나랑 같은 고민 있는분?

봄냉이 | 2023.08.01 11:15:59 댓글: 29 조회: 695 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4491007
내가 예전 보다 살이 좀 쪗는데

옷을 살래니까 예전 싸이즈로 사면 꽉 껴서 불편한데

한 싸이즈 늘려서 사자니 다이어트는 안하구

계속 싸이즈만 늘릴꺼 같은 생각이 들어서 주춤하게 되네요

원래싸이즈로 사서 살빼구 입자 생각하다가두

살이 안빠짐 올해 못입구 내년에 가서 입어야 하는가 하는 생각두 들구

이래저래 살찌니 옷사는것두 머리아픔다 ㅜㅜ
댕댕이01 (♡.102.♡.39) - 2023/08/01 11:18:54

정원을 가꾸면 나비가 날아든다 ㅎㅎ 입니다ㆍ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/01 11:50:48

몹니까? 쉽게 말해주셔 ㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/08/01 11:19:15

난 바지는 일단 지금 맞는 사이즈로 샀음다 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/01 11:51:10

나두 그랬다가 지금 싸이즈가 점점 늘어남다 ㅜㅜ

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/08/01 11:19:26

니 옷 싸이즈 왔다리 갔다리
할정도면....
와씌 생각만 해두 공포다....ㅠㅠ
니남편은 좋게따.

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/01 11:51:29

머래..........

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/08/01 15:01:12

크 하하하하....

내미소 (♡.101.♡.68) - 2023/08/01 13:08:45

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이형님이 대박인데

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/01 11:22:06

다른건 몰라도 바지는 한호마 큰걸로 ㅎㅎㅎ 딱 맞는거 입으면 온종일 앉아서 일할때 불편함다.

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/08/01 11:29:08

사무실에서는 막 숨차요 ㅋㅋㅋ
풀어놓구 앉아있을수도 없고 ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/08/01 11:36:51

그냥 连衣裙을 입으쇼 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.233.♡.140) - 2023/08/01 11:38:26

한사이 큰거 샀음다 ㅋㅋㅋ
브랜드에 따라서 어떤거는 맞는데 어떤건 또 딱 맞아서.
원피스는 바람 불면 들리는게 또 신경 쓰여서 ㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/01 11:52:03

내 바지 단추 몰래 풀어본적 있슴다 ㅋㅋㅋ 쉿~~! ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.15) - 2023/08/01 11:53:22

하하… 숨돌리기 위해서 잠간은 괜찮음다 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/01 11:22:29

그냥 편하게 입으라 ㅋㅋ
나이먹으면 살 잘 안빠진당 ㅋㅋ
나는 요즘 회사에 항상 편하게 입다가 어제 어쩌다가
원피스 딱 붙는 그런거 입엇는데

아우 너무 불편해서 ㅋㅋ

옛날에는 자주 입엇는데 이제는 불편한게 딱 질색이야 ㅋㅋ

어제 집가서 당장 벗엇어 ㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/01 11:53:58

맞어, 나이드니까 살찌는 속도는 엄청 빨라지구, 빠지지는 않구 ㅜㅜ
나두 이젠 딱 달라붙는거 몬입겠어 불편해서
내 좀있다가 되게 편한거 올려줄께 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/01 11:24:11

ㅋㅋㅋ 작은것 사고 저녁 1시간 더 운동해요 ㅋㅋㅋㅋ

사프란꽃말이 (♡.215.♡.50) - 2023/08/01 11:26:09

운동은 너무 피곤할거 같슴다 ㅋㅋ
재밋는 운동이면 몰라 ㅋㅋ

snow1025 (♡.216.♡.100) - 2023/08/01 11:29:36

ㅋㅋㅋ처음엔 그래요 ㅋㅋㅋ 근데 하고나면 기분이 좋아져요 ㅋㅋ
저도 처음엔 무미건조해서 정말 싫어했어요 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/01 11:54:29

놀러 다니느라 운동을 안했는데 또 열심히 달리기 시작해야겠군요 ~

새벽두시 (♡.17.♡.178) - 2023/08/01 11:29:52

청바지 30사이즈 입었던때가 있었어요
그땐 …. 자신감도 없고 우울하고 친구만나기 싫고
어느날 거울속에 내 모습보고 그래 뭐 다들하는거 해보자하고
죽어라 다욧트 했어요. 하다보니까 44입게 되더라구요
음 …. 다욧트 성공후 완전 신세계였어요.
지금은 55 유지중이에요.
나이 있어서 44 없어보이더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/01 11:56:50

자기관리 철저하네요~
나뚜 아가씨때는 관리 엄청 하다가 지금은 깨갱~~~~~
이게 빠지면 동력이 생기겠는데 나잇살이라 잘 빠지지도 않아서 도중 포기할때가 더 많은 같애요
그러다가 心血来潮하면 또 열심히 하느라 하구, 또 그러다 말구 ㅋㅋㅋㅋ
그래두 포기하지 말아야겠죠? 我要变瘦变美 ㅋㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.195.♡.95) - 2023/08/01 11:37:47

요즘은 여름 바지 桑蚕丝나 三醋脂고무줄 바지도 이쁘게 잘 나옴다 하하하하
나두 한 사이즈 크게 사는건 자존심이 허락안해서 풉

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/01 11:59:25

요즘에 옷 싸구 편하고 보드라운것들이 많은 같슴다~
내 곰방 购物车에 담아둔 티하나랑 받쳐입을 半身裙 하나 샀는데 원래 싸이즈대로 샀슴다 ㅋㅋㅋ
일단 사놓구 살 빼는걸루 ㅋㅋㅋ

원모얼 (♡.224.♡.98) - 2023/08/01 11:51:14

쉽고 간단한 운동으로 뱃살 허리살 빼는
방법 있는데
햐 만나서 배워줄수도 없고 애난다야 하하

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/01 11:59:56

허리는 또 살이 별루 없슴다 엉치가 문제지 ㅋㅋㅋㅋ

원모얼 (♡.224.♡.98) - 2023/08/01 13:21:52

아으아으 또 그타구요 ?
여자는 언치 좀 잇어야죠 헤헤
자랑같아

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/08/01 12:05:09

그냥 지금 맞는 옷을 사서 올해먼저 입으쇼 ㅋㅋㅋ
작은거 사서 빼고 입어야지하는거 쉽지않슴다 ㅋㅋㅋ

내년에 빼면 또 작은거 사면 되는거고 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/08/01 12:09:30

작년에 그랫다가 올해 더 쪗슴다 ㅋㅋㅋ
내게 동력이 필요합니다 ㅋㅋㅋ 이눔의 살은 왜 이리도 빠지지 않는지 ㅜㅜ