공화문쪽에

이쳐지니 | 2021.09.02 15:31:47 댓글: 28 조회: 1545 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4299555
가서 점심시간대에 밖에 서서 한참 구경하면

여자들 직장룩이 무슨 통일복 같슴다 ㅋㅋ

블라우스+무릎아래 쪼금 내려오는 치마~

겨울에는 스타킹 신고 위에는 가디건 걸치고~

근데 강남쪽으로 와보면 확 달라짐다~

다들 지내 심플~

티 하나에 바지 하나~

혹은 편안한 원피스나~

뭐 직종이나 당일 업무에 따라 차려입는 경우도 있지만

풍경이 다름다~

그쪽은 분위기가 북경이라면

이쪽은 상해~ ㅋㅋ

여자들 직장룩땜에 은근히 스트레스 받는데..

광화문쪽에 출근하는 친구따라 주말마다 쇼핑했던 기억이 새록새록 ~

여자들 삶은 참 피곤해요~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호바기 (♡.133.♡.214) - 2021/09/02 15:33:09

광화문네거리 ~ 강나미는 가로수길 ~~

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/09/02 15:34:40

가로수길은 딱 두번이나 가봣는지.. 잘 모름다 ㅋㅋ

호바기 (♡.30.♡.131) - 2021/09/02 15:37:30

외국사라미 생각나는대로 막 말해봄ㅋㅋ

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/09/02 15:40:50

내두 외국인이라 십년째 살고있어도 여기 정서는 아직도 아리송한데~

다만 외적인거르 상다이 중시르 하고 있다는건 몹시 잘 알고 있슴다~ ㅋㅋ

호바기 (♡.15.♡.232) - 2021/09/02 15:46:52

촌아 큰시내서 첨볼때는 괜히 다 ~ 세련대보이그 나뜨 저래야지하메 보이는데 목숨걸던때도 있었던거 같고 ~ 참 ~ 다 부질없고 의미가 없는데 말임다에

이쳐지니 (♡.223.♡.245) - 2021/09/02 15:55:37

내 편한게 똑 젤이긴 함다~
글타구 지내 튀무 아이데구 ㅋㅋㅋ

호바기 (♡.15.♡.232) - 2021/09/02 15:56:30

나도 편하고 보는 사라미도 편하고 ~~ 그게 최고

이쳐지니 (♡.223.♡.245) - 2021/09/02 16:03:39

보는 사라미 편한게 확실함다?? ㅋㅋㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/09/02 15:37:34

쌍발재이들 보니까 점심먹고 다들 손에 한사람 하나씩 커피 한컵 들고 사무실로 가지믄 . 점심 가득먹고 음료수가 또 들어갈 배 있는가? 다들 적게 먹는샤하메 나보다 더 먹더란데

이쳐지니 (♡.95.♡.126) - 2021/09/02 15:41:49

그거느 온오후 홀짝거리지~
그리구 밥먹는 배 따로 술 마시는 배 따로 잇듯이~
커피배는 또 따로~ ㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/09/02 15:48:58

그렇다구? 나는 고기배 따로 밥배 따로 있소
고기 배불리 먹고도 마지막에 국에다 밥을 먹어야 속이 떨어진단데

이쳐지니 (♡.223.♡.245) - 2021/09/02 15:56:35

그거느 아마 우리 민족 많은 사람들이 그럴건데~
민족 음식습관 특성상~

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/02 15:48:39

한족애들은 커피 대신에 나이차를 많이 들고 다님다 ㅋㅋㅋ 아즈마이들은 사무실에서 차를 끓여서 마시고 ㅋㅋㅋ

이쳐지니 (♡.223.♡.245) - 2021/09/02 15:57:03

아즈마이들..ㅋㅋ
아즈바이들도 그램다~ 입천장이 데면서~

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.18) - 2021/09/02 15:45:44

아래가 퀴즈 못풀개 어째

이쳐지니 (♡.223.♡.245) - 2021/09/02 15:51:21

못푼다~ 내 수준을 초과해서 ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/02 15:47:09

북경에서 꿔모 모태 가면 있잼가, 한국회사 다니는 여자들이 저렇게 옷입고 다님다ㅋㅋ 남자는 셔츠에 캐주얼 슈트 자켓이랑 바지... 중국회사는 그냥 편안한 복장이짐, 영업하는 애들이 정장 갖춰입고 다니고...

뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.18) - 2021/09/02 15:51:29

옷이 기본 에티켓이니
신경 쓸수밖에 업져 ~/^
한국이 젤 심할걸요 ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/02 15:57:01

주위 분위기가 그러면 자연히 그렇게 신경쓰게 됨다.

호바기 (♡.133.♡.214) - 2021/09/02 15:52:42

요즘 중국친구들 특히 베이징 상하이에 가므 깜짝 놀라게 잘 입는 젊은 친구들 많씁데다 ~~

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/02 15:56:36

한족애들도 옷 잘 입는 사람 많슴다, 다들 겹치지 않게 개성있게 입슴다, 그러다가 가끔 이상하게도 입고 ㅋㅋ 암튼~

호바기 (♡.15.♡.232) - 2021/09/02 15:58:28

그럼요 ~ 중국애들이 제댈 미쿡이나 유럽 삘 받아 세련된 애들 아주 멋있음다 *^^* 요즘 한국 일본이지 우리는 매짜므 썅강배우같다야라는 칭찬을 했쑴다

이쳐지니 (♡.223.♡.245) - 2021/09/02 15:53:31

중국은 정말 제맘대로 입고다니지~
한국처럼 이런것도 보는 사람 입장에선 나쁘지 않지만
그 안에 낑겨잇는 사람 입장에선 고역인것 같습데다 ㅋㅋ
계속 신경써야 해서~

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/02 15:57:47

울사무실 여자들은 이젠 아즈마이라고 그래는지, 화장도 안하고 다님다 ㅋㅋㅋ 옷은 완전 편안한 차림 ㅋㅋㅋ

이쳐지니 (♡.223.♡.245) - 2021/09/02 16:04:07

그런 모습으 보면 편함다?

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/02 16:05:30

습관대서 무감각임다 ㅋㅋ

Abi17 (♡.36.♡.231) - 2021/09/02 17:46:08

한국 보니까 보통 中产들이 심플하게 입고
부자들은 엄청 화려하게 입고 드라마에서 입는거랑
똑같슴다

이쳐지니 (♡.163.♡.70) - 2021/09/02 19:36:34

그렇슴까? 돈이 많은 사람 못만나바서 모루개 나누 ㅋㅋㅋ