주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

또다시 난리가 나고 ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 | 2022.11.23 07:48:49 댓글: 27 조회: 819 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4420769
연길에 확진자 12명이 나와서

연길시내 10개의 高风险区를 봉쇄를 하고

전체 중소학교 모두 停课를 진행하고

오늘부터 온라인 수업에 들어갔다는겜다.

어제부터 련속3일 전체 시민 핵산검사를 진행하며

서시장등 구역도 몽땅 봉쇄를 햇슴다.

아오~ 넌덜머리 난다야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

펭수니 (♡.243.♡.184) - 2022/11/23 07:49:31

기차다야~!!!!!!!!

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/11/23 07:51:25

펭슈니 꾼모닁~ ㅋㅋㅋㅋ
지짐이누 좀 빈들거리다가 집에 갈가 궁리중임다 *^^*

펭수니 (♡.243.♡.184) - 2022/11/23 07:52:24

벌써 사무실임가ㅋㅋㅋㅋ
펭이드 엉치들구 일나 거두배해야긋는데 요래구 잇슴다ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/11/23 07:53:26

엉치 들어드릴가요? 키키키~~~

펭수니 (♡.243.♡.184) - 2022/11/23 07:56:13

딱 아홉시 땡하므 시작해야긋음다ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/11/23 07:57:14

오구오구 귀여븐 팽슈니~ 일하지 말구 놀기셔 ㅎㅎㅎㅎ

펭수니 (♡.243.♡.184) - 2022/11/23 07:59:19

점심약속이 있어서 빨리하구 준비해야딤다ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/11/23 08:00:09

알았슴다. 아주 기이뿐 하루 되이소~ ㅎㅎㅎㅎ

펭수니 (♡.243.♡.184) - 2022/11/23 08:02:20

쫄쫄 늘구지말구 일나갯음다~ㅋㅋ
펭빠~!

떡상하게하소서 (♡.33.♡.254) - 2022/11/23 07:53:47

어우… 지구 저쪽에서는 한창 월드컵 하느라 바쁜데 여기는 무슨 12명 걸리구 다 스톱시켰는지..
답답하겠어요

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/11/23 07:55:58

625때 난리는 난리두 아님다~
엊저녁부터 우리는 바로 식량채소비축에 들어갓슴다.
이래다가 또 어떻게 될지 몰라서 ㅋㅋㅋㅋ

승냥이를 (♡.235.♡.10) - 2022/11/23 08:19:29

학생들이 공부를 제대로 할수나 있겠습니까~!
지짐 여사님께서 생생한 고향소식 실시간 으로 전해주셔서 고맙습니다

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/11/23 08:21:41

네~ 지짐아매는 고향으 잘 지켜내구 있을테니
승냥이씨는 강호를 누비며 오늘도 보람찬 하루를 보내쇼~ ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.244.♡.207) - 2022/11/23 08:39:42

우리는 이번주 자택근무임다 ㅎㅎㅎ 너무 걱정마쇼. 나는 집에서 일하거 더 좋아해서 불만이 없슴다 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.72) - 2022/11/23 15:04:46

우리두 자택근무함다. 오늘 치킨 먹었슴다. 헬렐레 ㅋㅋㅋㅋ

더좋은래일 (♡.50.♡.198) - 2022/11/23 09:14:49

강호동이 그랬던가? <<나만 아니면 돼~~~>>
지짐님 고생이 많습니다 ㅋㅋ
화이팅 입니다 ^^

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.72) - 2022/11/23 15:05:32

래일님 집에만 있으쇼 출입금지~
밖은 위험함다 ㅋㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.150) - 2022/11/23 09:21:08

우리엄마 칭화왠에 있는데 뒤에 延大公寓 봉쇄하구 앞에 恒坤日租房봉쇄당하구 난리람다 지금

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.72) - 2022/11/23 15:06:53

고저 길에 사람들이 별반 없습데다~
집에서 늘어지게 딩굴거려봅세~ㅎㅎㅎㅎ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/11/23 09:23:53

딴건 다 괜찮은데 온라인 수업은 애들이고 어른이고 다 고생인거 같습니다~
애들은 학교에가서 활동도 하고 친구들도 만나야하는데 말입죠

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.72) - 2022/11/23 15:08:58

맞슴다. 온라인학습은 거저 어찌 안하겟는가해서 对付하는겜다. 애들이 불쌍함다 ㅎㅎㅎ

연이84 (♡.215.♡.50) - 2022/11/23 11:15:08

여기는 2일에 한번씩 핵산검사를 계속 쭉 해왓는데..연길엔 그전에 핵산검사를 제대로 하지 않앗는가? 왜 그렇게 많이 나왓죠? 참...
담달에 엄마아빠가 연길공항에서 뱅기타야 되는데 제발 영향이 없기를 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.72) - 2022/11/23 15:10:32

장춘과 돈화에 갑자기 터지는 바람에
고저 덩달아 비상에 걸렸슴다. 돈화어제
确诊25例임다 ㅎㅎㅎ

에이스물류ACE (♡.0.♡.89) - 2022/11/23 12:06:16

자고깨나면 내일이 어떻게 되는지 모르는게 지금 세상입니다.
이제는 너무 핵산검사를 해서 안하면 먼가 허전하게 되었습니다. ㅎㅎ
정말 넌덜머리 날 지경이에요.
언제 끝날지 정말 이제는 지쳤어요.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.72) - 2022/11/23 15:11:34

오늘 핵산검사할때 내앞에 줄선 남자
갑자기 큰소리나는 방귀르 낍데다 ㅋㅋㅋㅋ

미소8 (♡.191.♡.76) - 2022/11/23 14:03:33

아….끝나는가하무 터지구 또 잠잠해지는가하무 터지구…
질기기두 질긴 코로나 빨리 끝났음 좋겠슴다~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.72) - 2022/11/23 15:12:20

그러게말임다. 코씨 악질분자임더 ㅋㅋㅋㅋ