모이자만남~~~

펭순이 | 2021.09.03 12:28:43 댓글: 29 조회: 1432 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4299848
이전에 가정방에서 놀 때
설날에 집에 가서
일본 한국 영국 상해에서
날아온 넷이 지내 재미나게 놀앗댓음다ㅋㅋ
신기하게도 하드 떠들어서 그런지
어색함이 미내 없갯그나
한 십년지기친구마냥 밤새놀앗지므ㅋㅋㅋㅋ

내 지금 아이디 그때 같이 놀던
회원꺼 닉으 바까가지구 놀지므~
동네교수 (♡.210.♡.78) - 2021/09/03 12:31:01

돌들의 전쟁

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/03 12:34:36

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽쥐~?

헤이디즈 (♡.65.♡.56) - 2021/09/03 12:32:57

휴~ 나두 쓰베 아스키 만나 술이나 먹구

좀 여자 만나봤으람 ㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/03 12:35:35

우린 여자넷인데 영국 유학생만 아가씨였음다~~
박달이만게 어찌 고븐지ㅋㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2021/09/03 12:33:04

국제적으로 놀았군여.ㅎㅎ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/03 12:36:32

지내 잼있었음다ㅋㅋㅋㅋ미내 어색하지두 않구 아침에 해장하구 헤여졋짐~
그리구 각자 중국 떠나기전에 또 모이그ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.136.♡.87) - 2021/09/03 12:34:33

내 모이자 사이트 처음 가입했을때가 2013년인데 그때는 가정방 위주로 눈팅하고, 글이 적으면 세공방 눈팅했슴다 ㅎㅎ 그때 가정방에 아즈마이들 엄청 많았는데, 년말에 막 시상식도 하고, 내 그때 시험준비할때인데, 일어작문 올리면 틀린거 수개해주고 ㅋㅋㅋ 열정적인 분들이 많았슴다. 나중에 어느회원이 이중닉넴으로 사기친 사건이 들통나고 그때 활동하던 아즈마이들 다 온데간데 사라졌슴다. 그뒤 나도 모이자 잘 안해서 어떻게 됐는지 모름다.

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/03 12:37:23

그 가짜변호사사건땜에 시디디해졌음다ㅋㅋㅋㅋ
다른 싸이트에 우르르 가서 놀앗지므~

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/03 12:41:30

가짜변호사사건인지는 모르겠고, 내 띄염띄염 눈팅하면서 본거는 북경순의구에 사는 어떤 여자 닉넴 2개로 활동하면서, 한개 닉넴으로는 전문 악플달면서 놀았던게, 나중에 무슨 나눔받은 택배에 적힌 주소때문에 신분이 들통났던것 같슴다. 그뒤에는 어떻게 됐는지 모르짐. 그때 가정방 인기인물중에서, 한국가서 식당일 하는 새댁이란 닉넴이 기억나고, 청도에서 식당하던 어떤 아즈마이 기억남다 ㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/03 12:44:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 진짜 변호사인줄 알앗잼다~상담도 그럴사하구~ㅋㅋㅋㅋ
그때 닉이 머임다?(귀에다 속닥~^)

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/03 12:46:31

그때도 스노우맨였슴다 ㅋㅋ 그때 금방 졸업하고 다른 시험준비 할때라 학생이나 다름없었짐, 그래서 감히 아즈마이들 대화에는 끼여 못들고, 그냥 눈팅위주로 했슴다. 가정방에 일어잘하는 아즈마이들 많아서, 내 일어작문 쓰면 수개해줬슴다 ㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/03 12:48:13

가정방에 남자 둘인가 있었음다ㅋㅋㅋㅋ그때 가정방에 물어보므 다 해결되지므ㅋㅋ

호바기 (♡.30.♡.131) - 2021/09/03 12:47:47

걍 인터넷시대의 필연이라 하기는 참 아이러니함다.사정은 모르겠지만 1인다역놀이,자웅동체놀이랑 하는거 보므 안됐지므. 필터링은 알아서 셀프로 해야죠머 .

