벼모종 & 미꾸라지

해피투투 | 2022.05.31 12:08:04 댓글: 9 조회: 716 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4373623
정말 오랫만에 모종한거 보니 엄청 반갑네요~
ㅋㅋ

그기에 미꾸라지도 꼬물꼬물 ㅋㅋ

오늘 횡재한 기분
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_007.jpg | 408.2KB / 0 Download
흰털언니 (♡.247.♡.175) - 2022/05/31 13:11:10

미꾸라지가 있다는건 논이 덜 오염됏다는
증거네요

근데 강이나 개천에 미꾸라지 있잼까?
논에 있던지 기억이 가물가물함다

해피투투 (♡.115.♡.24) - 2022/05/31 14:05:02

네 맞아요. 물살이 적은 강이나 도랑에 미꾸라지 있는거 같았어요. ㅋㅋ 지나가다 꼬물꼬물하길래 뭔가 했었죠. 엥 아님 아닌감 ㅋㅋ

시내 강변인데 구청인지 요롷게 조고맣게 앙증맞게 논밭 만들어놓고 벼 심은게 太好玩了~

剩下的就是 커가는 모습 지켜봐야죠 ㅋㅋ

미드osc (♡.38.♡.130) - 2022/05/31 13:19:38

붕어랑 논밭에서 키우는건 봤는데 미꾸라지를.. 미꾸라지는 흐린물에서만 사는거 아님 .여기 잘못들어갔나봐요 그냥 지나가다 찍었었어요 너무많이 물어봤나

해피투투 (♡.115.♡.24) - 2022/05/31 14:12:46

呵呵 百度说,泥鳅: 各地河川、沟渠、水田、池塘、湖泊、水库等水体均有分布,常生活在静水底层淤泥中~~~
강변 산책하다 발견했는데 좀 쌩뚱맞다고 갸우뚱하긴 했었는데 关键是碰见了不就高兴了ㅋㅋㅋ

tiandouma (♡.34.♡.114) - 2022/05/31 15:36:15

ㅎㅎ 오랜만에 논에미꾸라지보네

해피투투 (♡.38.♡.145) - 2022/05/31 16:47:12

그쵸그쵸 ㅋㅋ 어쩌다 미꾸라지 보구 반가워서 난리부르스했지말입니다

황꺼 (♡.127.♡.153) - 2022/05/31 16:32:25

미꾸라지잡아서 추어탕을 끓여서 밥상에

척 올리면서 ㅡ 서방님 몸보신 하라고 잡아왔소

한마디 척 하면 서방님이 어떻게 생각하겞소?

아주ㅠ그냥 감동되지요 하하하

해피투투 (♡.32.♡.83) - 2022/05/31 16:48:48

舍不得小秋啊 ㅋㅋ

황꺼 (♡.70.♡.139) - 2022/05/31 17:03:18

你是,观音菩萨心肠啊!呵呵