주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

아트박스에

단밤이 | 2024.01.06 18:55:57 댓글: 20 조회: 997 추천: 1
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4537909
가면 문구류가 많은 데 메이드인 차이나가 많아요.
유명한 당근 펜이라던가. 그런거요.
그리고 여기서는 가격이 은근히 사악해요 ㅋㅋ
저번에 중국에서 놀러왔던 친구와 같이 아트박스 들어가서 문구 구경했는데요.
그 친구가 구경하다가 왜 이렇게 비싸냐고 그러더라고요.
손바닥안에 들어오는 작은 드림캐쳐가 만원대더라고요 ㅋㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
Figaro (♡.136.♡.173) - 2024/01/06 18:57:52

드림캐처는 뭐하는 용품이죠?追梦人이라고 번역이 나오길래 ㅋ허헉 ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 18:59:27

사진 올려드릴게요 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.173) - 2024/01/06 19:00:09

아하 너무 친절하시네 ㅎㅎㅎ
근데 그게 더 직방일수도 ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 19:03:03

게시글 올렸어요 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.173) - 2024/01/06 19:03:56

너무너무 감사합니다
이거 몇줄의 문자로 설명하기보다 사진첨부를 결부하니 아주 그냥
좋습니다.

너무 요 ㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.39.♡.170) - 2024/01/06 18:58:26

무시게 조선말에 알아못듣는 말이 이케마나여

Figaro (♡.136.♡.173) - 2024/01/06 18:59:06

배우면 되져 ㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 19:00:02

저분은 아마 동굴에 있다가 나오신 것 같아요 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.173) - 2024/01/06 19:01:59

아 머 여기 일반인이시고 하면 다 그래요 .
문자와 용어에 대한 습득은 워낙 학교시대에 이미 뇌절 상태에 들어가버리니깐 ㅋ혹은 돈의 논리에만 말초신경이 돌죠 ㅋ
일반적으로 많은 사람들이 늘 흔히들 사람을 경계하고 소통을 쉽게 알죠 ㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 19:05:33

저는 돈에 대해서는 아무것도 몰라요 ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.173) - 2024/01/06 19:07:02

단밤이씨 차차 좋은 나름 재테크 능력과 지식이 쌓여갈거에요 살다보면 ㅋㅋ비트 코인하지 마시고 ㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.39.♡.170) - 2024/01/06 19:07:13

잘 아는 두리

사겨라~ 사겨라~! ㅋㅋ

Figaro (♡.136.♡.173) - 2024/01/06 19:09:06

죄송하지만 널쓰게씨
저는 이미 ...하하 아시죠 ?

널쓰게 보니님도 여기 원로신데
요새 무사하신죠 ?ㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.39.♡.170) - 2024/01/06 19:11:24

아하 네 안녕하십니까

네 뭐 그럭저럭

Figaro (♡.136.♡.173) - 2024/01/06 19:12:54

하하하 그나저나 올때마다 보는건 아니지만 종종 멀리서 닉만 봐도 다소 향토적인 그 사투리말 체취가 나고 정겹고
뭐 그렇네요 좋네요 ㅋ하하
오히려 지금은 괜히 사투리가 많이 사라졌죠 왜 그런지 모르죠.
특징적으로 "온색을 쓴다."

"온색 쓰더라"어릴적에 정말 많이 들어썼는데
지금은 왠지 아무도 모를 말이 된것 같은 ㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 19:31:26

저는 여자 안 좋아해요 ㅋㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.197.♡.108) - 2024/01/06 19:40:40

Figaro 여선분임가?

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 19:41:46

남자분이지만 유부남이니 여성분으로 봐야죠 ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.121) - 2024/01/06 19:00:42

가격이 사악하면 곧바로 패쓰하기쇼 ~ ㅋㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/06 19:03:23

저는 쿠팡에서 사요 ㅋㅋㅋ 오프라인으로 사는게 더 비싸거든요.