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/03 12:49:10

다행이 우린 다 잘 맞는 사람들 만낫길래 지금두 위챗하지므ㅋㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/03 12:49:57

그여자도 좀 행바이없는게, 누기 무슨 나눔한다 하면 그저 모조리 챙겼단 말임다, 공짜를 좋아하는 사람이짐, 하나라도 더 받자고 닉넴 2개로 다 받은게, 나중에 닉넴 2개 수신주소가 똑같아서 들통났던걸로 기억함다 ㅎㅎㅎ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/03 12:51:46

완전 다 꿰뚫그 있그나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/09/03 12:59:10

하아~진짜 이중 닉네임으로 노는 사람들이 있군요

툭하면 이중 닉네임으로 논다니 어쩐다니 의심하는

사람들이 이제는 이해가 되네요 ㅋㅋㅋㅋ

호바기 (♡.133.♡.214) - 2021/09/03 13:03:18

젤 신나게 놀때는 다 진짜 친구들이고 기껏 몰라야 친구의 선후배나 친구정도 ~~ 저 삼치 말하는 그때는 걍 로그인없이 들어와 볼땐데 그때도 많이 흥성흥성합데다 ~

Abi17 (♡.76.♡.35) - 2021/09/03 13:02:29

오 멍청 스라,주소 똑같으면 금방 들통 나는걸 ㅋㅋㅋㅋ

호바기 (♡.30.♡.131) - 2021/09/03 13:05:24

ㅋㅋ 저도 오랫만에 놀러온게 성별 정체성 논란의 중심에 서봤씀다 . 감 떨어져 왜? 오째? 했는데 그 원인이 그저께 순간포착 햇단겜다 하마트므 썅욕이 나갈번하다 옴메니벗메홈 하메 참았쓴다

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/03 13:10:44

무슨 원인이람가? 뭘 순간포착했슴가?

호바기 (♡.15.♡.232) - 2021/09/03 13:25:53

ㅋㅋ 나중에 삼치마 알캐줄게

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/03 13:06:16

공짜를 받는데 눈이 멀어 미처 주소까지는 생각못했겠짐 ㅋㅋㅋ 그때 가정방 아즈마이들 안쓰는 화장품이랑 옷이랑 필요한 사람들한테 나눔 많이 했슴다.

호바기 (♡.133.♡.214) - 2021/09/03 13:08:14

ㅋㅋㅋㅋ 솔찍히 지켜보면서 아슬아슬했씀다. 세상만사 다 그래요~ 쮜리찬썽메이란데 ~ 다들 너무 뜨겁드라구요 언젠가 문제 생길듯한 느낌같은 느낌이랄가 ~

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/03 13:09:48

맞슴다, 온라인에서 너무 가깝게 지내도 탈이 날수 있다는거 알게한 사건이였슴다.

라이라크7 (♡.100.♡.188) - 2021/09/03 13:05:03

그렇게 잘 맞는 사람 만나기란 쉽지 않아요.

펭순이 (♡.32.♡.76) - 2021/09/03 14:56:52

그때느 다들 순진하구 착하구 쫌 그랬음다ㅋㅋㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2021/09/03 13:28:30

6년전인가 여기 자게여자회원이랑 개인톡한적 잇는데 나중에는
나를 헐뜯고 욕하며 신고까지 해서 골탕먹엇는데 그신고내역이
지금도 변경안내에 기록으로 남아잇죠.

가정방이엿으니 가능햇지 여기라면 정말 위험하죠.이젠 트라우
마로 남앗음.ㅠ

펭순이 (♡.32.♡.76) - 2021/09/03 14:57:39

자게 놀아보니 가정방분위기랑 많이 다르긴 함다ㅋㅋㅋㅋ