주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

카페 ~~~

by청이 | 2023.07.01 16:42:03 댓글: 6 조회: 562 추천: 0
분류단순잡담 https://life.moyiza.kr/freetalk/4483731
스타벅은 에어컨을 어찌 왈왈 틀어놓는지
옷을 왕창 껴입는 겨울에도 한참 앉아잇으면 후덜덜 떨려서
안간지 한참 됐지
아니 못갓지

요즘에 가다오다가 발에 걸치니
몇번 자리를 찾아서 앉아봣다만
웬걸 주위를 둘러보니 맨 십대이십대 애송이들뿐
앉아서 달달한거 쪽쪽 빨면서 귓속얘기 하지 않으면
책 펼쳐놓구 공부하느라 ㅠㅠ

이 아줌마가 그속에 자리하나 떡하니 차지하니
닭무리속에 한마리 끼인 학마냥 안바란스인게
ㅠㅠ
이젠 추워서 후덜덜이가 아니더라두 스타벅은 더 앉아잇기 힘들더라구요

그래서 커피 주문도 못넣고
멜가방 도로 주서메고 꼬꼬지 내 진지로 돌아왓지요

이카페는 에어콘도 늘늘이 틀어서
일년사시장철 내체감에는 딱이야
그리고 드나드는 고객들이 거의 비슷한 년령대의 아줌마아저씨 할매할배 ㅋㅋ
물론 십대이십대 젊은애들도 있지만 걔네들세상은 아닌지라 오찌쯔크

여기는 카페도 타겟을 명확히 하고 경영하는지
운영방침이 피부에 와닿네요
by청이 (♡.146.♡.236) - 2023/07/01 16:43:07

여즘에 두번이나 스타벅에서 보따리 도로싸고나니 감개가 무량하네요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.62.♡.98) - 2023/07/01 17:01:48

난 커피숍 자리 넓직하고 시원하고, 적당히 떠드는 소리가 있음 됨다. 그 외 누가 있든 안봄다 하하

by청이 (♡.146.♡.119) - 2023/07/01 17:22:15

달님 안녕 ㅋㅋㅋ 스타벅은 책상 하나놓구 둥그렇게 둘러앉는 스타일이 많잖음가 거기에 애숭이들속에 낑기니 이젠 좀 싫어집디다 ㅋㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.38.♡.174) - 2023/07/01 17:39:36

아, 둘이 마주보고 앉는 일반 테이블이 더 많아서 그 생각은 미처 못했음다 ㅋㅋㅋ

봄의정원 (♡.67.♡.51) - 2023/07/01 17:19:57

여기도 스벅은 너무 춥슴다 빨리빨리 나가라고 그러는지 ㅋㅋㅋ

by청이 (♡.146.♡.119) - 2023/07/01 17:22:59

하하 그것도 이유겠다면 이유네요 ㅋㅋㅋ