왜지 노리 머지 ~

춘스춘스밤밤 | 2023.07.25 14:54:12 댓글: 12 조회: 645 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4489347

외가집으 가무

딱딱 때개지구 텁은 맛이 매력적인  토왜지두 있구,

빨간색인데 때개지지는 않구 근데 더 달콤한 머지두 있구,

머지처럼 그런데 샛노란 색이구 자시 좀 작은 노리두 있구  ㅋㅋㅋㅋ

뭔지 알만함다 ? 하하하하 

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/25 14:55:50

왜지밖에 몰라요. ㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/25 14:59:15

딱딱 때개지는 토왜지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

더좋은래일 (♡.39.♡.240) - 2023/07/25 15:02:55

딱딱 때개지는게 달달한 맛보다는 좀 시크무레하고 텁텁한맛이 있는데,,먹고싶어도 사기 힘들죠
댓글 추천^^

댕댕이01 (♡.102.♡.11) - 2023/07/25 14:57:19

아무것도 몰라요 ㅎㅎ

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/25 14:59:38

두번째꺼가 한국서 얘기하는 자두랑 비슷함다 ㅎㅎㅎ

더좋은래일 (♡.39.♡.240) - 2023/07/25 14:59:48

지금 그런 왜지 노루 를 시장에서 찾기 힘들어요
어쩌다가 농촌에서 가져온걸 만날수잇죠
한족말로 李子

더좋은래일 (♡.39.♡.240) - 2023/07/25 15:01:26

과일도 모두 달달한걸 많이 선호하는편이여서 점점 개량해서 옛날맛나는 과일들을 찾기 힘들죠^^

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/25 15:02:05

토왜지 벌레 많이 묵는다고 나무 싹 잘라버레서 영 귀함다 ㅎㅎㅎ 노란건 더구나 없는 같습데다 ^^ 벼만 심지 말그 과수도 좀 해주쇼 ~~~

더좋은래일 (♡.39.♡.240) - 2023/07/25 15:03:59

ㅋㅋㅋ
부끄럽네요 과수에는 하나도 모릅니다^^

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/25 15:05:34

ㅎㅎ 언젠가는 ..... 기다리겠슴다~

타니201310 (♡.21.♡.1) - 2023/07/25 15:08:37

노리 노란색 나고 쬬꼬망게지?

춘스춘스밤밤 (♡.145.♡.32) - 2023/07/25 15:13:03

에 , 좀 알이 작슴다 ㅋㅋㅋㅋ