주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

별자리로 보는 당신의 사랑은 어디에...

배꽃 | 2022.11.04 10:25:03 댓글: 45 조회: 1091 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4415267
재밋는거 같아서 퍼왔는데 맞는거 같나요?

닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
< 다정가 >
-----이조년-----
梨花月白三更天 (이화월백삼경천)
啼血聲聲怨杜鵑 (제혈성성원두견)
儘覺多情原是病 (진각다정원시병)
不關人事不成眠 (불관인사불성면)
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_004.jpg | 46.5KB / 0 Download
동네교수 (♡.219.♡.196) - 2022/11/04 10:26:34

전갈 자리인데.....

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2022/11/04 10:33:02

ㅋㅋㅋ 할많하않

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/11/04 10:37:32

Love is the underwear...

동네교수 (♡.219.♡.196) - 2022/11/04 10:41:34

사랑은 빤스??

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2022/11/04 11:38:15

동교와 딱 맞네 , ㅋㅋㅋ 신기함

차이파이 (♡.39.♡.140) - 2022/11/04 11:48:26

Goooooooood!!!!!!!

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/11/04 10:28:48

전 双子座인데요 그니깐 사랑이 입에 꼴똑 담겻슨다? ㅋㅋㅋㅋ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2022/11/04 10:36:51

ㅋㅋㅋ 꼴똑은 아니고 말로만 사랑한다고 하는뜻 같아요. ㅋㅋㅋ

아이고... 감사하게 선물까지 남기고 갔는데 돌려 달라고 하는건 아니겠죠? ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/11/04 10:42:38

말로만 하는 사랑인데다가 크기 또한 되게 쪼꼬매서 내 지금 실망이 큼다 ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/11/04 10:33:27

사수자리인데, 가슴 가운데 있는건 무슨 뜻이죠? ㅎㅎ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2022/11/04 10:39:16

심장이 아닌 전체 가슴으로... 사랑하는 그런게 아닐까요? ^^

자게비주얼담당 (♡.37.♡.243) - 2022/11/04 10:33:29

전갈은뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2022/11/04 10:41:35

님도 전갈자리? ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.127.♡.202) - 2022/11/04 10:34:03

나처럼 사랑은 가슴에 품어야지 ㅋㅋㅋ

오랜만임다~

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2022/11/04 10:40:25

오랜만입니다. 역시 사랑을 가슴에 품고 계신분인것 같았어요. ^^

돈귀신5 (♡.234.♡.110) - 2022/11/04 10:39:12

8월13 므슨 자리니

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2022/11/04 10:41:17

양력이면... 사자자리

돈귀신5 (♡.234.♡.110) - 2022/11/04 10:41:44

음력이다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/11/04 10:44:51

처녀자리인데 저기보믄 심장이 깨져있네머 ㅋㅋㅋㅋ

돈귀신5 (♡.234.♡.110) - 2022/11/04 10:45:32

챠이피 떠나갔잔아
무스게 이간질 한것같아

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2022/11/04 11:01:33

아이고...果然又剩伤心了?

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.144) - 2022/11/04 10:47:57

金牛座느 저게 무스겜까 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/11/04 10:49:06

생각하는게 전문 물고기 꼬리 박에 없다는 뜻인 같다 ㅎㅎㅎ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2022/11/04 10:50:22

피자쪼각?... 난 저거보고 아톰님이 제일 먼저 생각났어요. 사랑이 뭐있어... 먹는게 제일이지.. ㅋㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.144) - 2022/11/04 10:57:31

다 하트가 왔다갔다하는 판에서 혼자 피자쪼가리나 달구댕기메 기참다 정마 ㅋㅋㅋㅋ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2022/11/04 11:22:49

身为金牛座我觉得大饼无所谓,就是画这么小的大饼是几个意思?够谁吃!
이런 댓글보고 아톰님이 남긴건줄 알았어요. ㅋㅋㅋㅋ

핑크뮬리 (♡.100.♡.249) - 2022/11/04 15:25:43

나도 참 저거 피자 조각은 뭐지? 했는데
이 댓글 보니 ㅎㅎ 확실히 스케일이 좀 작긴했다...

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/11/04 10:48:35

우리남편은 水瓶座인데 마구 어디메두 사랑이라구는 찾아볼수도 없네요 ㅋㅋㅋㅋ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2022/11/04 10:53:34

두분 잘 만난것 같아요. 사랑이 너무 넘치는 사람과 입으로만 사랑한다는 사람 만나면 많이 싸울텐데... ^^

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/11/04 10:55:34

우리남편과 저의 사랑은 오로지 내입에 달려잇는 같슴다. 꿀발린 말으 많이해서
쬬매난 사랑이나마 없어지지 않게 해야 겟슴다. ㅋㅋㅋㅋ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2022/11/04 10:58:30

난 역시 지짐님 멋짐니다. 해몽은 이렇게 해야 하는데... 지짐님을 많이 배우고 있어요 ^^

flower2004 (♡.192.♡.167) - 2022/11/04 11:13:26

저 까만 아이신은 무슨 뜻인가용

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2022/11/04 11:23:17

黑心? ㅎㅎㅎ

flower2004 (♡.192.♡.167) - 2022/11/04 11:25:35

전 아니에요,그냥 궁금해서 ㅎㅎ다른건 다 이해했는데 저것만 신기해서 ㅎㅎ

똥손 (♡.62.♡.118) - 2022/11/04 12:02:50

게자리가 찐사랑이구나 ㅋ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2022/11/07 14:36:30

제일 표준적인 그림인거 같아요, ^^

망고애플 (♡.36.♡.71) - 2022/11/04 15:58:11

게자리는 어느 자리를 만나야졍 ㅎㅎㅎ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2022/11/07 14:37:07

인연이 되는 사람 만나면 무슨 자리던 따지지 않게 됩니다. ^^

CO스타 (♡.144.♡.112) - 2022/11/04 16:56:56

난 巨蟹인데 .

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2022/11/07 14:38:02

연속 세분 게자리네요. ^^ 사랑이 많은 가정적인 별자리인거로 알고 있습니다.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/11/04 16:58:01

별자리는 믿지 않는데 射手座 뜻이 궁금하네요~~

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2022/11/07 14:39:35

전 그림만 보고 퍼왔는데... 오세로님이 해설글까지 있는 그림을 다시 올렸더군요.
https://life.moyiza.kr/freetalk/4415515 확인해보세요.

출비 (♡.166.♡.8) - 2022/11/05 17:55:03

사수자리는 마음이네요.

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2022/11/07 14:43:01

나도 왜 하트가 중간에 있지했는데... 해석글 보니 사교성이 엄청 좋다고 나왔네요. ^^

바다여 (♡.211.♡.27) - 2022/12/03 22:38:49

ㅎㅎ 재밋네요