왕청 간장공장~~~

닭알지짐닭알지짐 | 2022.07.18 19:38:40 댓글: 19 조회: 877 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4385981
인민페 49억 투자를 들여서 왕청에 好记간장공장이 들어섰슴다.

공장이 금방 들어섰을때 아마 연변 사람들은

거반 한병씩 공짜루 먹어봣을겜다.

나는 두병 가졌댓슴다 ㅎㅎㅎㅎ

아무튼 간장 가질때 언젠가 기회되면

꼭 한번 가보고 싶었는데

요며칠 드디여 간장공장 참관 기회가 생겨서

그 어마어마하고 웅장한 곳을 둘러봣다는겜다.

모두 好记간장 많이 사드시라요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 9 )
IMG_20220716_161319.jpg | 259.5KB / 1 Download
IMG_20220716_161343.jpg | 193.6KB / 0 Download
IMG_20220716_154548.jpg | 536.5KB / 0 Download
IMG_20220716_155731.jpg | 140.9KB / 0 Download
IMG_20220716_155437.jpg | 261.0KB / 0 Download
IMG_20220716_155422.jpg | 385.7KB / 0 Download
IMG_20220716_155415.jpg | 204.1KB / 0 Download
IMG_20220716_161230.jpg | 230.4KB / 0 Download
IMG_20220716_161614.jpg | 246.2KB / 0 Download
포애버플라워 (♡.238.♡.1) - 2022/07/18 19:47:18

너무 깨끗함다…요한동안에서 나오는 상품이라면 안심하고 먹을수있을거같음다

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.163) - 2022/07/18 19:51:06

들어가보구 놀랐슴다.70만평방메터 그 어디에나
어쩜 먼지 한점 없이 알른거립데다.ㅎㅎㅎㅎ

포애버플라워 (♡.238.♡.1) - 2022/07/18 20:09:20

대단함다~~ 나중에 고향가면 한번 가보고싶음다

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.163) - 2022/07/18 20:12:14

네~ 와서 직접보시면 아마 더 놀라울겜다 ㅋㅋㅋㅋ

차이파이 (♡.215.♡.108) - 2022/07/18 19:52:10

우어.... 이것은 공장인가.... 박물관인가....
부디 오래오래 번창하길~~~~~

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.163) - 2022/07/18 19:56:22

말두마쇼~ 一期와 二期로 나뉘는데
지내 공장이 크다해서는 말두 못함다.
차를 타구 다녀야 함다 ㅋㅋㅋㅋ
중국에서는 아직까지 海鲜酱油살판치는데
好记두 야심이 만만치 않습데다 ㅎㅎㅎㅎ

리플리히 (♡.143.♡.211) - 2022/07/18 19:55:44

와, 첫두장만보면 이거 누가 간장공장이라고 상상이나 하겠어요
高档别墅区같구 잘 가꿔진 공원 같아요
깔끔한게 상상했던 공장과는 많이 다르네요.

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.163) - 2022/07/18 19:57:24

北京故宫과 모든 구조를 똑같이 지엇슴다.
그래서 여기와서 婚纱照를 찍는 신혼부부들두 많습데다 ㅎㅎㅎㅎ

똥손 (♡.33.♡.46) - 2022/07/18 19:57:21

무슨 간장공장이 이래 멋잇죠? ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.163) - 2022/07/18 19:59:59

여기 직원뽑는게 되게 요구 엄함다.
학력부터 모든 조건이 구비되고 시험에 통과된다음에도
석달 군사훈련을 받슴다. ㅎㅎㅎㅎ

똥손 (♡.33.♡.46) - 2022/07/18 20:00:43

메지만 잘 다룰줄 알므 되는거 아닌가요? ㅋㅋ

계급소위 (♡.136.♡.176) - 2022/07/18 19:57:52

자랑 할만한 뉴스디
그데 스타일 왜 한족 식이냐
그것이 이해 아니된다

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.163) - 2022/07/18 20:02:09

연변에서 꾸린 공장이 아니다.
자치주에 먼 돈이 잇어서 저규모의 공장 세우나? ㅋㅋㅋㅋ

계급소위 (♡.136.♡.176) - 2022/07/18 20:04:01

후 이젠 연변이 한족 화로 가는구먼

차이파이 (♡.215.♡.108) - 2022/07/18 20:01:48

그나저나... 너무 偏한곳이라.... 물류에 비용이 많이 들듯요...연변에서만 팔것도 아니고...

계급소위 (♡.136.♡.176) - 2022/07/18 20:04:37

재네들은 연변 내에서 만 팔아두 먹구는 살게찌
유통을 생ㄹ각은 아니했게지

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.163) - 2022/07/18 20:06:28

솔직히 백성들한테는 부담스러운 가격이고
더우기 연변사람들은 저런 비싼 간장으 사는 사람이 몇이 없슴다.
주요판매경로는 호텔과 고급음식점임다 ㅎㅎㅎㅎ

망고망고푸딩 (♡.100.♡.188) - 2022/07/18 21:01:14

그래서 여기 투자에 한 몫 했슴다?

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.163) - 2022/07/18 21:03:09

내 무슨돈이 잇어서 투자르 함다?
나는 거저 공짜 간장맛으 볼라 갓슴다 ㅎㅎㅎㅎ