간식시간.

봄의정원 | 2022.03.30 17:18:17 댓글: 24 조회: 1034 추천: 4
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4360016
이거 어릴때 덴뿌라 한 같으루 한게

암튼 과자 먹기보단 쪼금 낫슴다 ㅎㅎ
아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼님이 100포인트 선물하셨습니다.
스노우맨K님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_001.jpg | 540.2KB / 0 Download
사과연랄쌤사과연랄쌤 (♡.16.♡.123) - 2022/03/30 17:22:17

아노~ 이것은 간식이 아니고 두끼식사이무니다. 허허..

봄의정원 (♡.16.♡.192) - 2022/03/30 17:37:29

나못가니 식량도 막 늘어나는게
거저 일이 아임다 ㅎㅎㅎㅎ

더좋은래일 (♡.161.♡.234) - 2022/03/30 17:30:37

우린데서는 그냥 덴뿌.
일본말인것으로 기억하고 있음,
감제와 홍당무우를 채칼로 쏠아서 소금 조꼼 넣고 쌀가루에 버무려서 콩기름에 튀김.

봄의정원 (♡.16.♡.192) - 2022/03/30 17:38:06

덴뿌... 라고 한거 같은데
이 말을 붙혀쓴검다 ㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.230) - 2022/03/30 17:40:29

전으 하는것처럼 그렇게 부침가루 넣구 달걀넣구 물넣구 반죽하무뎀까?

더좋은래일 (♡.161.♡.234) - 2022/03/30 18:04:31

우리때는 닭알 안넣고 그냥 쌀가루로 했죠
저건 지지는거 아니라 튀기는거니까 반죽에 물을 잘 맞춰야 함.
한두개 해보고 맛을 보면서 물을 더 넣던지 , 가루를 더 넣던지 ,조금 조금씩.

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.230) - 2022/03/30 17:32:06

이거 어떻게 함까

사과연랄쌤사과연랄쌤 (♡.16.♡.123) - 2022/03/30 17:35:56

주방에 식용유 범벅, 연기 자욱하고...그리고 결과물로 숯덩이 몇개 만들어 놓을거 같으니 관심 끄는것이..ㅜㅜ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.230) - 2022/03/30 17:39:20

空气炸锅에다가 하무 아이뎀까?

사과연랄쌤사과연랄쌤 (♡.16.♡.123) - 2022/03/30 17:43:55

가마를 폭발 시켜먹을거 같으..허허

봄의정원 (♡.16.♡.192) - 2022/03/30 17:40:39

호박 당근 파 채썰어서
계란 하나 소금 후추 넣고 밀가루 넣어
반죽이 좀 질다하게 해서 기름이 7成
정도 달으면 한숟가락씩 떠 넣으면 됨다

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.230) - 2022/03/30 17:42:35

오케이
낼에 만들어바야데겠슴다 ㅋㅋ

사과연랄쌤사과연랄쌤 (♡.16.♡.123) - 2022/03/30 17:44:39

새카만 숯몇덩이 예상 ㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.208.♡.230) - 2022/03/30 17:45:12

이시베 ㅋㅋㅋㅋ

똥손 (♡.62.♡.200) - 2022/03/30 17:33:13

우와 맛잇겟어요

봄의정원 (♡.16.♡.192) - 2022/03/30 17:41:32

집에 있으니 먹을 궁리만 함다 ㅎㅎㅎ

Yeoreum (♡.198.♡.225) - 2022/03/30 17:39:15

나도 낼 이거 먹어야겠츰다...

봄의정원 (♡.16.♡.192) - 2022/03/30 17:42:27

어릴때 집에서 먹은 기억이 다 있잼가 ㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/03/30 17:46:46

덴뿌, 이전에 울할머니는 감자덴뿌를 많이 해줬슴다, 금방 튀긴거 먹으면 엄청 맛있었는데 ㅎㅎ

봄의정원 (♡.16.♡.192) - 2022/03/30 17:57:17

울집도 감자 당근 고추로 ㅎㅎㅎ
요즘 여기 야채 영 귀함다 그냥 있는거로

동네교수 (♡.129.♡.158) - 2022/03/30 18:40:41

와..출소할즈음엔 북금곰되겟네여

봄의정원 (♡.16.♡.192) - 2022/03/30 20:39:39

출소라니 ㅋㅋㅋ
감금이 풀리면 곧장 쇼핑가야즤 ㅎㅎ

효담은 (♡.123.♡.155) - 2022/03/30 19:15:52

사진 보니 먹고싶어서 엄마보고 옛날맛대로 해달라했어여 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.16.♡.192) - 2022/03/30 20:41:06

응석부릴수 있는 엄마가 옆에 계셔서
너무 좋겠슴다 ㅋㅋ