002.08.20 19:34:11 댓글: 19 조회: 1000 추천: 3
분류기타 https://life.moyiza.kr/find/183823
안녕하세요, 처음로 모이자에 등록이라서 많이 돌봐주기를 바랍니다...
그리고 각 지역에 조선족 친구를 많이 사귀고 싶어요...

* 청사초롱님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2002-08-21 09:56)
김녕아 (♡.83.♡.210) - 2002/08/20 19:45:36

저기...모르니....조선족이 아니구,,,,
재중교포란다.......

물레방아 (♡.156.♡.156) - 2002/08/20 20:08:34

우리끼리는 그래도 "중국 조선족" 이라고 하는게 훨씬 ..... ok ? ..

김녕아 (♡.83.♡.210) - 2002/08/20 20:13:47

조선족은 중국에서 다른 민족들이 부르는게 더 합당하지 않아요,,...

저두 금방 고구마님이 올린글에서 봤거든요.....

물레방아 (♡.156.♡.156) - 2002/08/20 20:21:56

글쎄 ... 다 ~ 아 맞는 말인데 .....

그래두 ...

한가지 물어볼게염....

해연씬 다른사람한테 자기소개할때 "재중교포"라고 하세여 ..?

례를 든다면 ... 언젠가 저랑 만나서 "재중교포"예요 .. ..

라고 하실거 아니져 .....? ㅋ ㅋ ....

김녕아 (♡.83.♡.210) - 2002/08/20 20:27:57

이전은 조선족이라구 했지만.......요...
언젠가부터는 교포라구 했어요...대체 언제부터인지..생각 안나네...

그냥 한얘긴데...너무 신경쓰시는것 같얘요.......

ㅎ^.^ㅎ

물레방아 (♡.156.♡.156) - 2002/08/20 20:32:28

하 ~ 하 ~ 하 ~ .... 그냥 좀 말이나 걸어 볼려구 .... ㅎ ㅎ

김녕아 (♡.83.♡.210) - 2002/08/20 20:36:10

ㅎㅎㅎㅎ
그럼요......
좋은 저녁 되세요....

푸른하늘 (♡.83.♡.210) - 2002/08/20 20:39:25

징기스칸님........
시간이 나면 다방에서 한잔하는거 문제 없지만 그런데 지금 ...........아마........
다음번에 합시다.........

임위송 (♡.133.♡.51) - 2002/08/20 20:42:01

한국사람들이 조선족이든교포든 부르는대로내버려둬.신경쓸것없지!!!!!!!!
우리는우리대로 힘차게삽시다.모든우리민족함께 힘냅시다.

푸른하늘 (♡.83.♡.210) - 2002/08/20 20:46:26

그렇네요................

푸른하늘 (♡.243.♡.207) - 2002/08/21 08:39:08

야외님........?

이쁜강아지 (♡.226.♡.165) - 2002/08/21 12:08:37

내가 찾고 있는 홍매는 홍매는 왜 연락이 없는지??? 홍매님 중국 철려시에 사셨던 박홍매는 아니시죠???? 그럴일이 있겠나...답답하네...

푸른하늘 (♡.243.♡.11) - 2002/08/21 15:12:47

이쁜 강아지님.........
혹시 그 박홍매는 나이가 어떻게 되지요?
아마 알건데요......
저도 원래 철령사람이예요.....

민선 (♡.22.♡.198) - 2002/08/21 19:28:26

별 쓸데 없는 걱정들 많이 하시는구먼요. 조선족이든 교포든 뭐가 틀립니까?교포라구 부르면 누가 별달아준답니까

무지개 (♡.70.♡.88) - 2002/08/22 16:40:41

다들 신경을 너무 쓰는구완...

별거 아닌거 가지고...

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ~~~

이쁜강아지 (♡.77.♡.189) - 2002/08/26 13:35:16

난 철려라고 했는데.... 철령하고 철려하고 같지 않을꺼 같은데....

평범한사람 (♡.177.♡.12) - 2002/09/06 02:48:58

저도모이자에가입한지얼마안되는데저하구친구할까요?어떻게연락하죠.메일mys061@yahoo.co.kr
좋은하루되세요.

마시마로 (♡.148.♡.24) - 2002/09/15 20:01:11

메일친구 해요! <a href=mailto:chdrkr77@hanmail.net>chdrkr77@hanmail.net</a>

ROSS (♡.160.♡.246) - 2004/10/26 10:36:39

우~와 ~~~~~~~~``홍매 이이름 진짜 많다