TV리모콘

snow1025 | 2023.07.24 14:12:55 댓글: 23 조회: 598 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4489137
모두들 가족에서 TV리모콘을 제어할 수 있는 사람이 가정의 지위가 높다고들 한다.

다 그렇게 생각하심까? ㅋㅋㅋㅋ

저는 1년가도 리모콘을 만지는 횟수가 헤아릴 수 있을만큼 관심이 없슴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 조카도, 언니도 저랑 있으면 리모콘 쟁탈전을 버리지 않아도 되어서 아주 좋아함다 ㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/24 14:15:03

아직도 리모컨 쟁탈전 함까 ㅋㅋ
나는 이젠 6-7년정도 티비를 안봐서 리모컨의 중요성을 잊었음다 ㅋㅋ
땐스로 유툽이나 넷플만 봄다 ㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.132) - 2023/07/24 14:15:59

우리 조카는 형부 생일에 "리모콘우선사용권"을 선물함다 ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/24 14:23:14

하하핳 막 상상이 가서 완전 귀엽슴다 ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.247.♡.132) - 2023/07/24 14:25:20

ㅋㅋㅋ넹~~~귀엽긴 정말 귀여워요 ㅋㅋㅋ
그 외에 "안마원","신부름권","음쓰버리기권"...이상한 쿠폰 혼자서 잘 만들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/24 14:29:28

아직 어린맴다 ㅋㅋㅋ
돈의 중요성을 알면 집안일하고 용돈벌이 하겟는데 말임다 ㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.172) - 2023/07/24 14:31:40

ㅋㅋㅋ그거 해서 얼마 못번담다 ㅋㅋㅋ
이모한테 뜯는게 빠르대요ㅋㅋㅋㅋ

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/24 14:59:10

하하하 요즘애들은 우리의 상상을 초월하게 똑똑한거같슴다 ㅋㅋㅋㅋ

snow1025 (♡.247.♡.172) - 2023/07/24 15:01:09

ㅋㅋㅋ 맞아요 ㅋㅋㅋ
이젠 조금 컷다고 패션도 내가 사주는것은 취향아니램다 ㅋㅋㅋ
이모가 사주는 옷은 공주풍만 사줘서 싫담다 ㅋㅋㅋㅋ

칠갑산산마루에 (♡.101.♡.130) - 2023/07/24 14:17:37

그건 옛날일이고~~~

지금은 폰이 티비를 대체하는 시대자나

snow1025 (♡.247.♡.172) - 2023/07/24 14:19:55

ㅋㅋㅋ 요즈음 티비로 게임채널보고 그램다 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/24 14:20:38

반대로 1025님한테서 폰을 뺏으면 어떻게 될까나.ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/07/24 14:21:36

ㅋㅋㅋ봐,그래 봐~~~~내 운동하러 갈거양 ㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/24 14:44:31

운동하러 가서도 안절부절…
지금쯤 공유씨가 문자올텐데 어떡하지 하면서? ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.247.♡.156) - 2023/07/24 14:47:34

ㅋㅋㅋ안 그래요 ㅋㅋㅋㅋ
저 전화도 잘 안 받는다고요 ISTP라 ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/24 14:52:50

이건 보통 중년되면 하는 습관인데.ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.247.♡.132) - 2023/07/24 14:54:56

ㅋㅋㅋ내 중년이면 에이든님도 중년이제요 ㅋㅋㅋㅋ

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/24 14:56:35

자게에서 중년은 결혼한 분을 뜻합니다.ㅎㅎ

snow1025 (♡.247.♡.172) - 2023/07/24 14:58:31

결혼안한 분으로 봤네...ㅋㅋㅋ
내도 중년 됬으면 좋겠슴당 ㅋㅋㅋㅋㅋ

상하이털털 (♡.39.♡.105) - 2023/07/24 18:30:57

나두 티비는 춘절만회나 간혹가다 뉴스나 보는정도임다. 가끔씩은 주말이나 명절때 한가할때 영화 한두편 때리고

snow1025 (♡.106.♡.75) - 2023/07/24 19:44:14

ㅋㅋㅋㅋ그럼 휴대폰게임만 함까??ㅋㅋㅋ

상하이털털 (♡.39.♡.105) - 2023/07/24 19:52:50

책 봐야죠 ㅎㅎㅎ

snow1025 (♡.106.♡.75) - 2023/07/24 19:55:28

음~~하이쓰 차이즈아 ㅋㅋㅋ

상하이털털 (♡.39.♡.105) - 2023/07/24 19:58:45

모이자도 하고…