주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

머가 문제인지

달나라가자 | 2023.07.19 11:15:28 댓글: 23 조회: 759 추천: 2
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4487801
머가 문제인지 모르개 ㅋㅋㅋㅋ
다 삭제했는데…
첨부파일 다운로드 ( 2 )
cdv_photo_001.jpg | 538.3KB / 0 Download
cdv_photo_002.jpg | 248.0KB / 0 Download
에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/07/19 11:23:11

긴글은 머에요? 왜 삭제해요? ㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.199) - 2023/07/19 11:24:19

2를 썼는데 삭제 맞았어요 ㅋㅋㅋ

꿈별 (♡.178.♡.93) - 2023/07/19 11:24:54

아 요글으누 아이보였슴다 ㅋㅋ

현명한 달나라아재 맛점햇슴다? ㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.199) - 2023/07/19 11:25:55

아직 못먹었음다. 일 좀 보고 , 오늘은 늦을 것 같음다 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.195.♡.107) - 2023/07/19 11:36:11

헐~ 초반에 거절 잘했슴다
몇년씩 연락없던 사람이 갑자기 연락하면 이젠 진짜 받기 싫슴다 ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.199) - 2023/07/19 11:40:53

너무 뜬금포였음다 ㅎㅎㅎㅎ
나르 친구 소개해주겠담다. 남자두 아니구 ㅋㅋㅋ

돈귀신5 (♡.136.♡.218) - 2023/07/19 11:38:43

같이 놀면 니두 집한책 ...?
지금 너한데 있눈게 뭐니?

달나라가자 (♡.62.♡.199) - 2023/07/19 11:41:46

이구, 또 트집 잡을 꿍 해갖구.
얌마, 언니도 한때는 ㅋㅋㅋㅋ 말을 말자

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/19 12:03:14

내 꼼꼼히 내용을 다 본건 아니지만 대충봐도 전형적인 한국 사이비 스타일임다
보통 다단계, 보험파는거 , 사이비는 자기 주위 사람부터 안에 끌어당김다
모르는 사람은 힘드니까 ...

일정나이되면 진짜 주위를 가끔씩 해야됨다

달나라가자 (♡.62.♡.199) - 2023/07/19 12:11:34

ㅋㅋㅋ내 그찮아도 그말 했음다. 인젠 주위에 있는 사람도 从简해야 되는데 했음다

달나라가자 (♡.62.♡.199) - 2023/07/19 12:12:09

본인은 그게 진심 좋은거라 생각하고 그러는 같음다. 아님 그 몇년동안 일관성있게 선전할 순 없죠

코테츠 (♡.18.♡.44) - 2023/07/19 12:28:32

진심이라고 믿지 않으면 몇년을 그속에서 못살죠 ㅋㅋㅋ
아님 신입회원을 넣어야 자기 입장 위치가 올라가서 돈을 많이 받을검다
그래서 자꾸 넣자 그럼다

그 사람이 소개해주는 사람은 만나지도 마세요 .
위험요소가 대단이 많슴다 ㅎㅎ

달나라가자 (♡.62.♡.199) - 2023/07/19 12:30:54

그럼요. 내 원래 좀 싱겁아서 힘들다는 사람 쉽게 지나치지 않는데, 아닌건 저레 거절함다 ㅋㅋㅋ

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.17) - 2023/07/19 12:21:04

아쓸하지므 ㅠㅠㅠㅠㅠ

달나라가자 (♡.62.♡.199) - 2023/07/19 12:22:25

진짜 정신 바짝 차려야 됩데다 ㅋㅋㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/07/19 12:21:13

나를 구제할수 있는 건 내 자신뿐이다 요 말 많이 공감이 갑니다~~~
뜬금없는 호의를 베푸는 사람은 조심해야 하는게 맞는 같아요

달나라가자 (♡.62.♡.199) - 2023/07/19 12:25:02

한 회사때 오래는 아니지만 잘 지냈거든요ㅋㅋㅋㅋ
아는 사람이 더 무섭다는게 이런 경우인가봐요ㅠ

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.17) - 2023/07/19 12:25:41

혹시 그분이 한국 사람데 시집갓슴가?

달나라가자 (♡.62.♡.199) - 2023/07/19 12:29:31

아뇨, 한족인걸루 알구있어요.
둘다 여기 유학 와갔고.

춘스춘스밤밤 (♡.39.♡.17) - 2023/07/19 12:51:26

오호 ~ 그랜데두 사이비에 빠지게 됨다에 ,,,, 무섭구먼 .....

달나라가자 (♡.62.♡.199) - 2023/07/19 12:53:54

에.. 아무래도 그 집 부모님 영향 받은 같읍데다. 얘네 엄마가 다닌다더라고요…

by청이 (♡.146.♡.16) - 2023/07/19 12:49:26

사기꾼들이 달려든다 ㅋㅋ 참 찡댄임다 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.199) - 2023/07/19 12:53:14

내 가만 보니까 그렇습데다 ㅋㅋㅋ
사기군 기질 있는 사람들은 다 내쳐냈음다