쌍발하기 싶소

흰털언니 | 2021.08.26 16:54:06 댓글: 58 조회: 3575 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4296870
집에서 노는것도 헐차잿소
아침에 애 유치원 보내고 채소시장에 가서
장보고 오면 아줌마 와서 집청소해주고

나는 아침뉴스에 주식 좀 보다
책을 한시간 정도 읽다
점심이 되면 배달 아니면 죽으로
에때우지무

헬스장에 두시간가서 운동하던게
요지음 한달 휴식해서

점심먹고 잠을 잡니다
그리고 오후 15:45분에 애데리러 유치원가고
네시반에 아줌마와서 애데리고 밖에 나가 놀다가
아줌마가 저녁들어와 하고 그걸 먹고

내 하는 일이란게 저녁에 애를 샤와시키는건데
하루가 이렇게 멋대가리 없이 지나가짐

머 좀 해야되겠는데 무스거했으면 좋을지 모르개

나는 가정주부가 적성에 맞지않는데
애때문에 지금 이렇게 집에 눌러앉아있는데
머저리 다 되는것같은게 사회적활동을
하기싶습니다

정식회사원은 시간상 무리입니다
애가 면역력이 약해 한달에 한번씩 꼭 앓아누워서
집에서 일주일 지켜봐줘야해서

좀 좋은 아이디어 있으면 조언 부탁합니다
에이플라워 (♡.197.♡.242) - 2021/08/26 16:57:44

보아하니 위자료도 많재??ㅋㅋ
돈땜에 걱정하는 일은 없어 보이오...ㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.190) - 2021/08/26 17:01:31

거정마 내가 이혼하메 돈을 애아빠한테 줫소

호바기 (♡.136.♡.111) - 2021/08/26 16:59:12

머리 좋크 배짱 두둑하고 경제적으로 여유로우니 전문적으로 주식이나 선물이나 펀드같은 금융투자자가 되는거는 어떠켓쏘?

흰털언니 (♡.247.♡.190) - 2021/08/26 17:05:08

주식은 그냥 심심풀이로 하고있고
선물은 프로가 아니면 손을 안대는게
좋습니다

내말은 밖에 나가 일하고 싶다 그말입니다

호바기 (♡.136.♡.111) - 2021/08/26 17:11:39

로반 되므 시간적으로 자유롭구 아님 시간적으로 자유로운 회사에 취직하거나 ㅋㅋ말하구 본게 죽잼 살소리그나

흰털언니 (♡.247.♡.190) - 2021/08/26 17:17:56

정마 어째 죽재믄 살소리를 함까? ㅎㅎㅎ

호바기 (♡.136.♡.111) - 2021/08/26 17:19:30

아재는 로바이 어울린다 이 이쓰짐 ~~ 갠데 갬 또 므슨 로바이 할가태서 헛솔쳣쏘냐 ㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.190) - 2021/08/26 17:24:51

그냥 5000원짜리 알바 없는가?ㅎㅎㅎ

호바기 (♡.136.♡.111) - 2021/08/26 17:32:46

내 막 애내구나 지내 일하기싶은매그나 ㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.190) - 2021/08/26 17:34:43

쌔나가오 집에 있는게 ㅎㅎㅎ

호바기 (♡.136.♡.111) - 2021/08/26 17:36:27

토닥토닥 ㅋㅋ 드릴 말씀이 없씀댜 ㅋㅋ 애처롭다 내 막

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/08/26 17:25:27

누기 로반되면 시간이 자유롭대요? 시간이 더 없고 더 바쁘우

흰털언니 (♡.247.♡.190) - 2021/08/26 17:28:02

그렇치
더 대갈이 아픈 일들이 마이 생기고
나는 그냥 직장생활이 좋소

호바기 (♡.136.♡.111) - 2021/08/26 17:33:54

글씀꺄?로바이 아이대바서 잘 몰라서 허드레해봤씀다 아이댔슴다에

봄의정원 (♡.16.♡.49) - 2021/08/26 17:06:07

회사 많은데서 커피숖 사장하쇼
잘생긴 총각들도 많고 ㅋㅋㅋ
아~ 이건 내가 하고 싶은검다 ㅎㅎㅎ

흰털언니 (♡.247.♡.190) - 2021/08/26 17:09:47

빵집을 하려고 시장조사까지 했고
저도 西点初级证까지 땃는데
세집값이 4만원을 초과하면 믿지는 장사라
포기했습니다

단순한 커피점은 이미 포화상태고
제가 커피를 안마십니다
그래서 对咖啡馆不感兴趣

호바기 (♡.136.♡.111) - 2021/08/26 17:13:45

그거 해본 경험자로 말하자므 정마 빛좋은 개살구 미내 자기만족 돈이 아이 덴단겜다 ㅋㅋ 그좋던 빵향기두 커피향두 나중에 멀미온다는게 정설임다

흰털언니 (♡.247.♡.190) - 2021/08/26 17:20:16

빵집이 진짜 힘듬다
새벽다섯시에 일어나 和面하고 발효시키고
整形하고

애 아빠가 일본빵집알바로 한달하다
포기합데다 ㅎㅎㅎ

호바기 (♡.136.♡.111) - 2021/08/26 17:26:35

나느 정마 히떨어져서 그 빵순이 커피중독이 한 이삼년 맨보라므 저짝을루 하고 커피 믹스커피 땡깁데 돈은 낸저 똥짜개두 못벌구 모르구 한번이지 난 내 고븐 사람이 누기 한담 벤또 싸들구 말기개 미븐 아드리므 써거 후투사게 헛솔체서 당장 하게 맹글구 ㅋㅋ

