주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

동거한답니다 ㅎㅎㅎ

흰털언니 | 2021.12.30 12:56:52 댓글: 35 조회: 1646 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4338337
내가 아니고 ㅎㅎㅎ

전번에 내 맞선 소개한 커플이 글쎄
벌써 동거한답니다 ㅋㅋㅋ

12월14일 둘이를 소개시켜주고
웨이씬 줬는데 남자가 12월24일에
휴가 나흘내서 무석에서
여자가 있는 장가계로 날아갔지멉니까

그리고 여자짐을 남자가 싸서
바로 무석에 데려왔짐요

여자를 데려온후 아이폰 새거 사주고
생활비 만원 척 여자손에 쥐여줫다고
여자가 좋아서 죽습니다

역시 남자가 패기있게 척척
일을 잘 해결해나가지무

년말에 좋은 소식들어 기분이 좋습니다

내한테 인사오겠다는거
결혼증 내고 오라고 했슴더

남자가 여자보고 호구부 들고오란거
너무 서두르니까 여자가 호구부는
들고안왓다고 하니 호구부없이도 결혼등기하는
방법을 남자가 벌써 찾아냈다고 합니다 ㅎㅎㅎ

내 또 부조돈에 퍼찬하게 생겻소 ㅋㅋㅋ
매짠바나나 (♡.9.♡.46) - 2021/12/30 13:02:44

둘다 어지간히 급해나 봅니다.ㅋㅋ

어째거나 순수 조선족 커플 한쌍 생겻단는 것만으로 축하할일

흰털언니 (♡.247.♡.175) - 2021/12/30 13:06:27

인연은 타이밍이다

남자가 여자를 그냥 장가계에 두면
먼거리 연애 어려우니까
재재기를 낸게지 ㅎㅎㅎ

매짠바나나 (♡.9.♡.46) - 2021/12/30 13:08:10

장가계면 가이드하는 여자로 보이오 ㅋㅋ

여행업도 코로나 땜에 빵구 난판에 잘됏소 ㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.175) - 2021/12/30 13:11:55

그여자후배 가이드하다가
한국어학원 한국면세화장품
중고도서 돈이 되는건 다한다

원래 공무원출신이다
여자로서 팔팔하고 돈 잘 벌지무

스노우맨K (♡.244.♡.143) - 2021/12/30 13:03:22

결혼하면 새나도록 함께 살아야 하는데, 뭐가 그리 급해서...어릴땐 저런게 패기로 보였으나, 지금보면 그냥 허파에 바람이 차서 사리분별이 안되는 사람으로 보임다. 언니는 어른이면서 너무 급하다고 뜯어 말렸어야죠..干柴烈火라고, 지금은 서로 너무 굶어서 저래는거고, 급하게 타오르는 불꽃은 금방 꺼지게 되어있슴...

매짠바나나 (♡.9.♡.46) - 2021/12/30 13:07:02

절묘한 궁합일수도 ㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.175) - 2021/12/30 13:08:47

스노우맨:
남자 금년에 35,여자 39살
사리분별 못하는 나이는 아니지

둘이 좋다는데 옆에서 왜 초를 치겠소?

시어머니 뵙고 양가부모 다 만나고
가을쯤에 결혼식하라고 햇소

스노우맨K (♡.244.♡.143) - 2021/12/30 13:15:04

결혼전에 섹스, 동거 다 좋은데, 벌써 결혼등기 말까지 나왔으면 평생 자신이 한 承诺를 兑现하면서 살수 있냐 이거임다. 입발린 甜言蜜语는 누가 못합니까, 기분 좋으면 세상 모든걸 다 줄수 있다고 말하지, 그러나 자신이 뱉은 말에 책임질수 있냐구요.

흰털언니 (♡.247.♡.175) - 2021/12/30 13:20:38

남자 이공계석사졸업에 미국기업 다니고
무석에 집도 사놧소
很自律的一个小伙,看书健身学英语
여자도 일년에 책 200여권 읽는 사람이고
장가계에 제돈으로 집을 살수있는 재력이 있소

남자가 여자한테 더 빠져있는 상황이요
남자나 여자나 다 똑똑하오
여자는 내 10여년 알고지냇고
남자는 거이 삼년 독서모임을 해서 알지무

둘중에 하나가 흐지부지하면
내가 다리를 안놓소

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/12/30 13:12:46

좋은일 햇구만 ㅎㅎㅎ
저두 빨리 90后랑 동거를 하오~ ㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.175) - 2021/12/30 13:14:38

ㅎㅎㅎ
뜬구름 잡는 소리를 정색해 들었슴두? ㅋㅋㅋ

새벽두시 (♡.96.♡.226) - 2021/12/30 13:18:32

둘이 많이 급한거 아임까?
남친집에 이삼일 가 있음 몰라드.
어째 동거하면 금방 실증날꺼 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.175) - 2021/12/30 13:25:23

둘이 알아서 잘하겠지
나도 두개월 동거하고 闪婚햇소 ㅎㅎㅎ

Yeoreum (♡.198.♡.130) - 2021/12/30 13:39:38

축하합니다.. 털언니는 정말 털털하고 热心肠的好姐姐임다.. 새해에는 털언니의 좋은 소식 기대기대... 화이팅!

