주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

연변에 렁맨값 올랏다구 ㅋㅋㅋ

매짠바나나 | 2022.02.15 16:20:39 댓글: 20 조회: 910 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4349089
아니 집값이며 인건비며 ,, 모든게 다 오르는데

렁맨값이 오르는게 무슨 문제라고 ????

옛날에 진달래 렁맨 5원 서시장 가면 다드배채김치만 주는거는 2원50전~3원

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2022/02/15 16:23:03

그래도 5원짜리 진리죠 ㅋ

매짠바나나 (♡.35.♡.187) - 2022/02/15 16:24:04

지금은 5원에 원가 안 나올겁니다 .

가을벤치팜 (♡.234.♡.218) - 2022/02/15 16:24:45

옛날에 5원짜리가 맛잇다고요 ㅎㅎ

매짠바나나 (♡.35.♡.187) - 2022/02/15 16:25:57

옛날에 5원짜리 먹으라면 엄마하고 좀 상담 많이 해야짐 ㅋㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/02/15 16:44:39

옛날에 5원짜리도 맘대로 못먹었는데, 지금 20원 넘는 냉면도 아무때나 썰썰하면 바로 먹을수 있죠 ㅎㅎ 전반적으로 보면 그래도 지금 사람들 생활수준이 많이 제고되었슴다.

Null (♡.128.♡.119) - 2022/02/15 16:23:56

월급이 적게 올라서 그런가봄 ㅎㅎ

매짠바나나 (♡.35.♡.187) - 2022/02/15 16:25:17

요즘 물가 너무 오르긴 올랏죠 .

특히 부동산 가격 오르면서 ,,부동산 임대료 부터 등등 ...

Null (♡.128.♡.119) - 2022/02/15 16:27:38

갈수록 살기 힘들어 질검니다 저도 요즘 벨트 바짝 쪼이고 사는데여 ㅎㅎ 기름값땜에 운전 안한지도 꽤 댓져 ㅋㅋ 여즘은 집구석에 짱 박혀 잇는게 남는 거드라고여

매짠바나나 (♡.35.♡.187) - 2022/02/15 16:29:31

현금 많이 모아두는게 좋습니다 .

옛날처럼 기회도 많지 않고 돈벌기 점점 힘드네요

맥차이나 (♡.112.♡.58) - 2022/02/15 16:47:53

근데 명품만 고집안한다면 근년에 각종 옷값이며 생활용품들이 많이 저렴하던데요 ~ 글구 쌀이며 밀 등 량식값도 안 오르고 ,고기값도 올랐다가 바로 잡히고 ,특히 과일값이 엄창 싸던데요 ...

에이플라워 (♡.93.♡.234) - 2022/02/15 16:27:12

우리 회사도 인건비 해마다 오르는데..ㅠㅠ

매짠바나나 (♡.35.♡.187) - 2022/02/15 16:28:10

하하

인원 좀 줄여보우

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/02/15 16:35:30

출근해서 할일없어 빈둥대는 인원은 사정없이 짤라야 합니다 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/02/15 16:33:13

5원이면 엄청 옛날이 아님가? 90년대쯤? 우리 학교다닐때 냉면이 한그릇 15원 했는데...

그래도 연길에 사는 동창들 보면 다들 영 잘사는것 같던데...

매짠바나나 (♡.35.♡.187) - 2022/02/15 16:37:50

엄청 옛날이요

그래두 그때 먹엇던 맛이 자꾸 생각나오 ㅋㅋㅋ

신비11 (♡.26.♡.64) - 2022/02/15 16:38:05

통일씨는 요즘 보기드므네요 ~

매짠바나나 (♡.35.♡.187) - 2022/02/15 16:39:42

요즘 볼게 넘 많아서요 .ㅋㅋㅋㅋ

신비11 (♡.26.♡.64) - 2022/02/15 16:45:30

나도 좀 바쁨다 ~ㅎㅎ

널쓰게보니 (♡.33.♡.88) - 2022/02/15 16:49:43

대지고기도 한근에 3원

매짠바나나 (♡.35.♡.187) - 2022/02/15 16:51:12

지금 3원자리 어디 잇슴둥???