주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

오랫만에 뺏꼼 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 | 2022.11.22 11:31:05 댓글: 27 조회: 847 추천: 5
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4420560
혹시 내 며칠 안왓다구

사무치게 나를 그리워한 사람은

없었슴둥? ㅎㅎㅎㅎ
펭수니님이 100포인트 선물하셨습니다.
산타양말산타양말 (♡.215.♡.7) - 2022/11/22 11:36:24

나요 나!!

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/11/22 11:39:52

오구구~~ 우리 긔여븐 세젤예 산타씨 나르 복싶어햇다니
어깨춤이 덩실덩실 ㅋㅋㅋㅋ

Kevinx (♡.120.♡.77) - 2022/11/22 11:40:56

오늘은 소설인데 연길날씨는 어떤가요? 통일님인지?누군지 애타게 찾는 분이 있었어요 ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/11/22 11:42:00

연길은 어제아침에 폭설이 내렷지만
오후가 되니 거반 녹아버렷고
오늘은 포근한 날씨가 이어지고 잇습니다.
통일이 컴백햇나요? 아닐텐데 ㅎㅎㅎ

산타양말산타양말 (♡.215.♡.7) - 2022/11/22 11:45:19

그래서 발은 좀 차도가 잇습니까?

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/11/22 11:46:45

드디여 40첩 초약을 다 끝내고 인젠 일상으로 돌아와
아침저녁으로 30분씩 산책을 하면서 유유히 보내고잇습니다.ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/11/22 11:45:19

물어보기쇼, 발꿈치에 꾸츠 있으면 앉아있다가 갑자기 걸으면 시큼시큼 아픔가? 한참 걸으면 또 안아프고...

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/11/22 11:52:26

발꿈치에 骨刺가 자라면 그 뼈가 주위의 신경과 근육을 압박하면서
족저근막염을 일으킵니다.족저근막염의 대표적인 증상이
앉아잇다가 갑자기 일어나 첫발을 디딜시 몹시 아파서 저도몰래
절룩거리게 되고 한참 걸으면 아픈증상이 완화되지만
그렇다고 또 오래 걸으면 다시 아파오군 하는것입니다.
족저근막염증상을 가지고 잇다해서 다 骨刺있는것은 아니고
갑자기 땅땅한 신발을 신엇거나 오래 서잇는 직업이거나
무리한 운동을 자주하는 경우에도 족저근막염이 올수 잇습니다.
骨刺로 인한 족저근막염이냐 아니면 단순 족저근막염이냐는
사진을 찍거나 진일보로 된 기계검사를 통해서 알수 잇습니다 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/11/22 11:59:11

자세한 답변 감사함다. 몹시 아픈정도는 아니고 그냥 시큼시큼한 정도? 오래 걸으면 또 안아픔다. 나는 맨날 너무 앉아 있어서 그런가 의심하는데... 이전에는 엄지발가락 주위가 시큼시큼하던게, 이젠 엄지는 안아프고 요즘들어 발꿈치 아플가 하는듯...

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/11/22 12:13:02

저는 사실 발꿈치가 간혹 아프다가 안아프고 이런지 거의 8개월 되여갔지만
혹시 요즘 피곤햇나? 하면서 그닥 중시를 돌리지 못하고 잇다가
지난 국경절7일 휴식할때 여기저기 놀러 다니는데 너무 아파오면서
걷기가 힘들어지자 할수없이 병원찾으니 骨刺라고 판정이 납데다.
骨刺는 중로년층 사람들가운데서 흔히 발생하는 병인데 스노우님은 나이도 어리고 직업상에서도 해당사항이 안되니 骨刺는 아닐검다.
그래도 중시를 돌려 증상을 관찰하면서 지속적으로 통증이 동반되면
내처럼 긴 시간 耽误하지 말구 인츰 병원찾아가 검사해봄이 좋을듯함다 ㅎㅎㅎ^^

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/11/22 12:17:21

내 요즘 발꿈치 아프다고 하니 울엄마 '니 그게 꾸츠재야'합데다...꾸츠라고 하니 얼마전에 지짐님이 글올렸던게 생각나서 물어밨슴다. 나도 시간내서 검사해바야겠슴다.

승냥이를 (♡.235.♡.10) - 2022/11/22 11:48:56

령도 왔구나 ㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/11/22 11:54:35

만약 자게에서 령도질으 하면 달마다 공짜 포인트가 들어오거나
이런 혜택이 잇다면 해볼만한데 말임다 ㅋㅋㅋㅋ

승냥이를 (♡.235.♡.10) - 2022/11/22 12:02:23

저번주 어느날 점심전에 일하다가 배고프니까 갑자기 닭알지짐 생각납데다
아 갑자기 닭알지짐 먹고싶다 라는 생각~ 글까지 썼댔는데
댓글이 없어서 지웠슴다 이런게 심심하면 여기 들여다보는
부작용인것 같기도 한거 같슴다 ㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/11/22 12:13:51

키키키~ 앞으로도 닭알지짐보면 내 생각 많이 하쇼 ㅋㅋㅋ

승냥이를 (♡.235.♡.10) - 2022/11/22 12:15:14

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자주함 재미없슴다 한달에 한번정도~ㅎ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.150) - 2022/11/22 12:05:24

연길이 또 왜사왜시하다메?
진짬까?

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/11/22 12:15:28

연길에 성보호텔이랑 막 봉쇄를 햇다.
그리구 하루건너씩 전체시민 핵산검사를 한다.
거저 일이 아니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.123.♡.155) - 2022/11/22 12:21:11

그찮아도 글 올릴 때 됐는데 했어요 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/11/22 12:24:14

년말이 다가와서 각종 검사가 빈번하고 또 마무리해야 할일이 너무 많아서
그동안 눈코뜰새없이 보냈슴다. 헌데 연길에 코로나환자 발생햇는지
일부 구역 막 봉쇄하더니 오늘 갑자기 통지와서 년말검사를 미룬다하면서
구체날자는 후에 다시 통지한다합데다.
언제 올지 모르니 일단은 숨이 나오면서
오늘은 모이자에 오르게 되엿습니다. ㅎㅎㅎㅎ

떡상하게하소서 (♡.123.♡.155) - 2022/11/22 12:38:55

휴..거기는 이젠 막 쌔나가겠어요. 부분적으로 풀어놓고 걸리게 하면서 집단면역 형성 했음 좋겠어요.
그럼 의료시설 붕괴될 가능성도 적고 …
뭐 알아서 잘 하겠짐요

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/11/22 12:44:06

그저께는 밤중 9시 넘어서 돈화에서 온 사람들으 막 조사를 해서 同居人과 같이 이튿날 출근으 안시키구 집에서 격리하게 하구 그랬슴다. 밤이구 낮이구 지내 어부재기치니 언저누 싫어짐다 ㅋㅋㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.33.♡.254) - 2022/11/22 13:09:53

어우 진짜… 내 친구한명은 신강에 있는데 지금 106일 격리 됐다네요 휴

알람교수알람교수 (♡.16.♡.123) - 2022/11/22 12:37:58

연길 시민핵산검사 취소했다메??

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/11/22 12:39:04

취소한지 거퍼 몇일 안돼서 다시 시작했슴다 ㅎㅎㅎ

펭수니 (♡.243.♡.184) - 2022/11/23 07:43:13

어제 배팅해서 뽄트부자됫음다~ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/11/23 07:45:18

오우~ 그래서 콩고물 떨구셧네요
더불어 나두 입이 함박만 ㅋㅋㅋㅋ