온라인에서는 다들 키가 훤칠한데

스노우맨K | 2021.09.27 09:22:44 댓글: 28 조회: 1244 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4308205
왜 현실에서는 쉽게 볼수 있는 조선족 남자는 170대 초반이 대부분이고, 30대 이상은 160대도 엄청 많이 보임.

조선족 여자는 160대면 훤칠한 축이고, 150대가 가장 많이 보임다.

요즘 20대 조선족도 생각처럼 많이 크지는 않슴다. 커밨자 2-3센치 더 크겠죠.

원래 사무소에 다닐때 조선족이 꽤 많았는데, 남자는 170초반이 많았고, 여자는 150대, 160초반이 많았슴다.

참고로 한국병무청 기록에 의하면 한국남성 평균신장이 173이라고 합니다.

호바기 (♡.87.♡.110) - 2021/09/27 09:24:32

스노삼치 갬 호바기 훤칠하다 해주쇼 ㅋㅋㅋㅋ 스삼치 조아조아 ~~ 모닝커피 칭 ~~~

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/27 09:26:52

조선족 여성 160이상이면 츨츨하다고 볼수 있짐 ㅎㅎㅎ 근데 키도 키지만 머리 몸 비율이 중요함다. 머리작고 다리길면 실제 키보다 커보이죠.

호바기 (♡.87.♡.110) - 2021/09/27 09:27:26

갬 패스 머리 작은데 다리는 별루 아이 김다 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/27 09:30:56

호바기 아재는 인상이 서글서글해서 커버가능함다 ㅋㅋ

호바기 (♡.87.♡.110) - 2021/09/27 09:32:44

또 그리 데는가? ㅋㅋ 아무튼 머이나 평균은 가니깐 나는 만족이요

아니나쁘지않아 (♡.38.♡.47) - 2021/09/27 09:26:00

떠우인에 많습다

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/27 09:27:23

떠우인에 말고, 현실생활에서 만나는 조선족들 키를 보라구요 ㅎㅎ

행복그까짓것 (♡.39.♡.57) - 2021/09/27 09:26:38

난 갠적으로 여자키 164딱 좋음다 ㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/27 09:28:11

그정도면 마춤하죠. 아시아 여성 164-165면 표준키임다.

매짠바나나 (♡.11.♡.247) - 2021/09/27 09:26:42

남자키 170좌우 여자키 158좌우가 보편적이요 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/27 09:28:59

글치, 좀 나이 많은 조선족 남자들 160대도 엄청 많슴다, 여자는 150대도 엄청 많고...

꿈별 (♡.7.♡.10) - 2021/09/27 09:27:39

아 이런글이 상다이 위로댐다 ㅋㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/27 09:31:51

조선족들 대부분 키가 작죠. 한국 가바도 키작은 사람 많던데요 ㅎㅎ

스타박시 (♡.119.♡.190) - 2021/09/27 09:31:12

00후부터는 크잼까?
내 사촌동생은 167
내 친구 동생은 170
그래서 난 00후는 다 큰줄 아는데…

호바기 (♡.87.♡.110) - 2021/09/27 09:34:15

유전자 변화가 그리 빠르지도 눈에 확 띄지두 않쑴다 조선족 00 여자애들 165부터 시작인듯

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/27 09:34:41

내 큰조카 06년생 지금 중2인데 키가 174임다. 대부분 큰것 같슴다.

호바기 (♡.87.♡.110) - 2021/09/27 09:35:24

여자애? 174? 와 ~~~모델이구나

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/27 09:43:55

남자임다...

똥또르 (♡.98.♡.153) - 2021/09/27 09:33:51

여자 키 160 넘음 크단 소리 듣지 작다고 안 합데다 ,
대부분은 50대져, 56 58 여기 많고 ㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/27 09:35:27

맞슴다. 우리때도 중간체조할때 줄을 서면, 여자키 160이 넘으면 중간 넘어감다.

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/09/27 09:45:39

아오~또요런 친절한 정리까지 ㅋㅋㅋ

어찌 내가 만났던 여자들은 키가 다 큼다 ㅋㅋㅋ

베이징에서 출근할때도 연변애들이 기본 165임다 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 몸매도 좋고 멋이랑도 정말 잘 따짐 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/27 09:51:17

인물을 많이 보는 직종이면 키가 훤칠한 애들 위주로 뽑았을수도 있슴다. 내말은 현실생활에서 가장 쉽게 접할수 있는 조선족 키를 말한겜다.

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/09/27 09:53:04

네에~

코스모스뜨락 (♡.104.♡.236) - 2021/09/27 09:50:44

모이자에는 키나 얼굴이나 평균 초과한 여자들만 모인같은데 남자들은 몰르겠슴다

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/27 09:54:51

모이자 자주 하는 사람들 특징이 한가하거나, 일이 바쁘지 않고 여유가 있는 사람들인데, 여자는 남편 잘 만나 시집 잘가면 충분히 여유를 부릴수 있다고 봄다. 반면, 남자는... 혼자 생각하쇼, 이하 500자 생략...ㅋㅋ

코스모스뜨락 (♡.104.♡.236) - 2021/09/27 09:56:51

나도 한때는 한가해서 모이자 정신없이 했는데
지금은 정신없이 바빠서 모이자 할새 별루 없슴다 ㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/09/27 09:51:50

그래서 스노총객은 키 얼마라구?

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/27 09:55:14

170초반임다 ㅎㅎㅎ