주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

현재 계획은 이렇슴다.

닭알지짐닭알지짐 | 2022.05.19 14:27:04 댓글: 18 조회: 1102 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4371063
퇴직하구 안쪽으 들어가서

초피네 회사 아니믄 통일이네 회사에 가서

핸드폰이랑 팔가 아니믄

그냥 연변에 눌러앉아서

아톰이네 애기를 학교 들어갈때까지 봐주구

보모비를 받을가

그챔 한국가서 연구미같이 집으 몇달 짓다 올가?

여러 궁리 많은게 아직 확실한 결정은 못햇슴다 ㅎㅎㅎㅎ
닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/05/19 14:28:04

기동이같이 나무를 심어두 되구 ㅋㅋㅋㅋ

더좋은래일 (♡.50.♡.225) - 2022/05/19 14:38:46

쌀을 심을 생각은 없어요? ㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/05/19 14:39:36

우리둘이 농사르 한번 본때스레 해볼가요? ㅎㅎㅎ

더좋은래일 (♡.50.♡.225) - 2022/05/19 14:40:20

농사 아니고 쌀만,,

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/05/19 14:43:28

쌀으 심는다는게 벼농사를 구래는게 아님다?

더좋은래일 (♡.50.♡.225) - 2022/05/19 14:40:46

요즘 쌀을 심는것도 투자가 만만치 않습니다

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/05/19 14:43:05

내 지금 계획이 한달에 150만 벌자구 하는데
쌀으 심으믄 그만큼 범다? ㅋㅋㅋㅋ

더좋은래일 (♡.50.♡.225) - 2022/05/19 14:44:05

가을에 탈곡해서 출고할때까지 견지를 하면 가능합니다

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/05/19 14:46:23

혹시 얼굴이 또 새카맣게 타구 해볕에 피부 다 갈라터짐
쌀 판돈이 싹다 미용에 나가는게 아님다?
래일님이 좀 힘든 일으 하구
내 좀 헐한거 함 안될가요? ㅋㅋㅋㅋ

더좋은래일 (♡.50.♡.225) - 2022/05/19 14:47:57

썬크림을 많이 바르면 까딱 메이썰 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/05/19 14:49:54

아무튼 오늘 이래 일감이 들어오니 수확이 큼다.
내 오늘밤에 곰곰히 생각해보구 래일에 답복 줄게요 ㅎㅎㅎㅎ

더좋은래일 (♡.50.♡.225) - 2022/05/19 14:43:06

어제 모내기 했는데 날씨가 좋아야 새뿌리 빨리 내리겠는데 걱정입니다

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2022/05/19 14:44:01

벌써 모내기철임다?
몇무르 심엇슴다?

더좋은래일 (♡.50.♡.225) - 2022/05/19 14:44:49

뭐,, 자그마니,, ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2022/05/19 15:37:17

언니처럼 열정적인 사람은 어디가나 일자리 많지무.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.232) - 2022/05/22 18:54:57

진짜? 으메 좋네요 ㅎㅎㅎㅎ

TiNun (♡.199.♡.73) - 2022/05/19 17:20:16

우크라이나 가서 인도적 도움으 주셔 =ㅅ=;;

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.232) - 2022/05/22 18:55:49

조선말밖에 할줄 모르는데 어덯게 먼 나라까지 가겟슴다?
한국밖에 안될거 같슴다 ㅋㅋㅋㅋ