주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

좋은 아침입니다~~

닭알지짐닭알지짐 | 2022.06.08 08:51:10 댓글: 13 조회: 1261 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4375390
아침 장마당에 가서 곰취를 사왓습니다.

한근에 4원합데다. 4근을 15원주구 사왓는데

이걸 데쳐서 냉장고에 넣으면

내 혼자면 일년은 먹을수 잇습니다.

갔던김에 내기두 삿습니다.

내기는 한단에 2원인데 5원에 3단을 가져가라구 합데다.

그래서 3단을 사와서 깨끗이 씻어서 말리는중임더~

말려서 냉장고에 넣엇다가 가지밥 할때랑

물고기탕에랑 조금씩 넣으면 맛잇습데다.

오늘아침에는 감자장을 지져먹엇습니다.

감자에 돼지고기,파,풋고추에 오늘 사온 내기두

한줌 넣구 고치가루에 된장 넣구 끓여서

기장밥에다 먹으니 시원하구 맛잇네요~

지짐아매는 오늘까지 휴식하고

래일부터 또 출근입니다~

출근하지 말고 맨날맨날 놀았으람 ㅋㅋㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 3 )
IMG_20220608_071305.jpg | 145.0KB / 0 Download
IMG_20220608_072218.jpg | 231.1KB / 0 Download
IMG_20220608_074009.jpg | 211.1KB / 0 Download
황꺼 (♡.171.♡.207) - 2022/06/08 09:08:46

안녕하세요 ㅡ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.247) - 2022/06/08 09:10:19

지금 우리둘밖에 없는 같구나
연구미 오늘 집짓는 노동 안함요? ㅎㅎㅎ

tiandouma (♡.34.♡.114) - 2022/06/08 09:22:43

곰취사게샀네요 ,토보에서 꽤비싸게 그것도 데쳐서 소금친걸로요 ,여름에는 그래도동북이살만해요 ~부럽

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.247) - 2022/06/08 09:31:17

곰취는 3원짜리도 많습데다.
근데 3원짜리는 별루 싱싱해보이지 않습데다.
그래서 과감하게 4원짜리를 삿습니다.
여기는 모든 채소가 다 눅어요 ~
10원이면 이틀 살수 잇습니다 ㅋㅋㅋㅋ

그는98 (♡.226.♡.192) - 2022/06/08 09:29:45

맛잇겟네요

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.247) - 2022/06/08 09:31:59

님 전번에 내 영화이야기를 햇는데
들어보지두 않구 노래 좋다구 햇츰여~ ㅋㅋㅋㅋ

그는98 (♡.34.♡.148) - 2022/06/08 19:58:44

그랫음까 ㅎ ㅎ

블루타워 (♡.192.♡.23) - 2022/06/08 11:38:45

하아~~~
이 밥상 어쩜 저리 한결같이..

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/06/09 09:36:33

오~ 나눈 고저 한방향으로 꾸준히 뚫길로 햇어~ ㅋㅋㅋ

김택312 (♡.226.♡.34) - 2022/06/08 12:00:07

가지밥엔 그래도 삼겹살이짐..

그리고 곰치를 데쳐 먹는가?

우린 그냥 먹재면,절여 먹는데..

지역마다 틀리네..

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/06/09 09:37:11

생것두 먹구 절여두 먹구 데쳐서 얼궛다가 무쳐먹기두 하구
아무튼 먹는방법이 여러가지임다 ㅎㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.36.♡.96) - 2022/06/08 13:57:35

건강식단이네요.녹색채소 넘 싱싱해보여요.나두 한
한달 쉬고싶어요.

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/06/09 09:38:06

우리는 사는게 간당간당해요~
출근햇다가두 또 핵산하라믄 핵산하구
자택근무를 하라구 하믄 또 갇히구 암튼 ㅋㅋㅋㅋ