흰털언니 (♡.246.♡.2) - 2021/12/30 13:56:19

지금 또 한명 맞선 다리놓을까 생각중이요 ㅎㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/12/30 13:42:54

무석 장가계 이런데서 조선족짝을 찾기는 쉽지 않지므요,그나마 그 둘은 만나서 궁합이 잘 맞았나 봅니다,남자 시원하게 진도 잘 뺐군요,죽이되던 밥이되던 일단 같이 살아바야 빨리 료해하죠,울 나그네는 사귄지 일주일만에 커플반지를 맞춰주던데 ㅋㅋㅋ 저 남자는 만원씩 탁 던져주메 부럽군요

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/12/30 13:50:44

하하하하하

흰털언니 (♡.246.♡.2) - 2021/12/30 13:57:56

도너츠님:아이폰에 현금 만원이면
2만원을 벌써 여자한테 썻소

자고로 연애진도는 남자가 밀어붙여야하오 ㅎㅎㅎ

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/12/30 13:59:18

고로치 고로치,내주변에 언니들 남자가 여자 정신 못차리게

코너로 몰고 가는 바람에 다 결혼 했어요 ㅋㅋㅋㅋ

지금 다 잘살고 있어요

흰털언니 (♡.246.♡.2) - 2021/12/30 14:02:07

그럼 에이비님은 박력있는 남자가 없어서
결혼 못하셧구만 ㅎㅎㅎ

내가 남자라면 저레 첫만남에
님을 壁咚하겠는데 ㅋㅋㅋ

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/12/30 14:07:04

난 내가 한번 노하면 남자들 절대 파고 들 기회가 없슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.87.♡.109) - 2021/12/30 14:10:44

어째 이런면에서는 나하고 같소?ㅎㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/12/30 14:05:10

아비동무도 빨리 만나오. 저기저 데수미랑 둘이 서로 이쓰 있어보이던데 ㅋㅋㅋㅋ 여기서 서로 깝짜르지 말구 위챗이랑 추가해서 챗팅도 해보구 만나도 보구

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/12/30 14:08:30

오우야~데쑤미랑 이저는 말도 썩지 말아야겠군요 ㅋㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/12/30 14:11:28

데수미는 다 좋아보이는데 주변에 不缺女人하다는 말이 좀 걸리긴 하던데 ㅋㅋㅋ 그런말 들음 좀 안전감 없짐

흰털언니 (♡.87.♡.109) - 2021/12/30 14:08:58

내말이
데쑤미가 에이비님한테 이쓰있어보이더란데 ㅋㅋㅋ

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/12/30 14:10:22

데쑤미 원래 밝아서 그렇슴다 ㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.196.♡.11) - 2021/12/30 14:11:20

데쑤미가 여자를 밝힌다구?ㅋㅋㅋ

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/12/30 14:12:17

하하하 阳光하다는 뜻임다

널쓰게보니 (♡.62.♡.227) - 2021/12/30 13:43:39

몇일있으면 애도 생기겟네

흰털언니 (♡.246.♡.2) - 2021/12/30 13:58:59

생기면 더좋재요? ㅎㅎㅎ
애가 요즘은 혼수 랍데

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/12/30 13:48:31

원래 뜨거울때 여자 정신못차리게 밀고 나가야 결혼이 되는거 같슴다 ㅋㅋㅋ

이 남자는 이 여자에 대해서 확신이 있었나 봄다 ㅋㅋㅋㅋ

흰털언니 (♡.246.♡.2) - 2021/12/30 13:59:50

남자가 몇년전 메모한 이상형에
이 여자가 딱 들어맞는다지무 ㅎㅎㅎ

효담은 (♡.123.♡.155) - 2021/12/30 13:49:31

어차피 될 인연은 저렇게 잘 됨다. 연애 오래했다해서 그 사람을 잘 알수 있는것도 아니에요. 나이도 나이인만큼 동거하면서 알아가도 나쁘진 않을것 같네요

흰털언니 (♡.246.♡.2) - 2021/12/30 14:00:34

그렇지 ㅎㅎㅎ
빨라서 나쁠꺼야 없지요