화는 입에서 나온다

snow1025 | 2023.12.21 13:52:14 댓글: 22 조회: 456 추천: 3
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4532378
내일이 동지인데 여기는 물만두를 먹는 풍속이람다 ㅋㅋㅋ

글서 밥 먹으면서 아무생각없이 “그럼 우리 내일 점심메뉴도 물만두야 ?”라고 했더니…..

킹받게 내일 오전에 다 같이 물만두 빚어서 점심에 그걸 먹는거로 결정댔네요 …

손에 밴드 두개나 했는데 이 손으로 만두 빚으면 누기 먹어요??ㅋㅋㅋ

그래도 뭐 대형 물만두 이벤트는 대학때이후 처음이네요 ㅋㅋㅋ

내일 다들 뭐드시나???ㅋㅋㅋㅋ
코테츠 (♡.230.♡.218) - 2023/12/21 13:55:12

남방인가 햇는데 살짝 위잼까 ㅋㅋ
밴새 먹는다는걸 보니 ㅋㅋㅋ

내일 다들 밴새 만들때 소학생처럼 하나들고 20분씩 싸면 하지말라 할검다 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/21 13:56:04

ㅋㅋㅋ요거 좋은 방법이시네요 ㅋㅋㅋ

내일 딱~~요대로 써먹어야대겠슴당 ㅋㅋㅋ

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2023/12/21 13:55:58

낼 먹구 알려 줄게요 ..ㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/21 13:56:27

ㅋㅋㅋ걍 특수한거 없네요 ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.180) - 2023/12/21 13:55:59

동진데 머 먹니 정마 별게 양썰이 많다응
ㅋㅋ낼두 쉬는데 만두 삶아 먹어래 딱

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/21 13:57:25

내일도 쉬니???ㅋㅋㅋ

그램 연휴야 ㅋㅋㅋ

고저고저 달콤하게 빠져서는 ㅋㅋㅋ

머니야 머니가 제일 중요하지 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/21 13:57:47

나무 꼬채로 콕콕…
보내요 빨리…ㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/21 13:59:08

달자누님~~~제가봐요 ㅋㅋㅋ

컴터로 하면서도 그 5포인트라도 더 벌겠다고 앱으로 글을 쓴느거...ㅋㅋㅋ

이렇게 노력하는걸 봐서라도 격려 좀 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/21 13:59:53

거저 안주겠다고 용으 쓴단데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/21 14:02:04

제가 주면 달자누님도 저 줄거잖아요 ㅋㅋㅋ

그냥 퉁칩시당 ㅋㅋㅋ

수수료만 나가는게 아깝재요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/12/21 14:03:56

이거이거 내가 너무 잘 배워줬지 말입니다 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/21 14:09:05

다`~~다다다다 달자누님의 교육의 덕분입니당 ㅋㅋㅋ

제가 정말 배우는것은 잘 합니당 ㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/21 13:59:05

물만두는 설에먹는거 아닌가요? 우리는 설에 떡국먹어요.

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/21 13:59:44

중국 지방마다 먹는게 틀리는가봐요 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/21 14:06:10

동지에 팥죽 먹는고는 하는데 안 좋아해요 ㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/21 14:08:25

ㅋㅋㅋ단차님은 위에 좋은거로 많이 드숑 ㅋㅋㅋ

댕댕이01 (♡.36.♡.118) - 2023/12/21 14:27:40

낼은 뭘 먹을까? 생각해봤는데 별다른게 없을듯 ㅎㅎ 점심 회사급식 ᆢ 저녁 식당밥 ㅎㅎ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/21 14:29:09

ㅋㅋㅋ동지는 동지답게 죽을 드세요 ㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/21 14:45:15

여자 잡아먹을려구요~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/21 14:46:43

ㅋㅋㅋ그것참 좋네 ㅋㅋㅋ

추카추카 ㅋㅋㅋ

100억불의사나이 (♡.36.♡.19) - 2023/12/21 14:48:48

무슨 명절두 아닌데 왜 자꾸 먹을 생각만 하시죠????

ㅋㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.81.♡.32) - 2023/12/21 14:50:06

내일이 동지라는데뚜나 ㅋㅋㅋ

팥죽에 새알을 먹어야지 ㅋㅋㅋ