흰털언니 (♡.247.♡.190) - 2021/08/26 17:29:20

완전히 너거지 떨어졌는매구나 ㅋㅋㅋ
내 시작을 아이한게 똑똑한 노릇이구나

호바기 (♡.136.♡.111) - 2021/08/26 17:35:05

똑똑한 사라미드른 이래 피해가구 내가튼 아드리 된장인지 똥인지 꼭 찍어본단데나 ㅋㅋ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/08/26 17:27:05

커피숍은 돈이 안되요
그냥 그런 가게 하나 있다 라는 허영심뿐이요

흰털언니 (♡.247.♡.190) - 2021/08/26 17:29:47

원래 단순한 커피숍은 생각도 안햇소

상하이모모 (♡.84.♡.254) - 2021/08/26 17:13:33

你人脉广资源多、热情高、又能忽悠,可以去开婚介所

호바기 (♡.136.♡.111) - 2021/08/26 17:14:09

이게 정마 굿 아이디어같슴다 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/26 17:16:42

상해에 人民广场인가? 유명한 相亲角있잼가? 티비에서 자꾸 나오던데..ㅋㅋ

상하이모모 (♡.167.♡.90) - 2021/08/26 17:18:26

거기는 본지인들이 선보는데지무. 외지사람은 어스베지두 못할게.

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/26 17:19:27

오, 거기도 문턱이 높은매구나 ㅋㅋ

호바기 (♡.136.♡.111) - 2021/08/26 17:21:52

우리 힌터리아재라므 톱으루 문턱 와다닥 해서 이짝저짝 만들 패기 있갯는디

흰털언니 (♡.247.♡.190) - 2021/08/26 17:23:31

모모동무:
내 인맥이 없소
대학동창 고중동창이랑 상해있는데
내 아이 만나오

회사인맥은 이젠 회사그만둔지 5년 되였으니
다 없다고 바야지무

결혼정보회사 돈이 아이되오
그저 후라이까서 회비로 살아가는건데
내 누기를 해칠일이 있소? ㅎㅎㅎ

김택312 (♡.210.♡.162) - 2021/08/26 17:28:21

주식 무스거 삿길래?

저두 주식 좀 햇엇습니다..

주식 우습게 보지 마시길..

주식본다니 하는 말인데,

주식 쉽지 않습니다..

흰털언니 (♡.247.♡.190) - 2021/08/26 17:30:26

여태껏 미찌지는 않았습니다 ㅎㅎㅎ

똥낀도넛츠 (♡.5.♡.13) - 2021/08/26 17:30:33

낮에 별로 할일도 없으메 무슨 청소하고 밥하고를 아줌마를 씀다? 혼자 좀 움직이쇼. 비싼돈 주고 헬스다니느라 하지말구

흰털언니 (♡.247.♡.190) - 2021/08/26 17:38:16

가무일을 해서 살이 빠지는거 봣소?
아줌마가 청소하면 한시간 좀 넘어걸리는데
내가 하면 두세시간 걸리오
집청소하고나면 그날 아무것도 하고 싶쟀소 ㅎㅎㅎ
그리고 이젠 보모를 써나서
내절로 하기싫소 ㅋㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/26 17:38:47

증명사진 이쁘게 찍고, 이력서 잘 작성해서 前程无忧, 智联招聘, 猎聘网 이 세개에다 올리고 매일 刷新简历하쇼, 그램 猎头아님 회사人事에서 전화올겜다, 거기서 괜찮은데 골라서 면접다니면서 자세히 알아보쇼. 가운데 커리어 공백이 길기때문에, 高大上한 직무에는 접어들지 말고, 그냥 무난하게 정규적인 회사에 行政管理, 后勤 이런데 넣어보쇼, 거기다 언니는 일본어 통번역도 가능하지, 회사입장에서는 이득임다 ㅎㅎㅎ

제일 좋기는 친인척 인맥을 동원해서 정규적인 회사에 행정이나 후근으로 들어가는게 젤 코우푸함다.

흰털언니 (♡.247.♡.190) - 2021/08/26 17:46:13

내 지금 会计初级证따서 명년에 애 소학교들어가면
总务后勤行政이런데 들어갈까 생각도 해보는중이요 ㅎㅎㅎ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/26 17:51:02

可以的,加油干吧!

