주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

벼농사 망쳤어

리플리히 | 2022.07.15 11:01:37 댓글: 8 조회: 1182 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4385218

바깥세상 구경 좀 하고 집에 들어왔어요.

벼농사 말이예요,직접 해본적은 없어도

논 구경은 꽤나 해본 사람이예요.

어째 논바닥까지 바짝 바른게

논 물관리 제대로 한건가요?

첨부파일 다운로드 ( 1 )
Produce.mp4 | 2.1MB / 0 Download
계급소위 (♡.38.♡.190) - 2022/07/15 11:03:22

요즘 가물어서 다그렇다

리플리히 (♡.143.♡.211) - 2022/07/15 11:07:36

비 꽤나 온것 같은데 가물구나 ㅠㅠㅠㅠ

계급소위 (♡.38.♡.190) - 2022/07/15 11:37:45

비온대서 해결은 아니지
땅에 물이 습면들어야되는데
그냥 흘러 가잔아
혼수 낳다해서가 아니구
땅속에 물저장량으로 정하는것이란다
그래서 잔잔한비 오랜시간 와야 된단말이여
온하루 이틀정도 이렇게
폭부 100미리 한시간 암 소용 없단말이지
혼수피해만 커진다구

리플리히 (♡.143.♡.211) - 2022/07/15 11:40:24

와,설명을 잘해주네.
이해 되었어요.

똥손 (♡.62.♡.99) - 2022/07/15 11:03:33

머여? 한국 농촌에 살아요?ㅋㅋ

리플리히 (♡.143.♡.211) - 2022/07/15 11:08:37

ㅎㅎㅎㅎ농사 지으려면 산골쪽으로 조금 더 내려가야 해요.

봄의정원 (♡.16.♡.116) - 2022/07/15 11:07:50

농사일은 내가 영 잘하는데 저게 벼가 아니고 밀임가 어째 한전에다 벼를 심구 그랜담가 ㅎㅎㅎ

리플리히 (♡.143.♡.211) - 2022/07/15 11:09:40

벼밭 맞을걸 ㅎㅎㅎㅎ