1시간정도 여유

에이든 | 2021.09.02 15:46:58 댓글: 15 조회: 1638 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4299568
오늘 납품할 도면은 다 끝내놓고
이따가 6시 땡하믄 메일 보내고
퇴근 하는걸로.

일찍 끝냈다고 미리 보내면
요고 조고 추가적으로 해달라고…
꼭 퇴근을 제대로 못합니다. ㅎㅎ
뿜뿜E라늉 (♡.101.♡.18) - 2021/09/02 15:48:23

자게가 그저 많은
아덜 살려주네 ~/^#

에이든 (♡.52.♡.197) - 2021/09/02 15:50:44

시간 떼우기 좋은 공간이지.ㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/02 15:51:03

현장관리사에 보냄가?

에이든 (♡.52.♡.197) - 2021/09/02 15:55:38

현장관리사에 보낼때두 있고
건설사에 보낼때두 있고
메일공유를 여러곳으로 합니다.

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/02 16:00:28

내 옛날에 설계원에 있을때, 우리팀 도면을 각 분야별로 받아내서, 파일 정리하고, 도각 씌워서 발주처에 보내고 현장관리에 보내고 출력소에 보내고 했슴다 ㅋㅋㅋ 국내에는 도면심사가 많아서 또 심사업체에다가도 보내고... 님 글 볼때마다 옛날 생각 많이 남다 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2021/09/02 16:03:15

오호~ 그러셨군요.
공감대가 마구마구 생기는군요.ㅎㅎ
그런데 왜 직업을 왜 바꾸셨어요?

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/09/02 16:08:59

내 건축전공이 아님다, 글타구 플젝관리나 영업쪽에는 관심이 없고, 그당시 한창 법공부에 빠져서 고심끝에 그만뒀슴다, 그 설계원 직장 자체는 국유기업이고 복리랑 되게 좋았슴다, 우리팀 막내라고 많이 이쁨 받았는데...그때 동료들이랑 지금도 연락함다 ㅎㅎㅎ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2021/09/02 16:12:30

그만두길 잘했네요. ㅎㅎ
가끔은 다른일 해보고 싶네요.

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/09/02 15:54:45

퇴근하고 땡~!문을 나서려는데
거래처 과장이 전화온다네
받을가 말가 고민하다가
여보세요 하는순간
도면수정해달라네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2021/09/02 15:57:07

그래도 집갑니다. ㅎㅎ
스케줄 내일로…

이쳐지니 (♡.223.♡.245) - 2021/09/02 15:59:12

아~ 그 힘든걸 오늘도 해내셧네요~ ㅋㅋ

꿈별 (♡.7.♡.172) - 2021/09/02 16:02:05

내까두 좀 이래보쇼 나두 오늘 힘이 들었다고 ㅋㅋㅋ

이쳐지니 (♡.223.♡.245) - 2021/09/02 16:02:49

머 여까지 쫓아와서 밉상~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2021/09/02 16:04:14

저녁에 시원하게 맥주 한잔 합시다! ㅎㅎ

이쳐지니 (♡.223.♡.245) - 2021/09/02 16:08:41

술 끊어가지구 我以豆奶代酒~ㅋㅋ