포도 나무 ㅋㅋ

Areum | 2021.09.30 15:40:41 댓글: 35 조회: 1110 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4309558
석달전에 심은 포도나무 
마른나무가지 타고 많이도 올라갔네요.. ㅋㅋ
올해 안에 주렁주렁 포도 수확되면 
푸토쥬 담그기 도전할려구요.. ㅋㅋ
벌써 기대 만땅 ㅋㅋㅋ

봄의정원님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
mmexport1632987043610.mp4 | 4.2MB / 0 Download
매짠바나나 (♡.20.♡.101) - 2021/09/30 15:41:28

별장에 사니 별거 다합다 ㅋㅋ

Areum (♡.54.♡.79) - 2021/09/30 15:43:15

포도넝쿨 아래서 차한잔 해요.. ㅋㅋㅋ

매짠바나나 (♡.20.♡.101) - 2021/09/30 15:47:25

좋죠 ㅋㅋ

단둘이서 하기요 ㅋㅋㅋ

Areum (♡.54.♡.79) - 2021/09/30 15:59:25

ㅋㅋㅋ블링블링 반짝이두 구입완료.. ㅋㅋㅋ저기다 달아매야지 ㅍㅍㅍ

매짠바나나 (♡.20.♡.101) - 2021/09/30 16:01:37

ㅋㅋㅋㅋ

호바기 (♡.15.♡.165) - 2021/09/30 15:41:39

아름아재 나중에 초대해주셔 저 밑에 앉아 포도 뜯어먹으메 수다 떨기싶쑴다 ㅋㅋㅋㅋ

Areum (♡.54.♡.79) - 2021/09/30 15:45:44

그럴날이 빨리왔슴 얼매 좋겠슴가.. ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.214.♡.245) - 2021/09/30 15:42:07

저기 의자 놓고 앉아서 커피 마시면
딱이겠슴다 ㅎㅎㅎ

Areum (♡.54.♡.79) - 2021/09/30 15:48:37

커피도하고... 내가 직접 담근 포도주도 따라줄께요.. ㅎㅎㅎ

널쓰게보니 (♡.38.♡.16) - 2021/09/30 15:48:39

뭔소리에여

밑에 앉아서 포도씨 뱉을래기 해야신납죠

퉤 퉤

호바기 (♡.30.♡.126) - 2021/09/30 15:49:42

하지뫗 ~~~~정원님 더러븐거 시러해!!! 아름아재두 쫓아낸다 ~~~~ 깨까자게 놀자여

널쓰게보니 (♡.38.♡.16) - 2021/09/30 15:51:48

포도씨가 더러움?

호바기 (♡.87.♡.127) - 2021/09/30 15:53:09

씨 없는 포도래요 ~~~ 지송해요

Areum (♡.54.♡.79) - 2021/09/30 15:50:37

미안한데 씨없는 포도심었슴다 ㅋ하하

호바기 (♡.30.♡.126) - 2021/09/30 15:51:40

아 ~~~~~ 놀랫잼다 널님 뿌호이쓰라아 ~~~ 넘 예민했쓰 쏘리쏘리

널쓰게보니 (♡.38.♡.16) - 2021/09/30 15:52:03

껍질 퉤

호바기 (♡.30.♡.126) - 2021/09/30 15:53:59

ㅠㅠ정마 어디 가치는 동네돌이못하겟네 영사해서원

Areum (♡.54.♡.79) - 2021/09/30 15:54:13

포도에 대한 예의를 갖춥시다.. 껍질을 왜 버려 ㅋㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.38.♡.16) - 2021/09/30 15:55:43

저는 씨만먹어서 버리는건줄

미안합니다

Areum (♡.54.♡.79) - 2021/09/30 15:57:31

吃葡萄不吐葡萄皮.. 백번 외우기 실시.... ㅋㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.38.♡.16) - 2021/09/30 15:42:50

가즈 옴긴 포도넝쿨에 포도 달리나여?

Areum (♡.54.♡.79) - 2021/09/30 15:49:59

지금 폭풍성장 기세를 봐서는 희망있슴다 ㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.38.♡.16) - 2021/09/30 15:51:14

옮기무 내년이대야 자라는걸로 알고잇는데

Areum (♡.54.♡.79) - 2021/09/30 15:52:02

쩝.. 미브네 함다예.. ㅋㅋ

널쓰게보니 (♡.38.♡.16) - 2021/09/30 15:54:20

사다가 달아매무 데죠 여러가지 색으로

남편둿다가 머해여 ㅋㅋ

똥또르르 (♡.25.♡.49) - 2021/09/30 15:46:27

워우~ 완전 빨리 큼다에 ~~

Areum (♡.54.♡.79) - 2021/09/30 15:51:33

에.. 지내 싸구재임다.. ㅋㅋㅋㅋ

똥또르르 (♡.25.♡.49) - 2021/09/30 15:53:53

쟤두 자게스타일이네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.149) - 2021/09/30 16:14:32

조기다 엘이띠 등 감아놓그 아래서
파뤼타임 ㅋㅋㅋ
올해 클마수 아름언냐집으로 콜 하하

Areum (♡.54.♡.79) - 2021/09/30 16:17:28

네네네.. 반짝이 주렁주렁 감아놓으려고 이미구입완료 ㅋㅋㅋ

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.149) - 2021/09/30 16:18:14

은하수 왓다 울고 가갯쓰 ㅋㅋㅋ

탁그냥거저콱 (♡.33.♡.18) - 2021/09/30 16:43:49

포도나무 밑에서 상추 갖구 놀므 ..
성취감이 배로 업되겟음요 ! ㅋㅋㅋ~

Areum (♡.54.♡.161) - 2021/09/30 19:37:19

직접담근 포도주 + 상추 셀러드 ㅋㅋㅋ清爽又美味,成就感爆棚吖.. ㅎㅎ

라이라크7 (♡.46.♡.105) - 2021/10/01 08:31:29

전에 살던 시골집 생각남다

Areum (♡.198.♡.240) - 2021/10/01 09:47:22

농촌에선 집집마다 포도나무 필수였죠 ㅋㅋ정겹죠.. 触景生情..