주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

全南丽水 돌산갓김치

몬테크리스토백작몬테크리스토백작 | 2022.06.25 09:27:14 댓글: 18 조회: 896 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4379748
어제 오후 할 일이 없어 혼자 바다로 가

해솔길따라 한시간정도 걸으니 배가 훌쭉해짐.

오래만에 느껴본 기분좋은? 극도의 배고픔
(남조어: 베리베리 헝그리ㅋ~)

길가의 허름한 꼬막비빔밥집이 보이길래

위생이고 뭐고 일단 입성하고 주문완료.

개인의 생각이지만 진짜 맛집은 허름하고

살짝 지저분하다고 생각하고 있다만...

나온 꼬막비빔밥에 양념장 두스픈,

고추장 한스픈, 참기름 반숟가락..

대충 조립하고 볼이 미여지게 퍼먹다가

밑반찬으로 나온 갓김치(사실 나는 김치를 싫어

함 )를 무의식중에 집어 먹었는데

맛이 소시적 할머니께서 만들어주시던

딱 그맛이였음. 너무 맛있었음.

순간 할머니에 대한 사무친 그리움이 몰려옴..ㅜ

암튼 맛이 너무 좋았음.

주인아저씨께 여쭤보니 고향 전남여수에

집적 공수해 오는 남조 최고의 갓김치라 하심.

자신의 가게서도 포장판매(1키로 만원.가격이

너무 착함) 한다 하셔서 1키로씩 5개 포장해옴.

네개는 지인들 나눠주고 한개를 가져다 가위로

대충 잘라서 아침밥으로 라면하고 먹음.

사과연랄쌤 ㅡ 사회과학연구소랄람쌤
첨부파일 다운로드 ( 1 )
20220625_100317.jpg | 1.0MB / 0 Download
동네교수 (♡.193.♡.219) - 2022/06/25 09:29:56

랄쌤 지조가없네여..글케 남조선으 싫어하며..

몬테크리스토백작몬테크리스토백작 (♡.16.♡.123) - 2022/06/25 09:33:25

뭔소린교? 내는 나쁜건 비판하되 좋은건 찬양에 린색하지 않슴다.
나는 남조의 가식과 외곡, 오만, 편견, 내로남불..등 잘못된거에 대해 여지없이 비판하지만 돌산갓김치는 착합니다..허허
부산 배추김치는..ㅜㅜ

동네교수 (♡.193.♡.219) - 2022/06/25 09:36:18

남조선 여자들 착하고 야하고...함 맛 보시라우 ㅎㅎㅎ

몬테크리스토백작몬테크리스토백작 (♡.16.♡.123) - 2022/06/25 09:43:54

모르는 소리, 남조녀자한테 잘못 걸려들면 인생 망침더..암튼 남조녀는 될수록 멀리 피해야 함더..
귀동씨가 어째 보겠다고 하던데 보나마나 수십억 전재산 다 뺏기고 말라비틀어진 불알 두쪽만 남는다에 500포인트 검다. 허허

동네교수 (♡.193.♡.219) - 2022/06/25 09:47:26

귀동이 걔 불알없는지 오래되는데..

몬테크리스토백작몬테크리스토백작 (♡.16.♡.123) - 2022/06/25 09:54:28

스시녀,춘장녀는 그나마 괴안심더..김치녀는 ㅜㅜ ㅋ~

봄봄란란 (♡.84.♡.47) - 2022/06/25 09:47:48

우메...어쩌다 이런 진지한 글을 쓰는 거 같네여.ㅎㅎ
잘 읽고 갑니다.

몬테크리스토백작몬테크리스토백작 (♡.16.♡.123) - 2022/06/25 09:55:22

내는 항상 진지함더..허허
보검은 잘 휘두르고 계신가요? 식칼되지 않게 잘 후두르셔..허허

봄봄란란 (♡.84.♡.47) - 2022/06/25 09:57:34

보금은 월욜,,ㅋㅋㅋ
좋은 주말 되이소~

몬테크리스토백작몬테크리스토백작 (♡.16.♡.123) - 2022/06/25 10:02:33

아무리 보검이라도 한주를 방치하면 녹이 날 수 있으니 하다못해 콩기름이라도 살짝 발라놓으셔 허허..

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2022/06/25 10:13:37

요알못 빈퉁재님이 드실줄은 아는구나 ㅋㅋ

몬테크리스토백작몬테크리스토백작 (♡.16.♡.123) - 2022/06/25 10:17:45

내가 미식가이기도 하지만 조리는 더 상당함더..허허

춘스춘스밤밤 (♡.171.♡.53) - 2022/06/25 10:50:52

남조는 싫어하는데 섬에서 나오는 김치는 할머님 손맛이라....... ㅋㅋㅋㅋㅋ

몬테크리스토백작몬테크리스토백작 (♡.16.♡.123) - 2022/06/25 11:00:56

동교씨 첫댓글에 대한 답글 참조요망. ㅎ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2022/06/25 12:19:21

난 김치중에 갓김치 젤 맛없어서 거의 안먹는편인데 얼마나 맛잇게 했는지 궁금합니다.

몬테크리스토백작몬테크리스토백작 (♡.16.♡.123) - 2022/06/25 13:28:05

뭐 사람마다 입맛이 다르겠지요..허허

널쓰게보니 (♡.62.♡.76) - 2022/06/25 14:24:02

무슨갓이 이래 늙어빠짐?

몬테크리스토백작몬테크리스토백작 (♡.16.♡.123) - 2022/06/25 14:33:24

아하~ 갓에 대해 너무 모르는구먼..허허