주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

세계질서라는것은..

사과연랄쌤사과연랄쌤 | 2022.03.16 11:38:18 댓글: 8 조회: 868 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4356320
세계질서는 힘의론리죠.
세계질서에는 법과원칙이라는것이 없습니다.
주권? 주권은 개나 줘버리는것이..허허

사과연랄쌤 ㅡ 사회과학연구소랄람쌤
가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2022/03/16 11:42:15

틀린 말 아니다에 한표 줄게요 ㅋㅋㅋ

사과연랄쌤사과연랄쌤 (♡.16.♡.123) - 2022/03/16 11:45:02

내는 항상 바른소리를 함다..허허..

LadyTut (♡.162.♡.148) - 2022/03/16 11:43:33

외교 수칙임.
실재하는 위협으로 간주되는 것과 맞닥뜨릴 때 강대국은 힘을 사용한다.

사과연랄쌤사과연랄쌤 (♡.16.♡.123) - 2022/03/16 11:46:22

알아듣기 쉽게 말해서 "말로해서 안먹히면 주먹"이죠.허허

LadyTut (♡.162.♡.148) - 2022/03/16 11:51:32

하하, 쫌…
이러니까 우편이 오해하고 롸셔가 무력만 쓴다고 원망하잼다.

롸셔는 예전부터 우에 “중립만 지켜달라,그러면 강경대응 안 한다” 했는데,
우가 양다리 걸쳤고,
해서 롸셔가 외교 원칙에 따라 힘 쓴 것이라는 뜻이 되겠습니다. 꾸벅.

사과연랄쌤사과연랄쌤 (♡.16.♡.123) - 2022/03/16 11:55:52

우가 중립을 지키면서 량쪽으로부터 리익을 얻는것이 바람직 했는데
미국과 나토를 할배처럼 믿은 젤렌새끼가 멍청했죠.
보세요. 진작 전쟁터지니깐 아무도 도와주지 안는다는거,

너무가지마세요 (♡.83.♡.42) - 2022/03/16 11:52:04

패권이 뼈속에 배겼다ㅉㅉ

사과연랄쌤사과연랄쌤 (♡.16.♡.123) - 2022/03/16 11:56:20

고구마에도 뼈가 있니? ㅎ