주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

실망이다 진짜 이런 실수를

리플리히 | 2022.07.28 15:37:26 댓글: 13 조회: 979 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4388417

저녁밥 하고 있어요.

주말까지 먹을 반찬 만들어야 해서

저녁밥 준비 일찍 시작했어요.

시간이 오래 걸리는 거 부터 맥주달걀

두껑 덮어서 졸이기만 하면 되는데

두껑 덮자고 보니 어딘가 어색해요

달걀 간이 잘 배이게 칼집 내야 하는데

칼집내지 않았구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

补救措施 포크로 쿡쿡 찔러놨어요.

시원한 음료수 한잔 마시구 쉬다가

다른 거 해야겠어요.

닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
다걀.mp4 | 4.8MB / 0 Download
닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.149) - 2022/07/28 15:43:39

맥주달걀두 잇네요
오늘 또 한가지 배웟슴다.
언제 해먹어봐야징 ㅋㅋㅋㅋ

리플리히 (♡.143.♡.211) - 2022/07/28 15:46:34

맥주달걀 먹을만해요. 난 한번 만들어 놓고 2-3일씩 먹어요 ㅎㅎㅎㅎ포인트 고마워요

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.149) - 2022/07/28 15:49:29

슬슬 저녁 장보러 나가야겟슴다.
리플님도 저녁 맛나게 잡수쇼~ ㅋㅋㅋㅋ

리플리히 (♡.143.♡.211) - 2022/07/28 15:54:10

장 잘 보고 오세요, 괜찮으시면 이제 저녁 밥상 자랑도 해주세요ㅎㅎㅎㅎ남집 밥상 구경하는 거 좋아해서...

잔치국수 (♡.11.♡.210) - 2022/07/28 16:22:11

영상 깔끔한데요 ㅋㅋ

리플리히 (♡.143.♡.211) - 2022/07/28 16:36:38

편집에 정성 좀 더하면 완전 볼만해지죠ㅎㅎㅎㅎ아직 멀었어요.

dm89 (♡.123.♡.155) - 2022/07/28 16:37:49

요리 잘하네요

리플리히 (♡.143.♡.211) - 2022/07/28 16:39:45

집식구들이 뭐 해주나 나만 쳐다 보는게 잘하려고 노력하구 있어요 ~

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2022/07/28 17:09:17

ㅋㅋㅋ 오호 맥주계란 첨 들어보는데 맛있을것 같슴다 기회대믄 해바야겟슴다

리플리히 (♡.143.♡.211) - 2022/07/28 17:49:22

티톡에서 중국사람들이 하는거 보고 따라 해본게 먹을만했어요.
뭐 먹을까 고민 될 때는 한번씩 만들어 먹을 만한 요린거 같아요.

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.58) - 2022/07/28 18:44:23

이거 달걀으 튀긴담에 칼집내야뎀까
그챔 칼집내구 튀겨야뎀까

리플리히 (♡.143.♡.211) - 2022/07/28 18:54:28

기름에 볶기 전에 칼집내야 되요.
틱톡에 한족들이 올린 영상보고 배운거예요.
칼집 안내구 하는 사람도 있던데
직접 만들어 보니까 칼집을 내야 노란자까지 간이 배여요.
포인트 잘 받았어요 고마워요^^

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.50.♡.58) - 2022/07/28 18:58:56

내 랠에 이거 만들겠슴다 ㅋㅋ
콜라넣구 하개