간단한 일이래도 직장생활해야 사회돌아가는거 피부로 느낄수 있슴다. 언니 이재 마흔인데, 그냥 놀기에는 너무 젊슴다. 지금은 70세래도 팔팔해서 충분히 사회생활 할수 있잼다 ㅎㅎㅎ

흰털언니 (♡.247.♡.190) - 2021/08/26 17:52:32

또 머리 싸매구 공부해라고?ㅎㅎㅎ

왈트 (♡.232.♡.79) - 2021/08/26 17:48:44

흰털언니 회사 총경리 아니요? 머리를 너무 써서 털까지 희여진게 아니오?ㅎㅎ

흰털언니 (♡.247.♡.190) - 2021/08/26 17:52:00

어디서 항상 잘못된 소문만 듣고와서
사람을 埋汰하오?

왈트 (♡.232.♡.79) - 2021/08/26 17:58:16

흰털언니 저절로 한 말인거 같은데 ㅎㅎ

흰털언니 (♡.247.♡.190) - 2021/08/26 18:00:11

내 언제 그런 헛소리를 햇소?
좀 저짝으로 비키우

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/08/26 17:59:58

난 일하기시러둑갯구만 ㅎㅎㅎ똑까쏘 먹구 자구 일 하구 낙이 없짐. 어떠케 인생으 즐길까 하는 그거 좀 연구해보

흰털언니 (♡.247.♡.190) - 2021/08/26 18:01:23

좀 나두 사회적활동을 하면서
정상적으로 살자구 그래꾸마 ㅎㅎㅎ

호바기 (♡.136.♡.111) - 2021/08/26 18:02:56

정시 나 하는구나 ㅋㅋ 바라 누나말 듣구 푹 자니 얼매좋니 ㅋㅋ 즐거운 인생은 내 연구 시작한지 몇해데는데 시작함 길어제서 쏸라바

악남 (♡.166.♡.186) - 2021/08/26 18:10:42

써거취해따 내 지금 또

황연금 (♡.37.♡.251) - 2021/08/26 18:11:59

사람은 사회생활을 해야합니다

너무 페쇠된 공간에 오래동안 억압되 있다보면

스스로 정신상태가 공허해지고 피페해져서 무너집니다

처음에 누가 잔소리하고 이래라 저래라 하면 니가 먼데?

짜증이 많이 나겠죠 그걸 인내하다보면 이런저런 좋은 경험이

되고요 허허허 돌아다니다 보면 또 하고싶은일 ㅡ혹은 아이디어도

생기고 그런거죠 ㅡㅡㅡㅡ 집구석에서 백날 생각해봐야 纸上谈兵…

一个月哪怕三四千块钱,也得去干活啊…

(实在不行,出去干家政服务吧…哈哈)

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/08/26 18:25:44

她家都雇佣了保姆,你还让人家出去干家政服务,你行不行?

흰털언니 (♡.247.♡.190) - 2021/08/26 18:52:00

지금 보모월급이 쎄오
做六休一一个月6-7000元住家保姆
高端社区7-8000元,涉外保姆9000元,
比普通白领工资高。
育儿嫂最贵的我见过12000元,
东家还雇佣钟点工保洁做饭

흰털언니 (♡.247.♡.190) - 2021/08/26 18:54:00

연금이 말이 일리 있는데
가정보모는 아침일찍 나가서 저녁 늦게 들어오오
우리애가 있어 시간이 아이되오 ㅎㅎㅎ

황연금 (♡.37.♡.251) - 2021/08/26 19:05:20

请注意括号说明, 어문에서 괄호는 강조 혹은 인용 문구입니다

상황에 따라 때로는 별로도 하는 얘기구여 ㅡ 우에서

正经说话,했기때문에 밑에다 괄호치고 부가설명 한거요

와늘 진지해서 ㅡ ㅋㅋㅋ 我没法跟你们沟通

흰털언니 (♡.247.♡.190) - 2021/08/26 19:37:08

咱俩有沟通障碍ㅎㅎㅎ

꿀같은 (♡.12.♡.191) - 2021/08/26 18:45:06

돈두 없으메 보모를 쓴다고 데쑤미?

흰털언니 (♡.247.♡.190) - 2021/08/26 18:52:41

돈 벌자고 일하겠다했니?

호바기 (♡.136.♡.146) - 2021/08/26 19:04:22

에라이 ~ 그냥 확 오처넌 주메 일해뿌릴까 ? ㅋㅋ 어째 중심사상이 왜지밭으 가니

흰털언니 (♡.247.♡.190) - 2021/08/26 19:38:17

어떤 사람들이 난독증이 있어서 문제란데 ㅎㅎㅎ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/08/26 19:31:35

돈벌이 떠나서 쌍발하는거 찬성~

흰털언니 (♡.247.♡.190) - 2021/08/26 19:39:51

그렇죠
인간이 사회적동물인데
군락과 떨어져 사니
또 그 집단속으로 들어가려고 하는거죠