주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

먹고 살기 힘들다

리플리히 | 2022.07.30 15:29:48 댓글: 17 조회: 845 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4388756

중국은 물만두를 자주 먹으니까

시장이나 마트 가면 즉석에서

만두피를 만들어서 팔잖아요

한국도 만두피 파는게 있긴한데

잘 안 팔리니까 만두피를 냉동으로 팔아요. ㅎㅎㅎㅎ

맛두 없구요, 잘 붙지도 않구요, 삶으면 잘 터져요.

물만두 한번 만들어 먹자면

집에서 수작업으로 만두피를 만들어야 해요

물만두 한번 먹자면 고생 많이 해야해요.

자게에 부추소 물만두 만드는 사진이

꾸준히 올라와서 먹구 싶었어요.

오늘 저녁 우리집도 물만두 먹어요 ㅎㅎㅎㅎ

지금 柳叶包물만두 만들고 있어요.

매드큐티님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
Produce000.mp4 | 4.9MB / 0 Download
춘스춘스밤밤 (♡.171.♡.53) - 2022/07/30 15:33:20

쿠팡에서 곰곰만두피 혹은 청정원 만두피 파는거 있음다, 냉동아니고 생으로 옴다~ 보관도 김치냉장고에 널어두면 오래 보관 가능함다~

리플리히 (♡.143.♡.211) - 2022/07/30 15:37:42

추울때는 마트서 냉장으로 팔더니 날씨 더워지니 냉동실에 넣어놓구 팔더라구요 ㅎㅎㅎㅎ
청정원거는 먹어 봤어요 맛없고 잘 붙지 않아서 물을 묻혀야 되더라구요.
곰곰 만두피 한번 사 먹어봐야 겠어요.좋은 정보 고마워요~

춘스춘스밤밤 (♡.171.♡.53) - 2022/07/30 15:38:55

곰곰두 잘 안 붙슴다, 여기 만두피들이 좀 그렇습디다, 물으 묻혀서 붙여놨다가 잠시뒤에 다시 한번 눌러줘야 잘붙슴다~

리플리히 (♡.143.♡.211) - 2022/07/30 15:44:34

만두피 수요량이 중국처럼 많지 않으니까 유효기를 길게 하다보니 그런가 봅니다.

춘스춘스밤밤 (♡.171.♡.53) - 2022/07/30 15:46:22

좀 다르긴 다른 같습데다 ㅎㅎ 납작하게 만들어서 구워먹으면 엄청 맛있음다 ㅎㅎ

리플리히 (♡.143.♡.211) - 2022/07/30 15:50:39

다음 사다가 구워서 먹어봐야겠어요, 뭐가 맛있다하면 못참아서 ㅎㅎㅎㅎㅎ

잔치국수 (♡.11.♡.210) - 2022/07/30 15:45:32

이분 전문가네 ㅋㅋ

리플리히 (♡.143.♡.211) - 2022/07/30 15:51:07

전문가는 무슨 부엌떼기

미소8 (♡.208.♡.19) - 2022/07/30 15:47:13

만두피두 해나므 괜찮습데다.
밀가루에 물으 아무래나 뭉쳐서 랩덮어놓구 폰보다가~
다시 이개므 금방 하르르해져서~뚝뚝 떼서…손으로 꾹꾹 눌러서 밀대로 밀면 끝~~~
근데 금방 하기 새나서 한끼먹을것만 조금씩 해먹슴다~

리플리히 (♡.143.♡.211) - 2022/07/30 15:54:07

나두 만두피 뚝딱 만드는 날이 있었으면 좋겠어요.
난 만두피 만드는데 시간을 너무 많이 쓴다니까요 ㅎㅎㅎㅎ

차이파이 (♡.215.♡.108) - 2022/07/30 15:47:22

아~~~~~~~ 나두 좀 얻어먹음 안대갰슴까

리플리히 (♡.143.♡.211) - 2022/07/30 15:55:17

정말 아낌없이 먹게 하구 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ
자게서 자주 보니 다 이웃사촌같은게 말입니다.

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2022/07/30 16:26:43

저두 한국 만두피 둬번 사서 해보고 중국만두맛이 안나서 다시는 안삼. 여기파는거는 왕만두용인것 같음.

리플리히 (♡.143.♡.211) - 2022/07/30 17:18:30

힘들어도 집에서 만두피는 만드게 휠씬 맛있어요.
한국마트서 파는 만두피는 전분가루를 많이 섞은듯한 느낌이 들어요.

그는98 (♡.0.♡.25) - 2022/07/31 09:06:27

마트에 중국거 파는데요

리플리히 (♡.143.♡.211) - 2022/07/31 09:20:00

중국사람들이 와글와글하는 곳에는 파는게 있겠죠.
여기는 중국사람이 거의 안 사는 곳이라....

초봄이오면 (♡.140.♡.181) - 2022/07/31 19:36:41

한국은 마트에서 냉동만두피. 생만두피 구분해서 팝데다.,
잘붙지 않은것과 맛없는거는 장갑끼고 해서 그런거 같습니다.장갑한쪽 벗구 맨손으로 손가락에 침을 묻히면서 ㅋㅋ 그 손맛이란거 잇잖아요? ㅎㅎ